Pizza domenica 15 marzo..

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Pizza domenica 15 marzo..

Messaggioda Etta » 16 mar 2015, 19:10

Su richiesta metto la ricetta della pizza..

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    ingredienti:

  • farina W 260,
  • acqua 65% sulla farina,
  • lievito di birra gr1 su litro di acqua,
  • sale 45 gr su litro acqua.
    dosi per 1 kg. di farina
  • 1 kg farina,
  • 650 gr acqua,
  • 0.65 gr, lievito di birra
  • 29 gr sale ( si puo' mettere anche 25 gr) ...
Finito l'impasto metto a puntare a 18/19 gradi per 15 h ,faccio i panetti ( staglio) e metto a lievitare ( appretto) per altre 6h
Caputo pizzeria va bene, non superare le 18 h totali, ho fatto anche 24 h, ma arrivava troppo matura..
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Re: Pizza domenica 15 marzo..

Messaggioda rosanna » 17 mar 2015, 1:09

Etta per favore mi dici la ricetta per un Kg di farina ? Così non saprei regolarmi riguardo al lievito. Per il pizz....one che hai fatto come ti sei regolata ? *smk*
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Re: Pizza domenica 15 marzo..

Messaggioda Luciana_D » 17 mar 2015, 6:26

Questa donna mi fara' morire d'invidia : Groupwave :
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Re: Pizza domenica 15 marzo..

Messaggioda Etta » 17 mar 2015, 6:58

Ah,ah..Luciana..invidia??? Di che,proprio tu..
Ross..1 kg farina,650 gr acqua,1 gr lievito, 45 gr. Sale... Il pizzone e' dato da 450 gr di impasto..
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Re: Pizza domenica 15 marzo..

Messaggioda misskelly » 17 mar 2015, 7:01

: Thumbup :
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Re: Pizza domenica 15 marzo..

Messaggioda Patriziaf » 17 mar 2015, 7:19

Bella salatina la tua pizza Etta ?:lol:
anche io faccio così, però metto in frigo.
ma la tua mi fa venire l'acquolina in bocca.
per mangiarla domani sera devo impastare stasera alle 22,00. Fino alle 13,00 prima lievitazione, panetti in seconda lievitazione fino alle19,00 e cottura. : Thumbup :
per mangiarla a pranzo inizio primo impasto alle h 16,00. : Thumbup :
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Re: Pizza domenica 15 marzo..

Messaggioda Rossella » 17 mar 2015, 7:43

farina W 260, la caputo rossa come la vedi? Come ti regoli per la cottura?
Grazie è bellissima la tua pizza. : Thumbup :
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Re: Pizza domenica 15 marzo..

Messaggioda Clara » 17 mar 2015, 8:58

Grazie Etta, la tua pizza è bellissima ^rodrigo^
Devo fare i calcoli con i tempi per infornare la pizza ad es. alle 19 :D

Etta ha scritto:Ross..1 kg farina, 650 gr acqua,1 gr lievito, 45 gr. Sale... Il pizzone e' dato da 450 gr di impasto..


1 gr di lievito quindi è per 1 kg. di farina e non per 1 litro di acqua :|?
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Re: Pizza domenica 15 marzo..

Messaggioda anavlis » 17 mar 2015, 9:17

Bella : Groupwave : grazie per avere scritto la ricetta. Il sale è molto alto :|? solitamente da una buona sapidità con il 2% rispetto alla farina e quindi per kg 1 di farina gr 20.

Hai anche un forno fantastico ^rodrigo^
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Re: Pizza domenica 15 marzo..

Messaggioda Etta » 17 mar 2015, 14:04

Ragazze ho sbagliato tutto!!!!! Allora, 1 kg farina, 650 gr acqua,1 gr/lt dunque 0.65 gr, sale 45 gr/ lt ossia 29 gr ( si puo' mettere anche 25 gr) ...Scusate!!!
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Re: Pizza domenica 15 marzo..

Messaggioda Clara » 17 mar 2015, 14:19

Allora riscrivo la ricetta con le quantità giuste per 1 kg. di farina, verifica se è ok :D

****
1 kg farina,
650 gr acqua,
0.65 gr, lievito di birra
29 gr sale ( si puo' mettere anche 25 gr) ...

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Re: Pizza domenica 15 marzo..

Messaggioda Etta » 17 mar 2015, 16:06

Grazie Clara... : Love :
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Re: Pizza domenica 15 marzo..

Messaggioda Patriziaf » 17 mar 2015, 21:45

No, Clara il lievito 1 gr su kg di farina, il 65 è riferito all'acqua.
Giusto?
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Re: Pizza domenica 15 marzo..

Messaggioda TeresaV » 18 mar 2015, 2:57

No Patrizia, Etta ha specificato che poiché il ldb era 1 grammo per 1 litro di acqua, allora, su 650 gr di acqua diventa pari 0,65 gr per 1kg di farina.
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Re: Pizza domenica 15 marzo..

Messaggioda Rossella » 18 mar 2015, 6:57

Clara ha scritto:Allora riscrivo la ricetta con le quantità giuste per 1 kg. di farina, verifica se è ok :D


Ok, se resta confermata questa di cui sopra, è il caso di riscrivere correttamente in cima alla ricetta!
Clara occupatene tu!
grazie. :wink:
p.s.
Etta chiarisci come ti regoli per la cottura.
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Re: Pizza domenica 15 marzo..

Messaggioda misskelly » 18 mar 2015, 21:46

Ho fatto la pizza ed è buonissima, con 1 kg di farina l'impasto ottenuto è parecchio, una parte l'ho usato stasera, il resto l'ho messo a riposo in frigo, tra qualche giorno lo tiro fuori e replico.
Forno elettrico ventilato per cominciare a 250° dopo 10 minuti ho abbassato a 200° e statico per altri 10/15minuti, messo mozzarella infornato di nuovo e spento forno, lasciata dentro per 10 minuti. Croccante croccante. : Thumbup :
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Re: Pizza domenica 15 marzo..

Messaggioda misskelly » 19 mar 2015, 1:21

...ho diminuito il sale a 18 gr.
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Re: Pizza domenica 15 marzo..

Messaggioda Clara » 20 mar 2015, 15:08

misskelly ha scritto:Ho fatto la pizza ed è buonissima, con 1 kg di farina l'impasto ottenuto è parecchio, una parte l'ho usato stasera, il resto l'ho messo a riposo in frigo, tra qualche giorno lo tiro fuori e replico.
Forno elettrico ventilato per cominciare a 250° dopo 10 minuti ho abbassato a 200° e statico per altri 10/15minuti, messo mozzarella infornato di nuovo e spento forno, lasciata dentro per 10 minuti. Croccante croccante. : Thumbup :


Giovanna come ti sei regolata per i tempi di lievitazione?
E l'impasto che hai messo in frigo era solo con la prima lievitazione o anche la seconda ? :|?
fotina niente? :D
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Re: Pizza domenica 15 marzo..

Messaggioda misskelly » 20 mar 2015, 16:18

Clara i tempi di lievitazione sono quelli detti da Etta...18 ore
l'impasto avanzato messo in frigo dopo la prima lievitazione, domani mattina verso le 12 lo tiro fuori e in serata faccio la pizza.
Niente foto perchè hanno divorato in fretta...la prossima volta
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Re: Pizza domenica 15 marzo..

Messaggioda Patriziaf » 20 mar 2015, 16:39

TeresaV ha scritto:No Patrizia, Etta ha specificato che poiché il ldb era 1 grammo per 1 litro di acqua, allora, su 650 gr di acqua diventa pari 0,65 gr per 1kg di farina.


Mi dite come lo pesate 0,65 milligrammi di lievito? dividete a metà 1gr e aggiungete un pò? :lol:
a questo punto mi sembra veramente poco!
Brava Etta!

Il mio impasto a differenza di questo, ha 1 gr di lb e 100 ml di acqua in più, e l'acqua ha fatto la differenza, perchè l'impasto di Etta ha faticato a crescere in frigo,
mentre il mio dalla sera alla mattina, raddoppia.

proverò a tenerlo fuori, perchè questa pizza mi piace solo a vederla, pensa a mangiarla!
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