Pizza integrale ripiena - in teglia

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Pizza integrale ripiena - in teglia

Messaggioda Luciana_D » 10 set 2010, 17:25

Fatta ieri sera :D
Veloce e morbida .... l'ho voluta cosi' ma nulla vieta di renderla piu' croccante.

Immagine


Ingredienti per una teglia 30x40cm

Farina manitoba,250gr*
Farina integrale(o semola rimacinata),250gr*
Acqua minerale,400gr
Strutto (o burro),30gr
Sale,12gr
LM(scarti),120gr (facoltativo)
LdB,5gr
Malto,1 cucchiaino

*Se si desidera una pizza piu' croccante portare la manitoba a 1/4 del totale delle farine.

Procedimento:
1) Nella planetaria unire le farine setacciate a 350gr di acqua.Autolisi 30'

2) A parte sciogliere i lieviti e il malto in 50gr di acqua e riservare.

3) Unire all'impasto il lievito e quando assorbito fare altra autolisi di 30'.

4) Riprendere l'impasto,unire il sale e impastare finche' ben distribuito.Aggiungere lo strutto e incordare.
Sigillare e riservare a TA per 3ore o piu' secondo la temperatura dell'ambiente.

Io ho iniziato alle 14,00 e alle 19.30 ho steso in teglia quindi regolatevi.

5) Ungere la teglia con un po' di olio evo,dividere l'impasto in due e stenderlo allargandolo a mano.Non serve mattarello perche' cede facilmente.
Distribuire il ripieno e coprire con l'altra meta' dell'impasto .
Spennellare con un mix acqua/olio,salare leggermente e cospargere del rosmarino.

Infornare in forno statico preriscaldato a 240* (dua tacche dal basso),abbassare subito a 210*.Dopo 20' circa spostare piu' su la teglia e terminare la cottura che sara' di circa 30' in totale(chiaramente variabile a seconda del forno).
A 10' dalla fine spennellare dell'olio per favorire un bel colore :wink:

Per il ripieno ho usato circa 500gr di bieta ripassata con aglio,olio e peperoncino e,in assenza di una provola che ci starebbe decisamente bene, delle sottilette .
Luciana
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Re: Pizza integrale ripiena - in teglia

Messaggioda Clara » 10 set 2010, 21:31

Molto invitante questa pizza/focaccia ripiena D:Do da provare :D
Bravissima come sempre *smk*
clara
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Re: Pizza integrale ripiena - in teglia

Messaggioda Gaudia » 10 set 2010, 21:47

Ma che cosa meravigliosa Lu, mi ricorda l'impasto delle focacce che fanno a Siracusa che sono morbide e con i ripieni più vari; oltre a bieta e salsicce usano broccoli o patate ma il massimo è il ripieno di parmigiana di melanzane.la proverò senz'altro. *smk*
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Re: Pizza integrale ripiena - in teglia

Messaggioda Luciana_D » 11 set 2010, 6:32

Grazie ragazze :D
Ieri sera ho riscaldato in forno quanto e' avanzato ed era anche piu' buona .
La prossima volta provo la versione piu' croccante e con farine bianche .
Luciana
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Re: Pizza integrale ripiena - in teglia

Messaggioda susyvil » 11 set 2010, 8:46

Lù, bravissima! *smk* ...hai ripreso a pieno ritmo ed ogni volta sforni una meraviglia! : WohoW :
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Re: Pizza integrale ripiena - in teglia

Messaggioda elisabetta » 11 set 2010, 12:58

Splendida questa pizza/focaccia!!La vedo benissimo con un ripieno di scarole,capperi,olive di gaeta,peperoncino...e volendo esagerare anche un pò di provola.
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Re: Pizza integrale ripiena - in teglia

Messaggioda ameliorosso » 11 set 2010, 20:05

Madonna che bella Luciana!!!Veramente invitante!!!Posso chiederti invece il significato dell'autolisi all'interno di un lievitato???Ne ho già sentito parlare ma non ne conosco il senso... :|?
Grazie e complimenti a tutte/i!!!Partecipo poco ma osservo molto!!! ;-)) :saluto:
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Re: Pizza integrale ripiena - in teglia

Messaggioda Luciana_D » 11 set 2010, 21:00

ameliorosso ha scritto:Madonna che bella Luciana!!!Veramente invitante!!!Posso chiederti invece il significato dell'autolisi all'interno di un lievitato???Ne ho già sentito parlare ma non ne conosco il senso... :|?
Grazie e complimenti a tutte/i!!!Partecipo poco ma osservo molto!!! ;-)) :saluto:

L'autolisi serve a favorire la formazione della maglia glutinica.L'impasto incordera' facilmente e velocemente .
Utilissimo quando s'impasta a mano :wink:
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Re: Pizza integrale ripiena - in teglia

Messaggioda Luciana_D » 11 set 2010, 21:02

Eli *smk* Assunta *smk* ....grazie :D
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Re: Pizza integrale ripiena - in teglia

Messaggioda jane » 11 set 2010, 21:13

Brava Luciana, copio la tua ricetta, mi piace molto

Luciana_D ha scritto:
Per il ripieno ho usato circa 500gr di bieta ripassata con aglio,olio e peperoncino e delle sottilette ma una provola ci starebbe meglio.


Luciana, non capisco "sottilette" (un formaggio ?)
grazie *smk*
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Re: Pizza integrale ripiena - in teglia

Messaggioda Luciana_D » 11 set 2010, 21:30

jane ha scritto:Brava Luciana, copio la tua ricetta, mi piace molto

Luciana_D ha scritto:
Per il ripieno ho usato circa 500gr di bieta ripassata con aglio,olio e peperoncino e delle sottilette ma una provola ci starebbe meglio.


Luciana, non capisco "sottilette" (un formaggio ?)
grazie *smk*

Si Jane.Quel formaggio assurdo a fette incartate una per una :lol:

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Re: Pizza integrale ripiena - in teglia

Messaggioda jane » 11 set 2010, 21:33

Grazie Luciana, (j'avais presque deviné mais tellement étonnée que tu utilises ce genre de choses que je n'y croyais pas :lol: )
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Re: Pizza integrale ripiena - in teglia

Messaggioda Luciana_D » 11 set 2010, 22:14

jane ha scritto:Grazie Luciana, (j'avais presque deviné mais tellement étonnée que tu utilises ce genre de choses que je n'y croyais pas :lol: )

Non stupirti mai perche' anche io a volte le uso :lol: Non ho molto da scegliere qui :(
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Re: Pizza integrale ripiena - in teglia

Messaggioda nicodvb » 12 set 2010, 16:43

Luciana, questa mi ha proprio conquistato. Sei sempre fantastica :fiori: :fiori: :fiori:
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: Pizza integrale ripiena - in teglia

Messaggioda ugo » 12 set 2010, 18:01

Guarda,guarda....meraviglia.
Brava!
Penso anch'io a varie erbette,uvette etc....
Non ho capito il tempo totale di cottura:20 +10 oppure 20+30 ?
grazie
Ugo
Ciò che esisteva ai tempi di Careme,esiste ancor oggi ed esisterà per quanto tempo sarà dato alla cucina di vivere.
A.Escoffier Novembre 1902
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Re: Pizza integrale ripiena - in teglia

Messaggioda Luciana_D » 12 set 2010, 18:30

ugo ha scritto:Guarda,guarda....meraviglia.
Brava!
Penso anch'io a varie erbette,uvette etc....
Non ho capito il tempo totale di cottura:20 +10 oppure 20+30 ?
grazie
Ugo

In totale 30' circa.Dipende dai forni :D
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Re: Pizza integrale ripiena - in teglia

Messaggioda Luciana_D » 12 set 2010, 18:31

nicodvb ha scritto:Luciana, questa mi ha proprio conquistato. Sei sempre fantastica :fiori: :fiori: :fiori:

Troppo buono .... come sempre *smk*
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