Piroshki alla carne (Russia)

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Piroshki alla carne (Russia)

Messaggioda Sandra » 8 nov 2009, 22:32

Immagine


Piroshki alla carne (Russia)
Da Saveur 171

Ingredienti per 16 piroshki

900 gr di farina
1 sacchetto di lievito di birra disidratato
75 gr di zucchero
1 cucchiaio di sale
2 tuorli d’uovo + uno per dorare
250 gr di burro fuso
500 ml di latte tiepido
400 gr di carne macinata magra
250 gr di patate
1 cipolla
1 spicchio di aglio
2 rametti di anneto (ho messo due cucchiaini grandini di aneto disidratato)
½ cucchiaino di cumino in polvere (aggiunto da me e ci stava bene)
Sale e pepe ;

Mettete il lievito in un bicchiere con 2 cucchiai di acqua e lasciate disciogliere per 10 minuti.

Mescolate la farina ,lo zucchero ,il sale.Aggiungete poi il lievito,le uova battute ed il latte un po’ alla volta.Poi il burro fuso.Lavorate fino ad avere un impasto omogeneo che farete lievitare per circa un ora,fino al raddoppio.(operazione fatta nel Ken)

Nel frattempo preparate la farcia.

Tritare la cipolla,l’aglio e tagliate a cubetti piccoli le patate.In una padella scaldate l’olio e fate rinvenire e cuocere le patate ,la cipolla e l’aglio dolcemente.Quando le patate saranno cotte aggiungete la carne macinata ,l’anneto,il cumino ,il sale ed il pepe e lasciate cuocere per circa una ventina di minuti.Lasciate intiepidire.

Lavorate nuovamente la pasta per renderla soffice ed elastica (a mano).Stendetela ad uno spessore di 5 mm circa.
Tagliare dei dischi di 12 cm di diametro e farcirli chiudendoli poi ermeticamente aitandovi con i rebbi di una forchetta.
Posarli su una placca da forno coperta di carta.Pennellare con tuorlo di uovo e poco latte.
Lasciate riposare a T ambiente per 15 minuti.
Infornare a forno caldo (200°) per circa 15/20 minuti.

In Russia si degustano all’aperitivo con la vodka.
Noi li abbiamo mangiati come piatto principale accompagnati da insalata.

PS ho fatto meta' dose me ne sono venuti 9 e mi é rimasta della pasta? :|?
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Piroshki alla carne (Russia)

Messaggioda susyvil » 8 nov 2009, 23:14

Sandra,saranno molto gustosi i tuoi piroshki :D ....il ripieno mi ingolosisce parecchio D:Do .....
volendo, utilizzando la mezza dose, si potrebbe mettere tutto in teglia e ricavarne una torta salata :|?
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Re: Piroshki alla carne (Russia)

Messaggioda Sandra » 8 nov 2009, 23:27

susyvil ha scritto:Sandra,saranno molto gustosi i tuoi piroshki :D ....il ripieno mi ingolosisce parecchio D:Do .....
volendo, utilizzando la mezza dose, si potrebbe mettere tutto in teglia e ricavarne una torta salata :|?


Penso proprio di si!!Ci avevo pensato ma mi piaceva l'idea dei "saccottini"
Comunque si dovrebbe fare una Tourte e non una Tarte,ovvero una tarte coperta completamente dalla pasta,altrimenti rischia di essere troppo secca.Non si adatta ad una Tarte salata!!
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Re: Piroshki alla carne (Russia)

Messaggioda susyvil » 8 nov 2009, 23:37

Sandra ha scritto:
susyvil ha scritto:Sandra,saranno molto gustosi i tuoi piroshki :D ....il ripieno mi ingolosisce parecchio D:Do .....
volendo, utilizzando la mezza dose, si potrebbe mettere tutto in teglia e ricavarne una torta salata :|?


Penso proprio di si!!Ci avevo pensato ma mi piaceva l'idea dei "saccottini"
Comunque si dovrebbe fare una Tourte e non una Tarte,ovvero una tarte coperta completamente dalla pasta,altrimenti rischia di essere troppo secca.Non si adatta ad una Tarte salata!!

Si, intendevo proprio quella...mi sono espressa male....la proverò cosi e vedremo cosa ne esce!
oramai mi sono lanciata con i lievitati.....a tutta birra!!! :lol:
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Re: Piroshki alla carne (Russia)

Messaggioda ugo » 14 nov 2009, 16:47

Si,proprio carini e invoglianti.
:saluto:
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Re: Piroshki alla carne (Russia)

Messaggioda Luciana_D » 14 nov 2009, 18:46

Questi li ho addocchiati da tempo e poi dimenticati.
Grazie Sandra :D
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
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Re: Piroshki alla carne (Russia)

Messaggioda Sandra » 15 nov 2009, 10:47

Luciana_D ha scritto:Questi lo ho addocchiati da tempo e poi dimenticati.
Grazie sandra :D

:lol: :lol: :lol: Tranquilla era solo l'8/11/2009 :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Piroshki alla carne (Russia)

Messaggioda Luciana_D » 15 nov 2009, 13:05

Sandra ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Questi lo ho addocchiati da tempo e poi dimenticati.
Grazie sandra :D

:lol: :lol: :lol: Tranquilla era solo l'8/11/2009 :lol: :lol: :lol:

Ma io dimentico alla velocita' della luce :lol:
Luciana
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Testarda




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Re: Piroshki alla carne (Russia)

Messaggioda Riccardo Frola » 15 dic 2009, 0:03

Grazie Sandra.....
io li conoscevo senza carne...solo con patate da mangiare nei bouffet con vodka gelata!!! : Thumbup :

*smk* :saluto:
....alcuni Chef trasformano un gusto in un piatto.....
......altri Chef trasformano un piatto in un gusto.......
(R.Frola)
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Re: Piroshki alla carne (Russia)

Messaggioda iaiax » 16 dic 2009, 15:33

Molto interessanti, e interessante anche il fatto di servirli per antipasto con vodka, (meglio se abbondante).
Così tutti si ubriacano all'istante e dobbiamo cucinare solo quelli ^sleep^ ^sleep^ ^sleep^ :thud: ;-))
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Re: Piroshki alla carne (Russia)

Messaggioda cinzia cipri' » 7 gen 2016, 18:21

Sandra, riesci a ripescare la foto?
Prossimo evento è cena russa! Ho già scelto il menu ma sull'antipasto ancora sono indecisa e questo volendo si potrebbe utilizzare.
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Re: Piroshki alla carne (Russia)

Messaggioda anavlis » 17 gen 2016, 10:35

cinzia cipri' ha scritto:Sandra, riesci a ripescare la foto?
Prossimo evento è cena russa! Ho già scelto il menu ma sull'antipasto ancora sono indecisa e questo volendo si potrebbe utilizzare.


Magari presti la foto della tua realizzazione. Grazie : Thumbup :
silvana


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Re: Piroshki alla carne (Russia)

Messaggioda cinzia cipri' » 18 gen 2016, 12:56

anavlis ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:Sandra, riesci a ripescare la foto?
Prossimo evento è cena russa! Ho già scelto il menu ma sull'antipasto ancora sono indecisa e questo volendo si potrebbe utilizzare.


Magari presti la foto della tua realizzazione. Grazie : Thumbup :

ho fatto i blinis alla fine.
Appena riesco, metto le ricette che ho eseguito e le foto dei piatti.
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