Pizza bianca romana

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda Luciana_D » 14 feb 2011, 20:25

Finalmente ;-))

Immagine

Dopo tante pesantezze di stomaco Massimo e' di la che piange dalla gioia :lol:


Poolish con manitoba Spadoni :?
Impasto con 50% manitoba spadoni + 50% T45 francese

Ho cotto per 12' su due teglie di ferro ribaltate,accostate e arroventate bene.
Acqua minerale gassata fredda e tutto il resto come da copione.

Grazie Ros per averci fatto da apri pista *smk*
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda Gaudia » 14 feb 2011, 20:31

Che dire: è' perfetta! Ma non potevano esserci dubbi : Chef : : Chef : : Chef :
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda susyvil » 14 feb 2011, 20:34

Fantastica!!!! :clap: :clap: :clap: ...io sto aspettando il momento giusto per farla! :wink:

Che farina hai utilizzato Lù?....hai seguito fedelmente il procedimento di Rosanna o hai apportato delle modifiche? :D
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda rosanna » 14 feb 2011, 20:36

:thud: Luciana !
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda Luciana_D » 14 feb 2011, 20:39

susyvil ha scritto:Fantastica!!!! :clap: :clap: :clap: ...io sto aspettando il momento giusto per farla! :wink:

Che farina hai utilizzato Lù?....hai seguito fedelmente il procedimento di Rosanna o hai apportato delle modifiche? :D

nessuna modifica.
Sappi solo che le bolle arrivavano al soffitto del forno.
Ho fotografato le minori :lol:

Ho steso la massa intera usando la placca di alluminio come paletta trasferendo ,come descritto da Adriano,direttamente sulle teglie di ferro.La prossima volta spezzo in due .
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda Luciana_D » 14 feb 2011, 20:39

rosanna ha scritto::thud: Luciana !

Merito tuo e delle tue istruzioni *smk*
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda Luciana_D » 14 feb 2011, 20:40

Gaudia ha scritto:Che dire: è' perfetta! Ma non potevano esserci dubbi : Chef : : Chef : : Chef :

Gaudia,e' una piuma !!Non credevo ai miei occhi.
Finalmente l'incubo pizza e' finito :lol:
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda susyvil » 14 feb 2011, 20:46

Luciana_D ha scritto:
susyvil ha scritto:Fantastica!!!! :clap: :clap: :clap: ...io sto aspettando il momento giusto per farla! :wink:

Che farina hai utilizzato Lù?....hai seguito fedelmente il procedimento di Rosanna o hai apportato delle modifiche? :D

nessuna modifica.
Sappi solo che le bolle arrivavano al soffitto del forno.
Ho fotografato le minori :lol:

Ho steso la massa intera usando la placca di alluminio come paletta trasferendo ,come descritto da Adriano,direttamente sulle teglie di ferro.La prossima volta spezzo in due .

Non ho teglie in ferro! :(
Faccio cuocere sulla leccarda rivestita di carta forno?? :|?
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda elisabetta » 14 feb 2011, 21:29

L'ho fatta anch'io ieri,è venuta bene,ma migliorabile,secondo me.La seconda che ho infornato era perfetta,la prima meno alveolata,forse il forno non era caldo abbastanza.Mio figlio ha detto:mamma,ma come sei riuscita a fare una focaccia così gonfia, leggera e croccante??Merito di Rosanna e della sua lezioncina di martedì,gli ho risposto!!Non ho fatto foto perchè le batterie della digitale erano scariche:conto di rifarla prestissimo e la immortalerù!
Luciana,bravissimaaaaa!!
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda Luciana_D » 15 feb 2011, 7:01

susyvil ha scritto:Non ho teglie in ferro! :(
Faccio cuocere sulla leccarda rivestita di carta forno?? :|?

Adriano non e' molto per questo metodo ma Rosanna credo faccia cosi' e gli funziona bene.
La presenza della carta forno aiuta a trasferire in forno ma lo si puo' fare abbastanza agevolmente anche senza.
Io ho tirato fuori la griglia con sopra le due teglie affiancate,ho trasferito la pizza cruda,senza problemi l'ho allargata un poco perche' si era leggermente ammassata e poi ho ritrasferito in forno.Tutto in meno di due minuti :D
Dai che adesso tocca a te ;-)) *smk*
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda stroliga » 15 feb 2011, 12:01

Mi fate una invidia TREMENDA! |^.^|

Ma davvero va mangiata subito? Non si può cuocere in anticipo? perchè ?
****************************
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Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda Gaudia » 15 feb 2011, 19:56

L' ho impastata ieri sera, messa in frigo e cotta questa mattina; è venuta molto bene. Ho seguito il consiglio di Rosanna: dopo 1 ora di riposo del lievito ho mescolato in un'altra ciotola l'acqua e la farina rimanenti e ho fatto un'autolisi di 30 minuti; ho unito quindi i due impasti e ho cominciato a lavorare con il gancio; ha incordato immediatamente. Per la cottura ho usato la leccarda con carta forno. L'abbiamo mangiata a pranzo e ne è rimasta un pò per la cena ed è ancora buona. Licia la volta scorsa l'ho surgelata e scaldata direttamente in forno ed era perfetta.
La foto l'ho fatta ma non l'ho scaricata; quando avrò iempo la metterò.
Rosanna non finirò mai di ringraziarti per avermi insegnato questa pizza meravigliosa *smk*
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda Sandra » 15 feb 2011, 23:40

Appena vista preparare da Rosanna..domani cottura ed appena rientro a Vence la faro' per Mauro.;questa in Africa non l'ha certamente mangiata.. :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda anavlis » 18 feb 2011, 15:22

Anch'io ho avuto lezioni private da Rosanna :prrrr: :lol: :lol: :lol: :lol:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda susyvil » 18 feb 2011, 23:06

Rosanna aiuto!!
Sto impastando la pizza ed ho difficoltà a raggiungere l'incordatura! :(
Dopo l'inserimento dell'olio, in genere, quanto tempo ci mette?
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda rosanna » 19 feb 2011, 1:38

susy l'olio lo devi mettere a filo quando l'impasto e' incordato, quasi pronto, cioe' quando nonostante sia molto idratato si stacca dalla ciotola mentre il motore e' in movimento col gancio inserito . Quando ci siamo sentite al telefono mi sono ricordata di andarlo a lavorare pure io nel ken. Graziee
Rosanna

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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda susyvil » 19 feb 2011, 9:11

rosanna ha scritto:susy l'olio lo devi mettere a filo quando l'impasto e' incordato, quasi pronto, cioe' quando nonostante sia molto idratato si stacca dalla ciotola mentre il motore e' in movimento col gancio inserito . Quando ci siamo sentite al telefono mi sono ricordata di andarlo a lavorare pure io nel ken. Graziee

Ho inserito l'olio a filo quando l'impasto non era perfettamente incordato, allora è questo il motivo per cui l'impasto ha impegato più di mezz'ora ad incordare?? :roll:
Spero che la lunga lavorazione non ne abbia compromesso la buona riuscita! :(
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda Sandra » 19 feb 2011, 9:50

susyvil ha scritto:
rosanna ha scritto:susy l'olio lo devi mettere a filo quando l'impasto e' incordato, quasi pronto, cioe' quando nonostante sia molto idratato si stacca dalla ciotola mentre il motore e' in movimento col gancio inserito . Quando ci siamo sentite al telefono mi sono ricordata di andarlo a lavorare pure io nel ken. Graziee

Ho inserito l'olio a filo quando l'impasto non era perfettamente incordato, allora è questo il motivo per cui l'impasto ha impegato più di mezz'ora ad incordare?? :roll:
Spero che la lunga lavorazione non ne abbia compromesso la buona riuscita! :(


Tranquilla!!!Secondo me questi impasti stupendi hanno sette vite come i gatti...pensi di averli uccisi sbagliando ed alla fine il risultato é ottimo!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda susyvil » 19 feb 2011, 12:54

2.jpg
1.jpg
Sandra ha scritto:
susyvil ha scritto:
rosanna ha scritto:susy l'olio lo devi mettere a filo quando l'impasto e' incordato, quasi pronto, cioe' quando nonostante sia molto idratato si stacca dalla ciotola mentre il motore e' in movimento col gancio inserito . Quando ci siamo sentite al telefono mi sono ricordata di andarlo a lavorare pure io nel ken. Graziee

Ho inserito l'olio a filo quando l'impasto non era perfettamente incordato, allora è questo il motivo per cui l'impasto ha impegato più di mezz'ora ad incordare?? :roll:
Spero che la lunga lavorazione non ne abbia compromesso la buona riuscita! :(


Tranquilla!!!Secondo me questi impasti stupendi hanno sette vite come i gatti...pensi di averli uccisi sbagliando ed alla fine il risultato é ottimo!! :D

Giusto Sandra!! :D ...alla fine è andata più che bene!! :=:!


L'unico intoppo che ho incontrato nella lavorazione è stato un ritardo nell'incordatura!!! :D
Per il resto, dopo i dettagliatissimi consigli di Rosanna *smk* è filato tutto liscio come l'olio!
Ho utilizzato tutta farina Caputo rossa e su consiglio di Luciana *smk* ho cotto sulla leccarda capovolta, ho allargato l'impasto con il dorso delle mani e l'ho posizionato su un vassoio tondo rivestito di carta forno, poi, ho fatto scivolare in forno sulla leccarda rovente! :D
Ragazze fatela!!...questa pizza è un CAPOLAVORO!!! :D :D :D
Ultima modifica di susyvil il 19 feb 2011, 14:42, modificato 1 volta in totale.
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Re: Pizza bianca romana

Messaggioda Luciana_D » 19 feb 2011, 13:13

Maro' :shock: :clap: :clap: :clap:
Luciana
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