Pizza bianca romana

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda Sandra » 1 mar 2011, 11:26

Vogliamo vedere la foto del corpo a corpo Licia!!!! :lol: :lol: :lol:

Alla seconda prova osate mettere del rosmarino tagliuzzato,circa un cucchiaio :)Non la rovinerete anzi..... :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda stroliga » 17 feb 2012, 12:13

Vorrei ricimentarmi,
ma non sono riuscita a capire Rosanna che ricetta segue.....
sto diventando un po' tarda ? :oops:
Rosanna, AIUTOOOOOOO *smk*
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“Tra vent’anni non sarete delusi delle cose che avete fatto, ma da quelle che non avete fatto.
Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda morgana » 17 feb 2012, 13:45

Per Stroliga:
per la ricetta vedi a pag. 2.

Per le esperte del LM:
e se volessi usare il lievito madre?

Grazie ciao
morgana
 
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda stroliga » 17 feb 2012, 15:41

Grazie Morgana, ricetta di Adriano.
*smk*
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda rosanna » 17 feb 2012, 23:55

Si' Licia, , e' la la ricetta riportata da luciana a pag 2 .

I 100 gr. iniziali di acqua sono presi chiaramente dal totale di 425 gr. forse e' inutile ricordarlo :|?

Facendo lievitare piu' a lungo dei tempi previsti la pizza viene ancora meglio . In inverno se le ore di lievitazione in frigo da 6-7 ore frigo diventano 9 va bene


Oggi l'ho fatta con le fruste elettriche, ho ancora il Kenwood da tre mesi in assistenza (roba da spararli :roll: )
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda Luciana_D » 18 feb 2012, 6:42

morgana ha scritto:Per Stroliga:
per la ricetta vedi a pag. 2.

Per le esperte del LM:
e se volessi usare il lievito madre?

Grazie ciao


A me la pizza con solo LM non piace.Viene troppo panosa :sad:
Se ci fai caso nessuno la fa.
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda PierCarla » 18 feb 2012, 10:39

E proviamo questa oggi, anzi domani visti i tempi di lievitazione :D
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda stroliga » 18 feb 2012, 11:36

PierCarla ha scritto:E proviamo questa oggi, anzi domani visti i tempi di lievitazione :D


tra un po' la metto in forno :mrgreen:
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda Etta » 18 feb 2012, 14:28

Rosanna,cosa e' successo al tuo nuovo kenwood?Impasto troppo duro?Rinfreschi di Morandin?
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda stroliga » 18 feb 2012, 20:43

licia1.jpg
licia.jpg
:=:! :=:! :=:!
BUONA!!!
Ho usato farina Spadoni per pizza, aggiungendo solo un po' di farina.



licia2.jpg
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda Luciana_D » 18 feb 2012, 21:06

Evvaiiiiiiiii Licia :clap: :clap: :clap:
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda stroliga » 18 feb 2012, 23:32

li.jpg
Aggiungo per Pier che ce l'ha in frigor.
Io ne ho fatte 4 con 1 chilo di farina.
Quando l'ho tolta dal frigor ho aspettato che diventasse così prima di dividerla in quattro e fare le pieghe:
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda PierCarla » 18 feb 2012, 23:46

Wow che bolleeeeeeeeeeee! :clap:
Grazie. Il pensiero di tenerla dalle 15 di oggi a domani mattina in frigofero mi stava angosciando e ho cercato conforto anche in Luciana! *smk*
Speriamo che il risultato finale sia paragonabile al tuo!
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda stroliga » 18 feb 2012, 23:50

PierCarla ha scritto:Wow che bolleeeeeeeeeeee! :clap:
Grazie. Il pensiero di tenerla dalle 15 di oggi a domani mattina in frigofero mi stava angosciando e ho cercato conforto anche in Luciana! *smk*
Speriamo che il risultato finale sia paragonabile al tuo!

Pier, io fossi in te punterei la sveglia alle 4 del mattino :mrgreen: toglierei il contenitore dal frigor e lo lascerei fuori a temperatura ambiente e poi tornerei sotto le coperte fino alle 7 :lol:
:ahaha: :ahaha: :ahaha:
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda PierCarla » 19 feb 2012, 0:01

stroliga ha scritto:
PierCarla ha scritto:Wow che bolleeeeeeeeeeee! :clap:
Grazie. Il pensiero di tenerla dalle 15 di oggi a domani mattina in frigofero mi stava angosciando e ho cercato conforto anche in Luciana! *smk*
Speriamo che il risultato finale sia paragonabile al tuo!

Pier, io fossi in te punterei la sveglia alle 4 del mattino :mrgreen: toglierei il contenitore dal frigor e lo lascerei fuori a temperatura ambiente e poi tornerei sotto le coperte fino alle 7 :lol:
:ahaha: :ahaha: :ahaha:

Mi sa che finirà così! Intanto ho infornato il pan babà ora ^sleep^ quindi fino a quando non è cotto a nanna non posso andarci. :thud:
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda rosanna » 19 feb 2012, 1:22

che bella Licia ! Ti piace ? calda e' magnifica
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda PierCarla » 19 feb 2012, 8:56

Ho tolto l'impasto alle 7 dal frigorifero ma fino ad ora niente bolle gigantesche.
Ho fatto le pieghe e diviso in due e messo in teglia con forno a luce accesa. Vediamo che succede ma forse l'ho tenuto troppe ore (13 in totale) in frigorifero.
Vi farò sapere e al massimo la rifarò quando saprò di avere i tempi giusti o almeno non così lunghi. :oops:
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda stroliga » 19 feb 2012, 9:19

rosanna ha scritto:che bella Licia ! Ti piace ? calda e' magnifica

Si Rosanna, PURTROPPO mi piace.....
Se è fredda basta scaldarla solo un attimo e ritorna come appena sfornata!
Un'altra tentazione :roll:
Che ne dite, mettendola più spessa in forno può diventare impasto per un'ottima ciabatta?
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda PierCarla » 19 feb 2012, 9:41

stroliga ha scritto:
rosanna ha scritto:che bella Licia ! Ti piace ? calda e' magnifica

Si Rosanna, PURTROPPO mi piace.....
Se è fredda basta scaldarla solo un attimo e ritorna come appena sfornata!
Un'altra tentazione :roll:
Che ne dite, mettendola più spessa in forno può diventare impasto per un'ottima ciabatta?

Direi di sì anche perchè come impasto mi ricorda la ciabatta di Hamelman. Prova :mrgreen: e facci sapere!
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda rosanna » 19 feb 2012, 12:03

Infatti Licia per non avere la tentazione di mangiarmela tutta appena sfornata, la divido in pezzi (monoporzione) che metto in sacchetti e surgelo. Quando mi serve riscaldo poco una padella e metto il pezzo congelato. in tre minuti e' pronta e buona come sempre. Se riesci a procurarti una farina migliore della spadoni, avrei dei riusultati ancora piu' soddisfacenti . *smk*

Pier sei sicura di averla lavorata fino ad avere un impasto che si lega al gancio ed un po' lucido ? e non surriscaldato ?
La lievitazione in frigo cui accenni non credo..se non ti ha fatto mai le bolle il problema sta altrove.
A volte me la dimentico e la estraggo dal frigo , penso tardi, invece poi all'aria perde il freddo del frigo , la faccio ambientare e do le pieghe dividendo l'impasto in due (me ne vengono due abbastanza grandi ) copro con due ciotoloni a cupola sul tagliere di legno su cui c'e' semola finche' non si gonfiano . Poi nel forno preriscaldato alla massima temperatura x 10 min. in 12 minuti la pizza e' pronta
*smk*
Rosanna

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