
Dose per 8 persone
Per la frolla :
300gr di farina
300 gr di burro
Mezzo bicchiere di acqua freddissima
Il procedimento è quello che ha indicato Annalu’ per la sua apple pie.
Ripieno
15 cl di vino bianco dolce
100 gr di uvetta
2 mele Granny Smith
2 pere William
40 gr. di burro
1 arancia
2 cucchiai di miele d’acacia
500 gr di confit d’anatra
Prezzemolo tritato
350 gr di carne di maiale macinata (io la salsiccia)
1 tuorlo d’uovo
Spezie (io maggiorana,timo,salvia,rosmarino)
Sale e pepe
Procedimento:
Intiepidire il vino e versarlo sulle uvette per farle gonfiare.
Pelare le mele e le pere ,tagliarle a pezzi (non piccoli io ho preferito che si vedessero), farli saltare in 20 gr di burro aggiungere l’uvetta, le zeste d’arancia e il miele, far cuocere per 7/8 minuti, tenere da parte facendo raffreddare.
Prendere il confit d’anatra e tagliarlo a pezzettini, aggiungere il prezzemolo tritato, la salsiccia, mescolare bene , aggiungere la frutta che sara’ ormai fredda, le spezie che avrete scelto, il sale e il pepe.
Stendere la pasta frolla sulla teglia imburrata, tenendone un terzo da parte, bucare bene la base con la forchetta ed aggiungere l’impasto, pareggiarlo e ricoprire con la parte di frolla rimasta, pinzare bene la pasta con l’aiuto di una forchetta lungo la circonferenza della teglia, spennellare con il tuorlo d’uovo allungato leggermente con l’acqua. Fare un camino in mezzo alla pie per consentire bene la cottura e far uscire il vapore che si formera’ al suo interno.
Infornare a 180° per 45/50 minuti.
Si puo’ gustare tiepida o fredda, accompagnandola con insalatina di stagione
