° Piede di porco impanato con salsa bernese (Francia) °

Altrove e dintorni, ricette dall'estero

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

° Piede di porco impanato con salsa bernese (Francia) °

Messaggioda Sandra » 5 giu 2008, 21:06

Immagine


Piedi di porco impanati alla salsa bernese

Per due

Un piede di porco cotto nel court bouillon
Burro , pane grattugiato
Salsa Bernese

ImmagineImmagine
Immagine


Cuocete i piedini spaccati in due od interi come indicato nella ricetta di Max .Aggiungete pero’ del vino bianco al court bouillon.Avvolgete i piedini in una telina o garza ben stretti e legate per evitare che si rompano.
Lasciateli raffreddare completamente prima nella pentola poi in frigorifero.Se non li avrete tagliati , fatelo ora, quando saranno freddi.
Penellateli con abbondante burro fuso e passateli nel pangrattato abbondante schiacciando bene .Metteteli in una teglia che vada in forno, ponete qualche fiocchetto di burro e fate gratinare per circa una ventina di minuti nel forno posizione grill a 180/190°.
Scaldate bene i piatti in forno .
Avrete preparato nel frattempo delle patate rissolées , ovvero tagliate a cubetti e fatte dorare lentamente in burro caldissimo e poco olio in un tegame con coperchio, rimarranno cosi’morbidissime internamente e croccantine fuori.Le avrete prima risciacquate sotto l’acqua ed asciugate per bene.Salate appena le mettete in padella

Servite i piedi di porco , con salsa bernese e patatine rissolées
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7774
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Piede di porco impanato con salsa bernese (Francia)

Messaggioda Rossella » 5 giu 2008, 21:11

ottimo per le cene con i miei figli, NO marito :lol: :lol: :lol:
grazie :fiori:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11255
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Piede di porco impanato con salsa bernese (Francia)

Messaggioda Clara » 5 ott 2008, 21:03

Fatto oggi, buoni e graditi dagli ospiti, e soprattutto dal marito :D
Grazie Sandra :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7064
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: ° Piede di porco impanato con salsa bernese (Francia) °

Messaggioda Riccardo Frola » 22 dic 2008, 17:45

Grande Sandra,

noi lo facciamo per domeni a pranzo....ma useremo le coste impanate con l'impanatura dell'agnello alla Ville Roy!!!

ovviamente con patate al forno, zucchine al vapore in insaltina e cavolo nero saltato con aglio e peperoncino ....lo serviamo come piatto unico !!!!


;-)) :saluto: *smk*
....alcuni Chef trasformano un gusto in un piatto.....
......altri Chef trasformano un piatto in un gusto.......
(R.Frola)
Avatar utente
Riccardo Frola
 
Messaggi: 354
Iscritto il: 29 mag 2008, 16:44
Località: Genova Ovest Sampierdarena

Re: ° Piede di porco impanato con salsa bernese (Francia) °

Messaggioda Donna » 23 dic 2008, 16:55

E la miseria! : WohoW :
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 2644
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: ° Piede di porco impanato con salsa bernese (Francia) °

Messaggioda Sandra » 30 gen 2011, 10:25

Si puo' mangiare al "Pied de cochon" a Parigi ma anche farselo a casa :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7774
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: ° Piede di porco impanato con salsa bernese (Francia) °

Messaggioda cinzia cipri' » 30 mar 2016, 15:15

porto su per domani sera <^UP^>
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5489
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: ° Piede di porco impanato con salsa bernese (Francia) °

Messaggioda anavlis » 30 mar 2016, 18:05

Questa mi era sfuggita :shock: fantastica :clap: :clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10192
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° Piede di porco impanato con salsa bernese (Francia) °

Messaggioda Clara » 2 apr 2016, 8:39

Grazie di aver riportato su, ne ho due in freezer e quasi me ne ero dimenticata :D
Oggi li sistemo così :cin cin:
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7064
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: ° Piede di porco impanato con salsa bernese (Francia) °

Messaggioda cinzia cipri' » 2 apr 2016, 12:18

sono piaciuti tantissimo! E chi se lo aspettava?
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5489
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo


Torna a Specialità dal mondo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee