Pizza bianca romana

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda Sandra » 28 feb 2011, 1:07

A me viene sempre una palla gonfia!!Perche'?

Immagine

Incorda benissimo,lievita a meraviglia ma troppo!!! :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda Luciana_D » 28 feb 2011, 7:39

Bella Sandra !!! :D
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda elisabetta » 28 feb 2011, 8:33

Ma all'interno com'è,Sandra?
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda Luciana_D » 28 feb 2011, 8:37

elisabetta ha scritto:Ma all'interno com'è,Sandra?

O :lol:
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda Luciana_D » 28 feb 2011, 8:39

Se si raddoppia la dose consiglierei di limitare il LdB a 6-7gr.
Rosanna che ne pensi? :D
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda Sandra » 28 feb 2011, 9:16

L'interno é cavernoso!!!Ho aggiunto degli aghetti di rosmarino tagliuzzati,stanno ovviamente bene :)

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Vedro' alla prossima,credo di sapere il perchè :)
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda stroliga » 28 feb 2011, 9:26

Care Signore,
sono meravigliate dalle vostre opere, tutte, mi potreste spiegare cosa può essere successo ad un impasto che sembra una maionese impazzita?
Hai poi un sapore alcolico che mi sembra esagerato.
Non so nemmeno se tentare di metterlo in forno per vedere cosa viene fuori.
Può essere colpa della lievitazione ad oltranza del lievitino ?
Vi ringrazio :thud:
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Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda Sandra » 28 feb 2011, 9:32

Licia ma quanto tempo prima hai preparato il lievitino!!Io scappo ma alle esperte un po' di anamnesi dovrai farla.... :lol: :lol: :lol:
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda stroliga » 28 feb 2011, 9:43

Penso di averlo lasciato circa tre ore anche perchè poi , per incordare bene |^.^| ho deciso di lasciare ancora per mezz'ora fermo l'impasto con sola farina ed acqua e poi ho ripreso la lavorazione!
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda Luciana_D » 28 feb 2011, 10:54

Ricapitoliamo: hai fatto doppia dose?
Te lo chiedo perche' anche io ho avuto qualche problema che poi ho superato.

Il riposo lungo del lievitino non credo sia la causa della defezione(presunta) ma del sapore alcoolico che avverti.
Hai incordato bene prima di aggiungere il sale e poi l'olio?
Hai fatto l'autolisi della sola farina e acqua?

In tutti i casi inforna.Magari esce superstrepitosissimo *smk*

Se doppia dose : credo troppo lievito e/o altro
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda stroliga » 28 feb 2011, 11:33

Luciana,
l'autolisi l'ho fatta, ho fatto tutto :sigh:
Adesso ne ho preso un quarto, ho reimpastato con altra farina e ne ho fatto un pane, sembrava del LM !!!!!
Ma riproverò, stai certa che riproverò :mrgreen:
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda Luciana_D » 28 feb 2011, 11:46

Licia,bisognerebbe capire cosa e' successo :(
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda stroliga » 28 feb 2011, 11:58

Luciana_D ha scritto:Licia,bisognerebbe capire cosa e' successo :(

Per me è frutto di un sortilegio
:ahaha:
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda Rossella » 28 feb 2011, 13:23

stroliga ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Licia,bisognerebbe capire cosa e' successo :(

Per me è frutto di un sortilegio
:ahaha:

da una strega che aspettarsi :lol: :lol: :lol: *smk*
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda stroliga » 28 feb 2011, 13:33

Rossella ha scritto:
stroliga ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Licia,bisognerebbe capire cosa e' successo :(

Per me è frutto di un sortilegio
:ahaha:

da una strega che aspettarsi :lol: :lol: :lol: *smk*

|:P
*smk*
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda Clara » 28 feb 2011, 15:28

:lol: Mi fate morir dal ridere :lol:
Però, cara Licia, a leggere il tuo travaglio, per te che fai cose splendide, 8))
io che volevo provare con la mia consapevole scarsa amicizia con i lievitati :( :oops: ,
adesso sono ancora più titubante :? :roll: :lol:

Sandra, te invece ti lamenti, ma a sproposito come sempre :D : Thumbup :
clara
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda anavlis » 28 feb 2011, 21:24

stroliga ha scritto:Ma riproverò, stai certa che riproverò :mrgreen:


chiama SOS TATA Rosanna!!!! ormai va in giro per l'Italia a mostrare trucchi e magie di questo impasto :lol: :lol: :lol: :lol:
Dopo la sua lezione privata ne ho fatte 3 senza problemi :wink:

Vedo che vi siete messe tutte a produrre : WohoW : è davvero molto buona questa focaccia.
silvana


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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda stroliga » 28 feb 2011, 23:03

In compenso mi è venuto un pane magnifico!
Niente si getta, e appena riesco mi lancerò in un corpo a corpo con questo impasto ^0^:
Vediamo chi la vince :mrgreen:
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda miao » 28 feb 2011, 23:19

stroliga ha scritto:In compenso mi è venuto un pane magnifico!
Niente si getta, e appena riesco mi lancerò in un corpo a corpo con questo impasto ^0^:
Vediamo chi la vince :mrgreen:

NE ERO CONVINTA!!! :lol: :lol: :fiori:
FAmmi vedere la foto che appena posso la faccio anchio *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda stroliga » 28 feb 2011, 23:21

AnnaMaria al momento devi solo guardare le foto di tutte le altre che hanno fatto dei capolavori!
Per le mie ti tocca aspettare :lol:
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