Pizza bianca romana

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda rosanna » 26 ott 2012, 14:13

luciana la consistenza in bocca come è? Buonissima certo, anche un po' croccante e più compatta visto che la farina è integrale ? Ci proverei,mi incuriosisce ... con le fruste perchè non ho impastatrice :sad:
Rosanna

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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda Luciana_D » 26 ott 2012, 16:33

rosanna ha scritto:luciana la consistenza in bocca come è? Buonissima certo, anche un po' croccante e più compatta visto che la farina è integrale ? Ci proverei,mi incuriosisce ... con le fruste perchè non ho impastatrice :sad:

Assolutamente perfetta,Ros *smk* La farina non e' nera nera ma si vedono le scorie.(faro' foto)
Morbida e setosa.Chiaramente dove la pasta era molto sottile era piu' croccante.
Ti diro' che e' la migliore fatta fino a ora.
Dovevi vedere (mannaggia non ho fatto foto) ma aprendola con le mani dentro era tutta filata e bollosissima.


Immagine
Foto terribile ma penso si veda
Luciana
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda anavlis » 19 giu 2016, 9:19

Purtroppo si sono perse parecchie foto! Il post lo ripuliremo per renderlo più snello e di più facile lettura. Sarebbe anche opportuno fotografare i passaggi del l'impasto. Appena possibile mi metterò anch'io all'opera o meglio sarebbe Rosanna, se cortesemente, la prima volta che la prepara, fotografare la ciotola con l'impasto per mostrare cosa aspettarsi.
Grazie ^fleurs^
silvana


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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda rosanna » 20 giu 2016, 0:38

ecco Silvana l'impasto
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda rosanna » 20 giu 2016, 0:50

Silvana volevi vedere l'impasto

Adriano consiglia uso di acqua minerale gasata e lievito di birra freschissimo. Ho usato per il lievitino la caputo rossa e per il resto la caputo blu.
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda anavlis » 20 giu 2016, 4:09

Grazie Rosanna ^fleurs^ Poi sistemo il post :hi
silvana


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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda rosanna » 20 giu 2016, 11:36

stamattina dopo il riposo in frigo di otto ore
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda rosanna » 20 giu 2016, 13:37

per non rompere le bolle ho messo semola sul tagliere poi me la sono piazzata sul braccio sinistro e continuavo a tirarla delicatamente . Silvana tutto questo è per tuo genero Andrea :D
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda anavlis » 20 giu 2016, 17:02

Sei una grande!!!!!!! *smk* ^fleurs^ Ringrazio per Andrea!!!!
silvana


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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda rosanna » 21 giu 2016, 0:53

silvana scusa la foto dell'impasto dopo le otto ore di frigo è scomparso...nel mettere e togliere foto devo averlo cancellato.

eccolo qui
Estratto l'impasto dal frigo l'ho lasciato a temperatura ambiente per un'ora (fa caldo) poi sulla spianatoia ho dato le pieghe, diviso in due e ho coperto per un'ora più o meno ...si deve gonfiare. Poi l'ho steso delicatamente come detto prima, su due teglie. Il forno deve essere riscaldato a 250° e poi nel momento in cui si inforna a 220° . Filo di olio e sale ok. Cottura in 12 minuti e qualche minuto col grill diciamo 3 minuti , facendo attenzione :-)
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