Pigna dolce laziale di F.Favorito

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Pigna dolce laziale di F.Favorito

Messaggioda Luciana_D » 6 mag 2011, 17:37

nicodvb ha scritto:Mi hanno detto che quando gli alveoli sono molto regolari la farina è bella forte:i buchini non si rompono e non confluiscono in un buco più grande. Mi suona.
Paola, quella è la tua fetta? Favolosa! Ti fai spiegare dall'esterno da cosa ha intuito l'acidità del lievito?

Allora ti torna anche sul perche' si taglia la farina forte con la 00 per i grandi lievitati? :wink:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Pigna dolce laziale di F.Favorito

Messaggioda nicodvb » 6 mag 2011, 18:39

Luciana_D ha scritto:
nicodvb ha scritto:Mi hanno detto che quando gli alveoli sono molto regolari la farina è bella forte:i buchini non si rompono e non confluiscono in un buco più grande. Mi suona.
Paola, quella è la tua fetta? Favolosa! Ti fai spiegare dall'esterno da cosa ha intuito l'acidità del lievito?

Allora ti torna anche sul perche' si taglia la farina forte con la 00 per i grandi lievitati? :wink:

per far venire gli alveoli allungati? Sì, ma solo se messa nel secondo impasto :wink: :fiori: *smk*
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Precedente

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee