[MENU] piccolo menu del 12/05/08

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

[MENU] piccolo menu del 12/05/08

Messaggioda maxsessantuno » 12 mag 2008, 20:59

Sempre nell'ottica del low cost, mangiando discretamente senza dover dibìventarci matti, ecco 3 piccole proposte:

UOVA STRAPAZZATE ALLA BOTARGA DI MUGGINE


Immagine

UOVA STRAPAZZATE ALLA BOTTARGA

4 UOVA (1 Uovo per persona)
30 gr. Di burro
50 ml di panna liquida
Sale pepe e bottarga di muggine grattugiata fine.

PROCEDIMENTO.

Fondere il burro a bagnomaria
Unire le uova appena appena sbattute con la forchetta, giusto per romperle.
Far rapprendere a fuoco dolce.
Appena si rapprendono unire a gocci la panna-regolare con sale(poco) e pepe
Versare in bicchierini di porcellana caldi
Mettere un top di bottarga di muggine grattugiata fine ed erba cipollina a decorare
Servire con listarelle di pane tostato.

CARBONARA DI PENNETTE, PESTO AI PISELLI E RUCOLA
Immagine

CARBONARA DI PENNETTE SU PESTO DI PISELLI E RUCOLA

Per 4 persone
100gr. Di piselli lessati e poi passati sotto acqua fredda
30 gr. Di rucola novella
20 gr. Di porro finemente affettato
20 gr. Di scalogno finemente affettato
2 decilitri di brodo vegetale o misto vegetale e pollo
1 cucchiaino di maizena
30 gr. Di burro
1 tuorlo d’uovo sodo setacciato fine
6 pomodori- mini san Marzano canditi
Basilico per guarnire
160 gr. Di pennette rigate
4 fette di pancetta o bacon
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO
A freddo mettere piselli, rucola, scalogno, porro e coprire con brodo.
Far bollire per 10 min.ca.
Versare nel bicchiere del frullatore ed aggiungere 30 gr.di burro e il cucchiaino di maizena.
Frullare bene e passare allo chinoise.
Fare addensare e conservare al caldo.
Tagliare a striscioline il bacon e farlo tostare in un padellino con l’olio evo.
Tenere al caldo.
Cuocere la pasta bene al dente, scolare e versare in una padella (quella dove si è fatto tostare il bacon) unire il bacon e saltare bene.Spolverizzare con il parmigiano.
IMPIATTAMENTO
In una fondina mettere un velo di pesto di piselli e rucola. Unire le pennette saltate, guarnire con i pomodori canditi, e con l’uovo setacciato. Filo di olio e torchiatine di pepe a completare decorando con il basilico.

INVOLTINI DI POLLO-BROCCOLI ARROSTITI

Immagine
INVOLTINO DI POLLO- BROCCOLO ARROSTITO
Per 4 persone
12 Cimette di broccolo cotto a vapore
8 fette di petto di pollo dello spessore di mezzo cm ca. Tagliate a forma di trapezio scaleno
Lunghezza cm 12 ca – vedi disegno
Immagine
8 fette sottili di bacon o pancetta tesa
8 foglie di salvia
20gr di burro
1 cucchiaio di olio
½ bicchiere di latte
½ bicchiere di vino bianco misto a Marsala
Sale pepe q.b.
8 Stuzzicadenti

PROCEDIMENTO

Disporre una fogliolina di salvia sopra la fetta di petto di pollo
Coprire con la fetta di bacon e partendo dal lato stretto della fetta, arrotolare ad involtino e fermare facendo un ‘ imbastitura con lo stuzzicadenti. Non passante.
Fondere il burro ed unire l’olio. Appena si è scaldato posizionare gli involtini nella padella e farli dorare a fuoco dolce su tutti i lati.
Salare e pepare. Bagnare con il vino marsalato e lasciar cuocere per 10 minuti circa.
Togliere gli involtini dalla padella e conservarli al caldo.
Versare il latte e deglassare la padella facendo restringere il sughetto..
Filtrare il fondo e conservare al caldo.
Far dorare in un padellino le cimette di broccolo in poco burro fuso. Salare e spolverizzare con noce moscata.
Impiattare come da foto.

Buon appetito
LAMAX61°
Lo farò domani.
maxsessantuno
 
Messaggi: 1103
Iscritto il: 29 gen 2007, 22:08

Re: [MENU] piccolo menu del 12/05/08

Messaggioda Sandra » 12 mag 2008, 21:16

Io mi prendo questa:UOVA STRAPAZZATE ALLA BOTTARGA :lol:

Grazie!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7770
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: [MENU] piccolo menu del 12/05/08

Messaggioda Rossella » 12 mag 2008, 21:18

Stavolta vado per il primo CARBONARA DI PENNETTE SU PESTO DI PISELLI E RUCOLA :lol: :lol: :lol: :lol: lo evito sempre :roll:
grazie max :wink:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11254
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: [MENU] piccolo menu del 12/05/08

Messaggioda maxsessantuno » 12 mag 2008, 21:22

Rossella ha scritto:Stavolta vado per il primo CARBONARA DI PENNETTE SU PESTO DI PISELLI E RUCOLA :lol: :lol: :lol: :lol: lo evito sempre :roll:
grazie max :wink:


Il pesto tradizionale ti da fastidio anche senz'aglio? Anche a me. Mi piace ma poi.......hai voglia!
Di solito non ho problemi , a con pesto e peperoni (cotti-anche se sbucciati) è un balletto delle 1000 spade.
Avevo dei piselli e della bellissima rucoletta giovane. Mi si è accesa la lampadina.
:idea:
cIAO
lamax61°
Lo farò domani.
maxsessantuno
 
Messaggi: 1103
Iscritto il: 29 gen 2007, 22:08

Re: [MENU] piccolo menu del 12/05/08

Messaggioda maxsessantuno » 12 mag 2008, 21:29

Sandra ha scritto:Io mi prendo questa:UOVA STRAPAZZATE ALLA BOTTARGA :lol:

Grazie!!!


Mi raccomando le uova. Vere, quelle giuste.
Io l'ho preparata con quelle bio ma niente da spartire con quelle chemi porta la Celestina.
Ciao
LAMAX61°

P.S. Non sbatterle molto le uova-tieni la fiamma bassa e aggiungi la panna a piccole dosi. Deve diventare una crema.
Con il tartufo e con il caviale <)> ma anche con una codina di astice cotta a vappore e tritata fine
Più volgare, ma altrettanto gustosa, una gocciolona di fonduta. Se poi riesci a rimettere tutto in un guscio perfettamente aperto hai fatto il capolavoro. Hai provato a fare l'uovo (non come la gallina ;-)) ) alla Bocuse?
Cuoci l'albume in burro fuso salato.
Quando si rapprende lo trasferisci in cocottina e al centro ricavi un piccolo cratere.
Inserisci il tuorlo e passi al forno 180° per 2 minuti scarsi, solo il tempo di scaldarsi. Estrai sali e servi.
Riciao
Lo farò domani.
maxsessantuno
 
Messaggi: 1103
Iscritto il: 29 gen 2007, 22:08

Re: [MENU] piccolo menu del 12/05/08

Messaggioda miao » 12 mag 2008, 21:36

Involtini di pollo grazie! :)
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5955
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: [MENU] piccolo menu del 12/05/08

Messaggioda Dida » 13 mag 2008, 7:33

Non posso prendere niente purtroppo ma ti mando un sospiro di ammirazione.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 3859
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: [MENU] piccolo menu del 12/05/08

Messaggioda cinzia cipri' » 13 mag 2008, 7:37

un menu eccellente. complimenti
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5488
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: [MENU] piccolo menu del 12/05/08

Messaggioda Sandra » 13 mag 2008, 8:26

Grazie Max!!Allora per le uova brouillés le faccio in un tegamino per bagnomaria, la difficolta' é nella cottura e mantenerle cremose ed alla fine non aggiungo panna ma burro.

Le uova cocotte, procedo in modo diverso, imburro delle ciotoline di porcellana individuali, le stesse che uso per mini sformati ed altro, metto qualche granello di sale , apro sopra uove freschissime, della mia vicina possibilmente e faccio cuocere per 8 minuti in forno in bagnomaria caldo.

A volte ma solo per i figli e per me se ho a disposizione delle cipolle dolcissime, le faccio stufare, tagliate a fettine, con vino rosso, sale , pepe , erbette e burro.Ne metto un cucchiaio abbondante in ogni "cocottina ", apro sopra un uovo e procedo come sopra.Servo con crostini di pane leggermente grigliati.Volendo fare le cose fatte per bene, si mettera' un tovagliolino sul piatto di portata, le ciotoline sopra ed i crostini di pane attorno.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7770
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: [MENU] piccolo menu del 12/05/08

Messaggioda Sandra » 13 mag 2008, 8:30

Dimenticato, mi sono persa in chiacchere:l'idea della bottarga mi ha ispirato!!Mai fatte !!Mi piace molto l'idea!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7770
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: [MENU] piccolo menu del 12/05/08

Messaggioda maxsessantuno » 13 mag 2008, 8:40

Sandra ha scritto:Dimenticato, mi sono persa in chiacchere:l'idea della bottarga mi ha ispirato!!Mai fatte !!Mi piace molto l'idea!!

Uova su uova alla fine. Chiaro il concetto?
Oggi ho una sorpresa. Spero che mi riesca bene.
Un'altra cosuccia semplicissima.
Ciao
LA MAX61°
Lo farò domani.
maxsessantuno
 
Messaggi: 1103
Iscritto il: 29 gen 2007, 22:08

uova strapazzate alla bottarga

Messaggioda maxsessantuno » 23 nov 2008, 18:33

Ecco un'altra presentazione delle uova strapazzate alla bottarga, su pane di meliga tostato e salsa al prezzemolo
Immagine

Ciao
LAMAX61°
Lo farò domani.
maxsessantuno
 
Messaggi: 1103
Iscritto il: 29 gen 2007, 22:08

Re: [MENU] piccolo menu del 12/05/08

Messaggioda ugo » 23 nov 2008, 20:03

Elegante!
:saluto:
Ugo
Ciò che esisteva ai tempi di Careme,esiste ancor oggi ed esisterà per quanto tempo sarà dato alla cucina di vivere.
A.Escoffier Novembre 1902
Avatar utente
ugo
 
Messaggi: 641
Iscritto il: 11 gen 2008, 17:43

Re: [MENU] piccolo menu del 12/05/08

Messaggioda Danidanidani » 23 nov 2008, 20:12

Davvero bello Max...grazie! :saluto: *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2658
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: [MENU] piccolo menu del 12/05/08

Messaggioda Rossella » 23 nov 2008, 23:25

bello bello bello.... se poi lo servi agli ospiti li fai secchi :D
per la serie basta poco .... :saluto:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11254
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: [MENU] piccolo menu del 12/05/08

Messaggioda lorel » 24 set 2013, 11:46

ragazze ieri ho preparato degli involtini di tacchino ripieni di provola e mortadella che sono la fine del mondo! e facilissimi da preparare! vi giro il link della ricetta! provate anche voi! http://latavolaallegra.blogspot.it/2013/07/maxi-involtini-di-tacchino-con.html ciao a tutteeeee e buon appetito! :)
lorel
 
Messaggi: 2
Iscritto il: 23 set 2013, 14:19

Re: [MENU] piccolo menu del 12/05/08

Messaggioda anavlis » 25 set 2013, 8:00

lorel ha scritto:ciao a tutteeeee


Benvenuta :saluto: anche se penso sia meglio conoscerci meglio presentandoti nella stanza dedicata a questo QUI

Mi chiedo come mai hai deciso di inserire la ricetta in questo vecchio post? solitamente si inseriscono realizzazioni attinenti il post che si è cercato. E' solo una mia curiosità :D
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10203
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee