piccolo menu del 16/07/08 [menu]

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

piccolo menu del 16/07/08 [menu]

Messaggioda maxsessantuno » 17 lug 2008, 6:36

Oggi 2 cosine semplicissime che dedico alla Licia per PARCONLICIO

Coccarde di melanzane
Immagine


ravioli fatti a mano con l'apposito aggeggio con farcia di melanzana passata al forno, poi saltata in padella con poco olio e cipolla, giusto per asgiugare il liquido residuo. Aggiunte foglie di maggiorana fresca, una manciata di provola al peperoncino , una manciata di parmigiano grattugiato, un cucchiaio di panegrattugiato sale. La pasta è la classica pasta per ravioli, 200gr. farina, 2 uova, sale e un goccio di olio. Tirata alla penultima tacca IMPERIAL verso il sottile.
Ricavati dei cerchi, inumiditi con acua, un cucchiaino di farcia e richiusi con l'apposito aggeggio a ganascia. Ricavati 35 coccarde. Salsa al pomodoro setacciato fine, parmigiano a scaglie lunghe. striscioline di bacon croccante e olio evo a completare.

Costolette d'agnello impanate.
Immagine

Costolette ricavate dal carrè di agnello, Nature, senza contorno perchè l'agnello va gustato per come è. Salse inutili in questo caso perchè l'impanatura è fatta con l'aggiunta di rosmarino e salvia tritati fini, sale pepe e pane grattugiato. Fritti in poco olio con becco d'aglio in camicia a togliere. Io ci ho accompagnato una tenera insalatina novella condita con olio sale e poco aceto.Giusto 2 foglioline.
LAMAX61°

p.s mi scuso per il piatto poco presentabile ma ero fuori postazione, senza il mio piatto bianco regolamentare.
Lo farò domani.
maxsessantuno
 
Messaggi: 1140
Iscritto il: 29 gen 2007, 22:08

Re: piccolo menu del 16/07/08 [menu]

Messaggioda cinzia cipri' » 17 lug 2008, 8:55

che buone che sembrano!
grazie Max
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: piccolo menu del 16/07/08 [menu]

Messaggioda stroliga » 17 lug 2008, 14:18

grazie :oops:
anche se sarei a dieta , oggi, solo ogggi, dopo due serate passat a mangiare e bere :wink:
****************************
Licia
“Tra vent’anni non sarete delusi delle cose che avete fatto, ma da quelle che non avete fatto.
Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

“Se avete costruito castelli in aria, il vostro lavoro non sarà sprecato: è quello il posto in cui devono stare.E adesso metteteci sotto le fondamenta.” David Thoreau
Avatar utente
stroliga
 
Messaggi: 1274
Iscritto il: 14 lug 2007, 8:27
Località: Bugliaga dentro - VCO

Re: piccolo menu del 16/07/08 [menu]

Messaggioda Riccardo Frola » 17 lug 2008, 15:32

Grande max.......... :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:


noto con grande piacere nel miglioramento di proporre i piatti!!

presentati davvero bene...... ;-))

Le costolette mancano di colore e un poco sparute nel piatto...si vanno a perdere!!!

Un Salutone


ciauzzzz
....alcuni Chef trasformano un gusto in un piatto.....
......altri Chef trasformano un piatto in un gusto.......
(R.Frola)
Avatar utente
Riccardo Frola
 
Messaggi: 361
Iscritto il: 29 mag 2008, 16:44
Località: Genova Ovest Sampierdarena


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: rosanna e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee