Pietra ollare

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Pietra ollare

Messaggioda Nonna Tata » 17 lug 2013, 21:07

Ce l'avete? Mia figlia me l'ha regalata, comprata in rete, con un misero foglietto di spiegazioni.
Mi piacerebbe sapere bene come si usa, come si pulisce, ecc. ecc. spero in voi!
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Re: Pietra ollare

Messaggioda Dida » 18 lug 2013, 7:19

Guarda qui: http://www.newsfood.com/q/19649/pietra- ... e-pulizia/
Ricordati che è veramente molto delicata, io ho una piccola casseruola che si è crepata, ora la adopero come sottovaso.
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Re: Pietra ollare

Messaggioda miao » 18 lug 2013, 8:04

io non c'e l'ho mi sembra che e' per pietanze dietetiche
: Smile :
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Re: Pietra ollare

Messaggioda Sandra » 18 lug 2013, 8:46

Stefania ne ho avute due..una da mettere in forno ed una elettrica!!Quella da mettere in forno troppo piccola per una famiglia di 4 persone fu regalata ai miei suoceri!!Tanto tempo fa!!
La seconda appoggiata su una base riscaldante elettrica ci piaceva solo per le verdure cotte alla similgriglia direttamente a tavola,per la carne non ci é mai piacciuta,quasi lessa e non ben grigliata!!Giudizio quindi negativo,giace in cantina spaccata in due pezzi ma non ricordo neppure cosa le sia successo!! :sad:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Pietra ollare

Messaggioda cinzia cipri' » 18 lug 2013, 11:05

la usavo molto, ma ci vuole lo spargifiamme, assolutamente.
Ci vorrebbe Ettore per le spiegazioni del caso.
Ho anche la padella di sale: ecco, questa sì che la consiglio.
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Re: Pietra ollare

Messaggioda Nonna Tata » 18 lug 2013, 11:48

Grazie a tutte. Per ora l'ho pulita rapidamente, poi unta bene e fatta riposare 24 ore...l'olio è scomparso!
Mi figlia l'appoggia sulla brace del barbecue e ci cuoce sopra i pesci, dice che sono squisiti (acciughe con interiora...)
Vorrei provare...ma sono due giorni che piove!
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Re: Pietra ollare

Messaggioda milli » 16 ago 2013, 8:15

Probabilmente dopo tutto questo tempo avrai risolto, comunque da il meglio di sé sulla brace del camino o su quella del barbeque, appoggiata sopra ad una griglietta, se non ha già i piedini.E tipica della Vatellina e dei crotti di Chiavenna e se cerchi pioda troverai tante immagini appetitose,
Ci si cuoce anche la carne, soprattutto quella che necessita di cottura più lunga come costine, pollo, agnello, ma anche salsicce e spiedini e non viene lessa anzi fa una bella crosticina.
Si cuociono anche le verdure. Tipiche le patate a fette con la buccia, peperoni, cipolle affettate, melanzane. radicchio.
Io preparo tutto marinando la carne e ungendo leggermente sia questa che le verdure con un pochino di olio per favorire la crosticina.
E' un piatto conviviale in cui più varietà di carne e di verdure metti e più è buono. :saluto:
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Re: Pietra ollare

Messaggioda anavlis » 21 ago 2013, 8:51

Ho trovato in un interessante sito QUESTO spero ti sia utile.
silvana


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