
pasta:
500g di pasta da pane
3 cucchiai da minestra di olio evo
farcitura:
1k300 di cipolle bianche a fette grosse
1/2 cucchiaio da minestra di concentrato di pomodoro
timo in polvere
olive taggiasche denocciolate
6 acciughe belle salate, disliscate, divise in due filetti
sale e pepe
Lavorare la pasta da pane con i 3 cucchiai di olio evo e formare un tondo tipo pizza di circa 25cm di diametro, alto 1cm e mezzo
Fare "fondere" in olio evo in padella la cipolla senza dorarla e appena e' pronta aggiungere mescolando il concentrato di pomodoro e le olive. Salare e pepare (attenzione: olive e acciughe salano).
Piazzare il tondo di pasta su una teglia da forno coperta con carta oletata e creare un bordo arrotolando un pò attorno.
Versare il condimento sulla base, aggiungere i filetti di acciuga a raggiera, spolverare col timo e infornare a forno prescaldato a 180° per circa 45 minuti.
Si può fare anche con la pasta sfoglia ed e' altretanto buona, ma e' un'altra cosa...