Pie d'anatra alla frutta e miele d'acacia

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Pie d'anatra alla frutta e miele d'acacia

Messaggioda scarabeo14 » 17 ott 2010, 8:10

Buongiorno e Buona Domenica, ho voluto postare questa ricetta perchè a noi è piaciuta molto, avevo appena ricevuto in regalo il testo per la pie e quindi non ho trovato nulla di meglio che cimentarmi subito.

Immagine

Dose per 8 persone
Per la frolla :
300gr di farina
300 gr di burro
Mezzo bicchiere di acqua freddissima

Il procedimento è quello che ha indicato Annalu’ per la sua apple pie.
Ripieno
15 cl di vino bianco dolce
100 gr di uvetta
2 mele Granny Smith
2 pere William
40 gr. di burro
1 arancia
2 cucchiai di miele d’acacia
500 gr di confit d’anatra
Prezzemolo tritato
350 gr di carne di maiale macinata (io la salsiccia)
1 tuorlo d’uovo
Spezie (io maggiorana,timo,salvia,rosmarino)
Sale e pepe

Procedimento:
Intiepidire il vino e versarlo sulle uvette per farle gonfiare.
Pelare le mele e le pere ,tagliarle a pezzi (non piccoli io ho preferito che si vedessero), farli saltare in 20 gr di burro aggiungere l’uvetta, le zeste d’arancia e il miele, far cuocere per 7/8 minuti, tenere da parte facendo raffreddare.
Prendere il confit d’anatra e tagliarlo a pezzettini, aggiungere il prezzemolo tritato, la salsiccia, mescolare bene , aggiungere la frutta che sara’ ormai fredda, le spezie che avrete scelto, il sale e il pepe.
Stendere la pasta frolla sulla teglia imburrata, tenendone un terzo da parte, bucare bene la base con la forchetta ed aggiungere l’impasto, pareggiarlo e ricoprire con la parte di frolla rimasta, pinzare bene la pasta con l’aiuto di una forchetta lungo la circonferenza della teglia, spennellare con il tuorlo d’uovo allungato leggermente con l’acqua. Fare un camino in mezzo alla pie per consentire bene la cottura e far uscire il vapore che si formera’ al suo interno.
Infornare a 180° per 45/50 minuti.
Si puo’ gustare tiepida o fredda, accompagnandola con insalatina di stagione

:D diana
Diana
Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
Avatar utente
scarabeo14
 
Messaggi: 631
Iscritto il: 8 gen 2009, 20:34
Località: Bordighera

Re: PIE d'ANATRA alla FRUTTA e MIELE d'ACACIA

Messaggioda scarabeo14 » 17 ott 2010, 8:26

scusate non riesco |^.^| a far vedere la foto, probabilmente uso la stringa sbagliata su Imageschak.......
diana
Diana
Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
Avatar utente
scarabeo14
 
Messaggi: 631
Iscritto il: 8 gen 2009, 20:34
Località: Bordighera

Re: PIE d'ANATRA alla FRUTTA e MIELE d'ACACIA

Messaggioda Luciana_D » 17 ott 2010, 8:37

scarabeo14 ha scritto:scusate non riesco |^.^| a far vedere la foto, probabilmente uso la stringa sbagliata su Imageschak.......
diana

A posto Diana *smk*
Devi usare la seconda stringa.Quelli di ImageShack confondono le idee :(


La tua ricetta e' strepitosa!!!!!! La faro' perche' l'anatra la trovo anche qui.
Grazie :fiori:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: PIE d'ANATRA alla FRUTTA e MIELE d'ACACIA

Messaggioda scarabeo14 » 17 ott 2010, 8:45

Luciana_D ha scritto:
scarabeo14 ha scritto:scusate non riesco |^.^| a far vedere la foto, probabilmente uso la stringa sbagliata su Imageschak.......
diana

A posto Diana *smk*
Devi usare la seconda stringa.Quelli di ImageShack confondono le idee :(


La tua ricetta e' strepitosa!!!!!! La faro' perche' l'anatra la trovo anche qui.
Grazie :fiori:


Grazie Luciana, sei il mio angelo custode tu!
:D diana
Diana
Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
Avatar utente
scarabeo14
 
Messaggi: 631
Iscritto il: 8 gen 2009, 20:34
Località: Bordighera

Re: PIE d'ANATRA alla FRUTTA e MIELE d'ACACIA

Messaggioda anavlis » 17 ott 2010, 8:46

WAAAAAUUUUU!!!! che bella preparazione : WohoW :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10416
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: PIE d'ANATRA alla FRUTTA e MIELE d'ACACIA

Messaggioda raravis » 17 ott 2010, 9:34

diana, è assolutamente fantastica.
La tengo per la prossima occasione- che a questo punto sarà a brevissimo, visto che non resisto dalla voglia di provarla!
pensavo ad una versione mini, come aperitivo, ma ho paura che sia sprecata...
ti so dire. per ora, grazie mille
alessandra
raravis
 
Messaggi: 128
Iscritto il: 10 apr 2008, 20:44

Re: PIE d'ANATRA alla FRUTTA e MIELE d'ACACIA

Messaggioda Sandra » 17 ott 2010, 10:32

Grande Diana!!Fantastica la tua ricetta!!!!Ovviamente per me trovare il confit é facilino ma per chi avesse difficolta' puo' ispirarsi all'arrosto di Mapi,ovvero carne di maiale birra e mele,forse toglierei in questo caso le uvette.Grazie!!!
Speriamo che Mapi ci dia la marca della birra da usare :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: PIE d'ANATRA alla FRUTTA e MIELE d'ACACIA

Messaggioda Clara » 17 ott 2010, 15:53

Diana questo piatto mi piace tantissimo :D brava :clap: :clap:
Mi mette un po' in crisi il confit d'anatra :?
C'è la ricetta qui ? :|? Non la trovo :(
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6372
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: PIE d'ANATRA alla FRUTTA e MIELE d'ACACIA

Messaggioda scarabeo14 » 17 ott 2010, 16:17

Clara ha scritto:Diana questo piatto mi piace tantissimo :D brava :clap: :clap:
Mi mette un po' in crisi il confit d'anatra :?
C'è la ricetta qui ? :|? Non la trovo :(

Ciao Clara, abito al confine francese per cui ho saltato a pie' pari la questione del confit e comprato una bella scatola di Confit de Canard dove c'erano due cosce e un pezzettino in piu' di anatra gia' preparata. Ho salvato il grasso della preparazione che usero' per delle magnifiche patate arrosto.
Forse qui ci vorrebbe Sandra che è piu' brava di me, cmq vado a cercare il procedimento se riesco a trovarlo te lo posto quanto prima!
:D diana
Diana
Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
Avatar utente
scarabeo14
 
Messaggi: 631
Iscritto il: 8 gen 2009, 20:34
Località: Bordighera

Re: PIE d'ANATRA alla FRUTTA e MIELE d'ACACIA

Messaggioda Clara » 17 ott 2010, 16:26

Grazie Diana :D
L'anatra, anche solo in parti e non tutta intera, comincia a trovarsi facilmente anche qui.
Il procedimento sarebbe interessante :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6372
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: PIE d'ANATRA alla FRUTTA e MIELE d'ACACIA

Messaggioda scarabeo14 » 17 ott 2010, 16:46

Clara, puoi guardare qui se puo' servire..........
http://chefsimon.com/confit-canard-html
comunque io aspetterei Sandra, probabilmente avra' una ricetta migliore, io mi sono accontentata di bypassare quel procedimento e ti garantisco che era ottima, certo era la scatola piu' costosa che ho trovato, ma ne valeva la pena.
:D diana
Diana
Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
Avatar utente
scarabeo14
 
Messaggi: 631
Iscritto il: 8 gen 2009, 20:34
Località: Bordighera

Re: PIE d'ANATRA alla FRUTTA e MIELE d'ACACIA

Messaggioda Clara » 17 ott 2010, 16:54

Diana, qualcosa non va, il link mi da "page introuvable" :(
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6372
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: PIE d'ANATRA alla FRUTTA e MIELE d'ACACIA

Messaggioda Sandra » 17 ott 2010, 17:00

Eccolo!!

http://chefsimon.com/confit-canard.html

Era mia intenzione farmelo da sola il confit.Sabato al supermercato ho visto delle coscie di anatra cicciotte ad un prezzo interessante.Penso quindi che me lo produrro' anch'io nonostante la semlicita' di trovarlo gia' pronto.
Seguiro' la ricetta di chf simon anche se daro' un'occhiata in giro per vedere se ci sono ulteriori consigli. :D

PS il confit conservato in boccali é anche una via di uscita per pranzi improvvisatiSo che gli italiani gradiscono molto.Un amico di Verona me ne ha ordinate 15 scatole,i miei nipoti ai quali lo regalo tutti gli anni organizzano cene con il confit.Poi appena lo rifaro' vi mettero' la ricetta del magret essicato e salato.Anche quello ottimo. :D

Comunque Clara se vuoi cominciare a guardare,visto che tuo marito é un artista nelle salagioni guarda questo:
http://chefsimon.com/magret-canard-seche.html

Io l'ho fatto ma secondo me é meglio lasciaro 36 ore in sale e non 24.Aspettavo di aver fatto la prova prima di mettervi la ricetta.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: PIE d'ANATRA alla FRUTTA e MIELE d'ACACIA

Messaggioda susyvil » 17 ott 2010, 17:59

Caspita che bella! : WohoW : .....purtroppo io posso solo ammirarla, l'anatra qui è introvabile! : Hurted :
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: PIE d'ANATRA alla FRUTTA e MIELE d'ACACIA

Messaggioda Luciana_D » 17 ott 2010, 18:36

Io trovo delle belle anatrone americane.....ma surgelate.
Devo farmi forza per il confit.Attendo istruzioni ;-))
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: PIE d'ANATRA alla FRUTTA e MIELE d'ACACIA

Messaggioda Sandra » 19 ott 2010, 17:19

Ecco fatto il confit di coscie di anatra.Non faranno tutte la fine della Pie.Verranno consumate in parte grigliate al forno con contorno di paatate per domenica,avro' qui i ragazzi ed una parte congelate nel loro grasso.La prossima volta usero' il metodo della sterilizzazione in vasi.

Immagine
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: PIE d'ANATRA alla FRUTTA e MIELE d'ACACIA

Messaggioda scarabeo14 » 19 ott 2010, 18:19

Sandra ha scritto:Ecco fatto il confit di coscie di anatra.Non faranno tutte la fine della Pie.Verranno consumate in parte grigliate al forno con contorno di paatate per domenica,avro' qui i ragazzi ed una parte congelate nel loro grasso.la prossima volta uso il metodo della sterilizzazione in vasi.


Tu si che sei "Cuoca" bel lavoro, complimenti!
:D Diana
Diana
Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
Avatar utente
scarabeo14
 
Messaggi: 631
Iscritto il: 8 gen 2009, 20:34
Località: Bordighera

Re: PIE d'ANATRA alla FRUTTA e MIELE d'ACACIA

Messaggioda Sandra » 19 ott 2010, 20:07

Seeeeeeeeeeee una cuoca!! :lol: :lol: Io gioco!! :D

Ecco cosa ho mangiato questa sera senza patate pero',volevo assaggiare se andava bene:

Immagine

Cotto alla perfezione,sapore ottimo :D
Ed ora smetto di inquinare questo bellissimo 3D e ne apro uno nuovo.. :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: PIE d'ANATRA alla FRUTTA e MIELE d'ACACIA

Messaggioda susyvil » 19 ott 2010, 20:12

E pensare che io non so' nemmeno che sapore abbia! : Hurted : ....ho provato a chiedere un po' in giro, niente...l'anatra è introvabile!
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: PIE d'ANATRA alla FRUTTA e MIELE d'ACACIA

Messaggioda scarabeo14 » 19 ott 2010, 20:18

Ma che inquinare, cosi' il 3d è completo!! :saluto:
:D diana
Diana
Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
Avatar utente
scarabeo14
 
Messaggi: 631
Iscritto il: 8 gen 2009, 20:34
Località: Bordighera

Prossimo

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee