3-2-1 al pistacchio (frolla)

Ricette di pasticceria

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3-2-1 al pistacchio (frolla)

Messaggioda Luciana_D » 19 set 2012, 6:31

Di frolle d'autore ne ce sono una vagonata ma la 3-2-1(dove i numeri stanno a indicare le proporzioni tra la farina,lo zucchero e il burro) rimane imbattibile se vogliamo una frolla che davvero si taglia con un grissino :D
Veloce,veloce.....fatta al volo per smaltire marmellata.

3-2-1 AL PISTACCHIO PER UNA MARMELLATA DI ARANCIA

Immagine

Ingredienti per uno stampo da 24cm (oppure 35x12) con fondo amovibile:
Farina 00,225gr
Burro,150gr
Zucchero a velo,75gr
Tuorli,2(di uova medie)
Pistacchi sgusciati tritati sottili,50gr
Sale,un pizzico
Marmellata di arancia,q.b.

Procedimento:
1) Nel mixer procedere come per una normale frolla ossia prima le polveri,poi il burro e in ultimo le uova.
Quando si ammassa in un'unica palla(rimane comunque morbida)avvolgere l'impasto con della pellicola alimentare e riservare in frigorifero per almeno 2 ore.

2) Stendera 2/3 della frolla tra due fogli di pellicola alimentare allo spessore di 2mm circa e foderarci lo stampo tagliando via l'eccesso.
Bucherellare il fondo con una forchetta,distribuire 1/2cm di marmellata,decorare con una griglia ottenuta con l'impasto rimanente e spostare in frigorifero per 30'.

3) Infornare in forno statico preriscaldato a 170° per 30-35' o finché dorato.
Sfornare e lasciare freddare su una gratella prima di sformare sul piatto di servizio.
Decorare con un soffio di zucchero a velo.

Immagine

:saluto:
Luciana
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Re: 3-2-1 al pistacchio (frolla)

Messaggioda Nonna Tata » 19 set 2012, 6:58

Bella bella e sicuramente buonissima, brava Luciana. Sei riuscita a mettere la frolla in un sac a poche?
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Re: 3-2-1 al pistacchio (frolla)

Messaggioda Donna » 19 set 2012, 7:06

Nonna Tata ha scritto:Bella bella e sicuramente buonissima, brava Luciana. Sei riuscita a mettere la frolla in un sac a poche?


stessa domanda : orologio:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: 3-2-1 al pistacchio (frolla)

Messaggioda Luciana_D » 19 set 2012, 7:39

Nonna Tata ha scritto:Bella bella e sicuramente buonissima, brava Luciana. Sei riuscita a mettere la frolla in un sac a poche?

In una siringa,pero' mi sono rotta le dita per via del pistaccio :lol:
Senza e' un poco piu' morbida :wink:
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Re: 3-2-1 al pistacchio (frolla)

Messaggioda Rossella » 19 set 2012, 7:45

Luciana_D ha scritto:
Nonna Tata ha scritto:Bella bella e sicuramente buonissima, brava Luciana. Sei riuscita a mettere la frolla in un sac a poche?

In una siringa,pero' mi sono rotta le dita per via del pistaccio :lol:
Senza e' un poco piu' morbida :wink:

In compenso ti è venuta fuori un'opera d'arte, vuoi mettere :lol: *smk*
belle anche le foto :clap:
Immagine

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Re: 3-2-1 al pistacchio (frolla)

Messaggioda Luciana_D » 19 set 2012, 9:19

Rossella ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
Nonna Tata ha scritto:Bella bella e sicuramente buonissima, brava Luciana. Sei riuscita a mettere la frolla in un sac a poche?

In una siringa,pero' mi sono rotta le dita per via del pistaccio :lol:
Senza e' un poco piu' morbida :wink:

In compenso ti è venuta fuori un'opera d'arte, vuoi mettere :lol: *smk*
belle anche le foto :clap:

Troppo buona *smk* :D
Luciana
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Re: 3-2-1 al pistacchio (frolla)

Messaggioda scarabeo14 » 19 set 2012, 9:35

Anche per me la domanda era del sac a poche???........capito ora!!! : Yahooo : : Yahooo : : Yahooo :
splendide foto......frolla: 3-2-1 anche per me!!!
:saluto: Diana
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Re: 3-2-1 al pistacchio (frolla)

Messaggioda susyvil » 19 set 2012, 11:44

Strepitosa Lù!!!! :clap: :clap: :clap: ...mi piacerebbe provarla, tra l'altro ho scoperto che vendono una bellissima farina di pistacchio alla Despar che c'è in zona, ma costa un accidenti!!!! :sad:
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Re: 3-2-1 al pistacchio (frolla)

Messaggioda Luciana_D » 19 set 2012, 12:15

susyvil ha scritto:Strepitosa Lù!!!! :clap: :clap: :clap: ...mi piacerebbe provarla, tra l'altro ho scoperto che vendono una bellissima farina di pistacchio alla Despar che c'è in zona, ma costa un accidenti!!!! :sad:

Diana,Susy *smk*
E' una frolla semplicissima e dura al punto giusto :lol:
Adoro i pistacchi ma si puo' sostituire con qualsiasi altro seme .
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Re: 3-2-1 al pistacchio (frolla)

Messaggioda Nonna Tata » 19 set 2012, 12:33

L'ho vista anch'io la farina di pistacchio...e tante altre farine nuove per me, all'Iper c'è di tutto e di più. Il rimacinato di grano duro ad esempio (che non è la farina rimacinata di grano duro) riso soffiato, palline di non ricordo cosa, pomodori ed olive disidratate per inserire nel pane, ecc ecc...sembravo Alice nel Paese delle Meraviglie...ma c'era con me l'Orco ...ho preso solo la farina per pane nero!
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Re: 3-2-1 al pistacchio (frolla)

Messaggioda Rossella » 19 set 2012, 12:58

sembravo Alice nel Paese delle Meraviglie...ma c'era con me l'Orco ...ho preso solo la farina per pane nero!

:lol: :lol: :lol: :lol:
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Re: 3-2-1 al pistacchio (frolla)

Messaggioda Sandra » 19 set 2012, 13:07

Adoro le frolle con polvere di pistacchio,provero' anche questa leggermente diversa da quella della torta con le prugnine..poi soprattutto adoro quella decorazione é una meraviglia!!! :clap: :clap: :clap:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: 3-2-1 al pistacchio (frolla)

Messaggioda Luciana_D » 19 set 2012, 14:13

Sandra ha scritto:Adoro le frolle con polvere di pistacchio,provero' anche questa leggermente diversa da quella della torta con le prugnine..poi soprattutto adoro quella decorazione é una meraviglia!!! :clap: :clap: :clap:


*smk* E' stupidissima anche quella.
Siringa con beccuccio a stella :lol:
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Re: 3-2-1 al pistacchio (frolla)

Messaggioda Clara » 23 set 2012, 15:47

Bellissima questa crostata :clap: quoto Sandra per il decoro, bellissimo anche quello :cool:
Da prendere in considerazione per far fuori marmellata che ho ancora lì dallo scorso anno.
Quindi, tra farina 00 e farina di pistacchi sono solo 275 gr. in tutto , vero la farina di pistacchi costa
tantissimo, anche alla metro :shock: :sad: , come la vedi sostituita con quella di mandorle o di nocciole ? :|?
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Re: 3-2-1 al pistacchio (frolla)

Messaggioda Luciana_D » 23 set 2012, 16:02

Clara ha scritto:Bellissima questa crostata :clap: quoto Sandra per il decoro, bellissimo anche quello :cool:
Da prendere in considerazione per far fuori marmellata che ho ancora lì dallo scorso anno.
Quindi, tra farina 00 e farina di pistacchi sono solo 275 gr. in tutto , vero la farina di pistacchi costa
tantissimo, anche alla metro :shock: :sad: , come la vedi sostituita con quella di mandorle o di nocciole ? :|?

Invece dei pistacchi puoi mettere quello che preferisci *smk*
Luciana
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Re: 3-2-1 al pistacchio (frolla)

Messaggioda Sandra » 23 set 2012, 18:48

Luciana_D ha scritto:
Clara ha scritto:Bellissima questa crostata :clap: quoto Sandra per il decoro, bellissimo anche quello :cool:
Da prendere in considerazione per far fuori marmellata che ho ancora lì dallo scorso anno.
Quindi, tra farina 00 e farina di pistacchi sono solo 275 gr. in tutto , vero la farina di pistacchi costa
tantissimo, anche alla metro :shock: :sad: , come la vedi sostituita con quella di mandorle o di nocciole ? :|?

Invece dei pistacchi puoi mettere quello che preferisci *smk*

Ti diro' che con la marmellata di arance ci vedo quasi meglio le mandorle..mio gusto :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: 3-2-1 al pistacchio (frolla)

Messaggioda Luciana_D » 23 set 2012, 19:48

Sandra ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
Clara ha scritto:Bellissima questa crostata :clap: quoto Sandra per il decoro, bellissimo anche quello :cool:
Da prendere in considerazione per far fuori marmellata che ho ancora lì dallo scorso anno.
Quindi, tra farina 00 e farina di pistacchi sono solo 275 gr. in tutto , vero la farina di pistacchi costa
tantissimo, anche alla metro :shock: :sad: , come la vedi sostituita con quella di mandorle o di nocciole ? :|?

Invece dei pistacchi puoi mettere quello che preferisci *smk*

Ti diro' che con la marmellata di arance ci vedo quasi meglio le mandorle..mio gusto :D

Invece devo contraddirti :lol:
Fai un provino pistacchi/arancia e poi mi dirai :wink:

Se la vogliamo complicare la faccenda aggiungiamoci anche un pizzico di cardamomo D:Do
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Re: 3-2-1 al pistacchio (frolla)

Messaggioda Gaudia » 24 set 2012, 16:37

Bella, bella D:Do :clap:
luciana non ho capito come hai proceduto con la griglia :|?
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Re: 3-2-1 al pistacchio (frolla)

Messaggioda nicodvb » 24 set 2012, 17:33

Meravigliosa! Bella anche la tua dieta che prevede piatti del genere. *smk* *smk* *smk*
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: 3-2-1 al pistacchio (frolla)

Messaggioda Luciana_D » 24 set 2012, 18:04

nicodvb ha scritto:Meravigliosa! Bella anche la tua dieta che prevede piatti del genere. *smk* *smk* *smk*

:lol:
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