/ Pinza alle olive di Runner

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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/ Pinza alle olive di Runner

Messaggioda Typone » 8 gen 2008, 11:30

L'ha fatta ieri ed è veramente molto buona...

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Pinza a lievitazione lunga alle olive nere

Ingredienti:
277g lievito madre
274g farina di semola di grano duro
444 farina di grano tenero tipo 0
100g parmigiano grattato
64g burro
1uovo intere e 3 tuorli di uova
130g di olive tagiasche tritate
acqua

Lavorazione:

1- 227g di lievito madre
13g di acqua
46g farina di grano duro
25g farine 0
Non bisogna preoccuparsi che in questa fase della lavorazione l’impasto risulti un po’ molliccio.
6 ore di lievitazione in luogo caldo e buio e in contenirote coperto da panno umido

2- 19g di acqua
68g farina di grano duro
23g farine 0
12 ore di lievitazione in luogo caldo e buio e in contenirote coperto da panno umido

Prelevare 277g dell’impasto ottenuto e aggiungere nuovamente:
3- 60g di acqua
46g farina di grano duro
28g farine 0
6 ore di lievitazione in luogo caldo e buio e in contenirote coperto da panno umido
Ho dovuto aggiungere ben 60g di acqua poichè l’impasto di notte si era eccessivamente asciugato

4- g30 di acqua
46g farina di grano duro
25g farine 0
6 ore di lievitazione in luogo caldo e buio e in contenirote coperto da panno umido

5- 54g di acqua
68g farina di grano duro
25g farine 0
12 ore di lievitazione in luogo caldo e buio e in contenitore coperto da panno umido

6- 380g farina di grano 0
100gparmigiano grattato
64g burro
1uova intere e 3 tuorli di uova
130g di olive tagiasche tritate
30g di acqua

Consigli per il passaggio n.6:
Frullare le uova con il formaggoo, a parte scioglere il burro, infarinare le olive tritate.
Unire i 380g di farnina 0 al burro, successivamente alle uova con formaggio e successivamente all’impasto lievitato.
Per ultimo introdurvi le olive infarinate, i 30g di acqua, e amalgamare.
Dare all’impasto la forma di una palla la cui sommità va incisa a croce e deposta nella stessa teglia che verrà infornata.
Flievitare per 5 ore.

7- Trascorse le cinque ore, Introdurre in forno caldo a 176 g e far cuocere per 1 ora e successivamrente alzare il forno a 180g per 12 minuti.

Runner
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Re: Pinza alle olive di Runner

Messaggioda PierCarla » 8 gen 2008, 14:01

Complimenti Runner :wink:
Ma perchè negli ingredienti sono indicate le uvette e l'acqua di fiori d'arancio? :shock:
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Re: Pinza alle olive di Runner

Messaggioda Typone » 8 gen 2008, 14:59

PierCarla ha scritto:Complimenti Runner :wink:
Ma perchè negli ingredienti sono indicate le uvette e l'acqua di fiori d'arancio? :shock:

Non ci sono più...Miracolo !!!

:lol: :lol: :lol: :lol:
T.

Così non vale! Ora penseranno che sono una visionaria! :evil:
Però potrei farmi delle belle visioni ^angel^
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