Pizza di scarole

Ricette

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, Patriziaf, anavlis, Donna

Re: Pizza di scarole

Messaggioda TeresaV » 18 ott 2018, 19:08

Confermo, impasto stupenso : Thumbup : finalmente quello giusto!!

Rosanna, la piazza con le scarole crude è il top!! :clap: :clap: :clap:
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1699
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Pizza di scarole

Messaggioda anavlis » 19 ott 2018, 7:33

rosanna ha scritto:Impasto ?

500 g di farina tipo 1 per pizza e focaccia
270 ml di acqua
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
8 g di sale
1 cucchiaino raso di zucchero
12 g di lievito di birra


È quello della ricetta più su , ultima che ho postato e che ha fatto anche Teresa


Hai provato a ridurre il lievito? basta pensarci il giorno prima e lasciare maturare l'impasto in frigo.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11464
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Pizza di scarole

Messaggioda miao » 19 ott 2018, 9:05

TeresaV ha scritto:Confermo, impasto stupenso : Thumbup : finalmente quello giusto!!

Rosanna, la piazza con le scarole crude è il top!! :clap: :clap: :clap:

confermo per la scarola messa a crudo
che faceva la mia mamma : Love :
proverò ľ impasto : Thumbup :
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4228
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Pizza di scarole

Messaggioda TeresaV » 19 ott 2018, 11:00

anavlis ha scritto:
rosanna ha scritto:Impasto ?

500 g di farina tipo 1 per pizza e focaccia
270 ml di acqua
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
8 g di sale
1 cucchiaino raso di zucchero
12 g di lievito di birra


È quello della ricetta più su , ultima che ho postato e che ha fatto anche Teresa


Hai provato a ridurre il lievito? basta pensarci il giorno prima e lasciare maturare l'impasto in frigo.

Si, Silvana, abbiamo provato con 12gr ma anche con 10gr ed è un impasto perfetto anche da fare in giornata. Comunque, anche con il riposo in frigo, il ldb non andrebbe ridotto sotto gli 8gr. (su 400/500gr di farina e per questo tipo preciso di impasto) perché altrimenti l’impasto perde la spinta. Me lo hanno spiegato negli anni (e da ultimo anche al corso) Paoletta e A oltre che un loro collaboratore esperto proprio in lieviti: dalla pasta madre a quello di birra.
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1699
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Precedente

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee