Pizza di scarole

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Pizza di scarole

Messaggioda rosanna » 24 dic 2010, 10:49

pizzadiscarole.jpg
Ricetta estrapolata da LA SFIDA DI DICEMBRE - IL NATALE a 360*

Immagine


PIZZA DI SCAROLE
Classico natalizio napoletano
di solito si fa con quella che chiamano pasta di pane, l'anno scorso ho usato la pasta sfoglia , stavaolta la brisee con uovo
(scusatemi se non metto accenti, la tastiera non e' italiana)
Con le ricette che posta Alessandra quasi mi vergogno :oops: non mi voglio stancare troppo e faccio cose semplici quest'anno *smk*

    Brisee di Ernst Knam
  • 500 gr. farina
  • 210 gr. burro
  • 150 gr. acqua
  • 3 tuorli
  • 15 gr. sale

    Per il ripieno:
  • 3 scarole
  • olio meno di un decilitro
  • 30 gr. capperi
  • 30 gr. pinoli
  • 30 gr. uvetta sultanina
  • 100 gr. olive di Gaeta
  • poca acciuga (non piace a tutti)
preparazione:
Sbollentare le scarole, strizzarle bene. Far imbiondire 2 o 3 spicchi d'aglio nell' olio ed eliminarli. Aggiungere tutti gli ingredienti ed alla fine l'acciuga e cuocere rapidamente . Riempire la teglia con la verdura fredda, ricoprire con altro disco di brisee (due terzi per la teglia ed un terzo per il disco di copertura) spennellare con tuorlo d'uovo/latte ed infornare a 180 gradi per 50 minuti
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4407
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: LA SFIDA DI DICEMBRE - IL NATALE a 360*

Messaggioda anavlis » 24 dic 2010, 11:16

rosanna ha scritto: PIZZA DI SCAROLE
Classico natalizio napoletano
di solito si fa con quella che chiamano pasta di pane, l'anno scorso ho usato la pasta sfoglia , stavaolta la brisee con uovo
(scusatemi se non metto accenti, la tastiera non e' italiana)
Con le ricette che posta Alessandra quasi mi vergogno :oops: non mi voglio stancare troppo e faccio cose semplici quest'anno *smk*



Rosanna, ti vergogni di una fantastica pizza con le scarole? :no: senza nulla togliere alla signora Nigella e alle splendide rivisitazioni che ne fa Alessandra, a Natale preferisco un piatto legato alla tradizione e gustarmi un ottimo piatto internazionale in altre occasioni. Sii orgogliosa di questo classico napoletano realizzato magistralmente da te! : Chef :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10420
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: LA SFIDA DI DICEMBRE - IL NATALE a 360*

Messaggioda Luciana_D » 24 dic 2010, 11:24

Stupenda la tua pizza di scarole ^rodrigo^
Mi fa una gola.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: PIZZA DI SCAROLE

Messaggioda cinzia cipri' » 12 apr 2014, 8:39

Anche questa preparazione...
(devo far fuori due scarole e due lattughe!)
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: PIZZA DI SCAROLE

Messaggioda Rossella » 31 mar 2015, 6:40

Rosanna ^rodrigo^
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee