°piccolo antipasto Mediterraneo

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

°piccolo antipasto Mediterraneo

Messaggioda maxsessantuno » 15 lug 2008, 9:59

Dedico volentieri a 3 x Dani questo semplice antipasto perchè credo possa rientrare tra le cose da Lei preferite.
Immagine



Trattasi molto semplicemente di friarelli fritti e poi aromatizzati con cipolla, basilico fresco ed una spruzzata di aceto-pepe ed abbondante olio evo.

Melanzane lunghe tagliate ad anelli spessi 3-4 cm, anche di più; si schiaccia la polpa, se ne leva un poco casomai, si ricava un bicchierino.
Si fa un impasto con pane raffermo rinvenuto in acqua e aceto, si addiziona di aglio tritato e maggiorana fresca, olio evo sale e pepe. Lo si introduce nella melanzana, si mette un ultimo cucchiaio di aceto di vino rosso, si irrora di olio e si passa al forno per 40 min. circa. Quando lo stuzzicadenti fora agevolmente la melanzana vuol dire che è pronta. Crostoni di pane tostato ed ultimo filo di olio a completare.

Io mi bevo una bella MALVASIA ROSATA autoprodotta.

LAMAX61°
Lo farò domani.
maxsessantuno
 
Messaggi: 1107
Iscritto il: 29 gen 2007, 22:08

Re: piccolo antipasto Mediterraneo

Messaggioda Danidanidani » 15 lug 2008, 11:11

Grazie Max! Davvero sono le cose che preferisco e per me potrebbe essere addirittura piatto unico, seguito da una bella dose di frutta.Sarà che sono in una fase di svogliatezza, quasi inappetenza con questo caldo afoso...per fortuna oggi è nuvolo e pocopoco più fresco. *grazie* *grazie*
P.S. con queste "dediche" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: finirai col fare ingelosire la Rossella! ;-)) ;-)) ;-))
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2663
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: piccolo antipasto Mediterraneo

Messaggioda Rossella » 15 lug 2008, 20:16

P.S. con queste "dediche" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: finirai col fare ingelosire la Rossella! ;-)) ;-)) ;-))

|:P ..... :ahaha: :ahaha:
ma guarda te cosa mi tocca assistere..cosa mi tocca leggere :lol: :lol: :lol: ;-)) *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11292
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: piccolo antipasto Mediterraneo

Messaggioda cinzia cipri' » 15 lug 2008, 22:07

qua di gelosa per ora ci sono io....
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5531
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee