Pizza domenica 15 marzo..

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: Pizza domenica 15 marzo..

Messaggioda Etta » 20 mar 2015, 17:47

Patrizia, ho un bilancino per gioielliere..
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Re: Pizza domenica 15 marzo..

Messaggioda Patriziaf » 20 mar 2015, 19:31

sono riuscita a pesare 0,8 !!!! :lol:
lascio........
non ho farina forza 260, faccio con Unica di molino quaglia.
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Re: Pizza domenica 15 marzo..

Messaggioda misskelly » 20 mar 2015, 19:48

io ho pesato 1 gr e ne ho tolto un pò...la farina 260W la trovo al supermercato DOK catena A&O
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Re: Pizza domenica 15 marzo..

Messaggioda anavlis » 20 mar 2015, 20:31

Peró ragazze non esageriamo! 0,65 o 1 gr in 1 kg di farina non sconvolge la ricetta : Chessygrin :
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Re: Pizza domenica 15 marzo..

Messaggioda Patriziaf » 20 mar 2015, 20:43

anavlis ha scritto:Peró ragazze non esageriamo! 0,65 o 1 gr in 1 kg di farina non sconvolge la ricetta : Chessygrin :

:piedino :ahaha:
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Re: Pizza domenica 15 marzo..

Messaggioda misskelly » 20 mar 2015, 23:11

miky ha scritto:
anavlis ha scritto:Peró ragazze non esageriamo! 0,65 o 1 gr in 1 kg di farina non sconvolge la ricetta : Chessygrin :

:piedino :ahaha:


... a volte è la curiosità. :wink:
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Re: Pizza domenica 15 marzo..

Messaggioda titione06 » 21 mar 2015, 11:20

: Thumbup :
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Re: Pizza domenica 15 marzo..

Messaggioda Patriziaf » 21 mar 2015, 20:51

Rossella : "Poi magari ci racconti meglio come hai proceduto per la cottura, la ricetta non chiarisce bene il procedimento. :wink: "

20150321_195255[1].jpg


Forno funzione Pizza, che è ventilato, 11' a 250° partendo dal basso e risalendo al centro dopo 6/7'.

buona, molto, però preferisco aggiungere altri 100mi di acqua.
Etta cuoce con forno diverso e il condimento penso che lo metta solo al centro,facendo in modo che il bordo si alzi di più. Vero Etta?

20150321_195455[1].jpg


550gr per la teglia di ferro 30x40cm, leggermente unta di olio.
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Re: Pizza domenica 15 marzo..

Messaggioda misskelly » 21 mar 2015, 21:51

Immagine

ecco la mia appena tolta dal forno, fumante!
...anche dopo 3 giorni di sosta in frigo l'impasto ha retto benissimo. Tolto dal frigo, tre ore di lievitazione in forno con luce accesa e poi cottura. Mozzarella di bufala e molto croccante...a noi piace così. : Thumbup :

Ho ancora un pò dell'impasto fatto il 18 in frigo...voglio vedere se tra un paio di giorni è buono come oggi. Patrizia dice che lo tiene anche una settimana, è una comodità.

Patrizia perchè pensi sia meglio aggiungere altri 100 gr di acqua? cosa cambierebbe? :|?

Mio marito sta già pensando a quando se ne andrà...non avrà più questa bella pizza per un pò. :-P o :p:
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Re: Pizza domenica 15 marzo..

Messaggioda Patriziaf » 22 mar 2015, 7:13

Miss, se a voi piace croccante, va bene questa idratazione,
a noi piace come una piuma !
Ma questa è buonissima.
ho provato e riprovato, l'impasto in frigo tiene bene una settimana. Fidati.
:saluto:
come hai cotto tu?
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Re: Pizza domenica 15 marzo..

Messaggioda Rossella » 22 mar 2015, 7:17

Forno funzione Pizza, che è ventilato, 11' a 250° partendo dal basso e risalendo al centro dopo 6/7'.

buona, molto, però preferisco aggiungere altri 100mi di acqua.
Etta cuoce con forno diverso e il condimento penso che lo metta solo al centro,facendo in modo che il bordo si alzi di più. Vero Etta?

Credo che il bordo dipenda più da come si stende la pizza al piatto, Etta ci dirà come procede.

video dimostrativo.

https://youtu.be/Uq-qRZtG1FM

Complimenti a entrambe! :wink:
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Re: Pizza domenica 15 marzo..

Messaggioda Clara » 22 mar 2015, 10:59

Fatta ieri sera. Ho dimezzato le dosi di tutto, perchè volevo prima fare la prova, e seguito i tempi di Etta, 18 ore in tutto.
Cotta nel forno a legna, a 270°, direttamente sulla pietra, pochi minuti. Molto buona, leggera.
Grazie Etta, finalmente sono riuscita a fare la pizza come piace a me :D

Solo mozzarella
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Re: Pizza domenica 15 marzo..

Messaggioda misskelly » 22 mar 2015, 11:04

misskelly ha scritto:
Forno elettrico ventilato per cominciare a 250° dopo 10 minuti ho abbassato a 200° e statico per altri 10/15minuti, messo mozzarella infornato di nuovo e spento forno, lasciata dentro per 10 minuti. Croccante croccante. : Thumbup :


Patrizia cuocio in questo modo proprio per averla croccante, e la copro di pomodoro anche sul bordo perciò è meno evidente.

Clara anche la tua è ottima direi...poi col forno a legna ... : Thumbup : quanto tempo prima di cuocere accendi il forno per averlo a temperatura?
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Re: Pizza domenica 15 marzo..

Messaggioda Clara » 22 mar 2015, 11:58

misskelly ha scritto:
Clara anche la tua è ottima direi...poi col forno a legna ... : Thumbup : quanto tempo prima di cuocere accendi il forno per averlo a temperatura?[/color][/b]


Grazie Giovanna. Ci vogliono non meno di 4 ore per avere la temperatura giusta, e parecchia legna :D
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Re: Pizza domenica 15 marzo..

Messaggioda titione06 » 22 mar 2015, 13:20

: Thumbup : :-P o :p: :-P o :p: :-P o :p: buoni!!!!
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Re: Pizza domenica 15 marzo..

Messaggioda rosanna » 9 gen 2016, 12:05

Clara ha scritto:Allora riscrivo la ricetta con le quantità giuste per 1 kg. di farina, verifica se è ok :D

****
1 kg farina,
650 gr acqua,
0.65 gr, lievito di birra
29 gr sale ( si puo' mettere anche 25 gr) ...

Finito l'impasto metto a puntare a 18/19 gradi per 15 h ,faccio i panetti ( staglio) e metto a lievitare ( appretto) per altre 6h
Caputo pizzeria va bene, non superare le 18 h totali, ho fatto anche 24 h, ma arrivava troppo matura..
Caputo rossa..non l'ho mai usata.
Non mi piace l'uso del frigo e grazie a una cantinetta vini, riesco ad avere 18/19 gradi tutto l'anno...
****


Etta dice 18 ore in totale ma 15 più 6 fa molto di più. Come vi siete regolate con i tempi di lievitazione ?
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Re: Pizza domenica 15 marzo..

Messaggioda Etta » 9 gen 2016, 15:52

Anche domenica,che ho dinuovo pizzato,ho fatto le stesse tempostiche,perche' non riesco a fare diversamente ( pizzo a pranzo), comunque va bene..dalle 18 h alle 21..Immagine
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Re: Pizza domenica 15 marzo..

Messaggioda Luciana_D » 9 gen 2016, 19:27

Pizza da sogno Etta :clap: :clap: :clap:
Luciana
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Re: Pizza domenica 15 marzo..

Messaggioda anavlis » 9 gen 2016, 20:13

Ho voglia di pizzaaaaaa :hi : Groupwave :
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Re: Pizza domenica 15 marzo..

Messaggioda Rossella » 9 gen 2016, 20:40

Luciana_D ha scritto:Pizza da sogno Etta :clap: :clap: :clap:

Sei diventata bravissima ^rodrigo^
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