pizza con patate sopra

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pizza con patate sopra

Messaggioda misskelly » 8 apr 2008, 17:33

:|? :|? :|? Siccome impasto spesso per fare la pizza al pomodoro, vorrei fare anche la variante bianca con le patate a fette sopra e rosmarino.
Secondo voi le patate vanno prima un pò lessate e poi messe a fette sulla pizza e infornata :saluto: oppure avete suggerimenti e procedimenti diversi....?????

GRAZIE
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Re: pizza con patate sopra

Messaggioda rosai » 8 apr 2008, 20:15

Ciao! IO ma anche le panetterie che frequento le mettono crude tagliate sottilissime con l'attrezzo apposito per le patate di cui non ricordo il nome. Dopo una prima cottura in basso nel forno io metto la pizza al livello + alto ed accendo il grill!
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Re: pizza con patate sopra

Messaggioda momy » 18 giu 2008, 10:59

prova a fare in questo modo:taglia le patate a fette sottili (circa 2 mm, io uso il robot) poi mettile in una teglia con della carta forno e inforna a 180° per una decina di minuti poi disponile sulla pizza e procedi con la cottura...
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Re: pizza con patate sopra

Messaggioda polifemo » 19 giu 2008, 1:59

qui, da noi, la pizza bianca con le patate si fa coprendo la pasta , che si e' stesa in una teglia ben unta, con uno strato di cipolle affettate sottilmente e sopra fettine di patate, prima scottate un po', e tagliate a fette sottili . Condite con olio, sale , pepe e origano .ciao
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Re: pizza con patate sopra

Messaggioda Rossella » 19 giu 2008, 9:26

polifemo ha scritto:qui, da noi, la pizza bianca con le patate si fa coprendo la pasta , che si e' stesa in una teglia ben unta, con uno strato di cipolle affettate sottilmente e sopra fettine di patate, prima scottate un po', e tagliate a fette sottili . Condite con olio, sale , pepe e origano .ciao

meglio precisare e dare la giusta collocazione...da noi dove, :|? Lecce, Catania o Siracusa?
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Re: pizza con patate sopra

Messaggioda Eleonora » 19 giu 2008, 12:08

A Roma la pizza con le patate si fa con le patate crude e affettate sottilissime, sopra un giro d'olio, sale e rosmarino.
ultimamente nelle pizzerie a taglio se ne comincia a vedere una variante con le patate lessate e tagliate a fette spesse con la mozzarella ma senza rosmarino, buona anche questa.

io la faccio sempre in modo classico, aggiungo che contrariamente alle altre pizze che faccio mi piace che la pasta sia stesa fine.
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Re: pizza con patate sopra

Messaggioda polifemo » 19 giu 2008, 15:19

eh, si hai ragione. Intendevo in Puglia.
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Re: pizza con patate sopra

Messaggioda Rossella » 19 lug 2008, 14:55

Questa di milene che era sfuggita anche a me l'hai vista? :|?
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