Piccole brioche aromatizzate e ripiene

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Piccole brioche aromatizzate e ripiene

Messaggioda susyvil » 27 mar 2011, 11:03

Immagine

Le brioche della nostra mitica Luciana nella versione con LM!!! :D :D :D
Dopo aver visto il video postato da Licia, mi sono divertita a formarle in vari modi, le ho farcite con marmellata, crema e nutella!
Morbide come una nuvoletta, ì miei figli e mio marito ne sono rimasti entusiasti!!....la mia dolce metà se ne è mangiate 3!!! :shock: :lol:


Ho usato tutta Caputo rossa e seguito il passo passo di Luciana sostituendo il Ldb con 180 g di LM ed aggiunto 2 cucchiaiate di farina in più.
Dopo la formatura le ho sistemate negli stampi e le ho fatte lievitare in forno per tutta la notte, stamattina alle 7 le ho infornate e fatte cuocere per 20 minuti a 170°

Immagine

Luciana sei un portento!!! Io posso solo eseguire, il genio sei tu!! :D ...hai creato una ricetta splendida, brava brava BRAVA!!!! *smk* *smk* *smk*
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2791
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Piccole brioche aromatizzate e ripiene

Messaggioda Donna » 27 mar 2011, 11:07

Assunta sei troppo modesta! : Chef :
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3317
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Piccole brioche aromatizzate e ripiene

Messaggioda Luciana_D » 27 mar 2011, 11:09

Ha ragiona Donna.Sei troppo modesta!!! :no:
Grazie per avere sperimentato *smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11826
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Piccole brioche aromatizzate e ripiene

Messaggioda susyvil » 27 mar 2011, 11:11

Donna ha scritto:Assunta sei troppo modesta! : Chef :

Grazie Donatella ma è così!! *smk* :lol:
Io l'ho sempre detto, sarò magari una brava esecutrice ma ideare una ricetta mi riesce difficile!! :roll:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2791
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Piccole brioche aromatizzate e ripiene

Messaggioda susyvil » 27 mar 2011, 11:14

Luciana_D ha scritto:Ha ragiona Donna.Sei troppo modesta!!! :no:
Grazie per avere sperimentato *smk*

Lù le prossime falle con LM, vai tranquilla!! *smk*
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2791
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Piccole brioche aromatizzate e ripiene

Messaggioda scarabeo14 » 27 mar 2011, 12:03

ASSUNTA!!!!che meraviglia ^rodrigo^ ^rodrigo^ ^rodrigo^
piu' tardi leggo per bene, ho bisogno di approndire prima di fare disastri!! :schifo:
a volte pero'......... nocomment=^ li faccio ugualmente :chisenefrega: fisch^gif fisch^gif fisch^gif
:saluto: diana
Diana
Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
Avatar utente
scarabeo14
 
Messaggi: 631
Iscritto il: 8 gen 2009, 20:34
Località: Bordighera

Re: Piccole brioche aromatizzate e ripiene

Messaggioda Clara » 27 mar 2011, 18:21

Immagino con quale aroma per casa si sono alzati i tuoi stamattina :D
E ci credo che abbiano apprezzato! D:Do
Ne voglio anch'ioooooo!!! :sigh: :sigh:
A farle io non ci provo neanche, altro che disastri :?
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6369
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Piccole brioche aromatizzate e ripiene

Messaggioda Sandra » 23 ott 2011, 9:52

Luciana o chi le ha fatte..non ho tempo di leggere 5 pagine di commenti :lol: :lol: l'impasto non aspetta!!!Il burro lo si deve incorporare a mano o dopo i folding rimetto nell'impastatrice..un'idea ce l'ho ma gradirei una sicurezza!!! :D Grazie!!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8426
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Piccole brioche aromatizzate e ripiene

Messaggioda Luciana_D » 23 ott 2011, 10:09

Infili come ultimo ingrediente nell'impastatrice :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11826
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Piccole brioche aromatizzate e ripiene

Messaggioda Sandra » 23 ott 2011, 10:50

Luciana_D ha scritto:Infili come ultimo ingrediente nell'impastatrice :D

Fatto grazie sta riposando :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8426
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Piccole brioche aromatizzate e ripiene

Messaggioda Luciana_D » 23 ott 2011, 12:34

Sandra ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Infili come ultimo ingrediente nell'impastatrice :D

Fatto grazie sta riposando :D

Bene .Non vedo l'ora di vedere il risultato applicato al dolce di Vence :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11826
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Piccole brioche aromatizzate e ripiene

Messaggioda maria rita » 23 ott 2011, 13:50

anch'io :shock:
Maria Rita

« Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso. »
(Margherita Hack)
Avatar utente
maria rita
 
Messaggi: 928
Iscritto il: 13 dic 2006, 15:13
Località: Padova

Re: Piccole brioche aromatizzate e ripiene

Messaggioda rosanna » 23 ott 2011, 16:40

le farò quanto prima, la ricetta mi piace tanto, ho ancora farina da smaltire e la ricetta light mi fa sentire meno in colpa per la ciccia che sto mettendo su.
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4407
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Precedente

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee