Piattoni in umido°

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Piattoni in umido°

Messaggioda Danidanidani » 11 set 2007, 17:33

...per chi ha fretta, con pentola a pressione.Mettere i piattoni mondati e lavati nella pentola a pressione;affettateci sopra mezza cipolla bianca (vi dò le dosi di quelli fatti oggi...600 gr di piattoni), due fette di pancetta coppata tagliata a pezzetti, tre cucchiaiate di polpa di pomodoro, sale, olio evo abbondante e appena un dito d'acqua.Non mescolateli.Chiudete la pentola e date 12 minuti di cottura a partire dal sibilo.Se all'apertura ci fosse liquido abbondante fate asciugare a pentola scoperta e fuoco vivace.
Si possono fare anche in pentola, anzi meglio in tegame largo normale, senza mai mescolarli, a fuoco bassissimo e incoperchiati....ovviamente i tempi sono molto più lunghi.


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Messaggioda Rossella » 11 set 2007, 18:25

Buoni buoni buoni :D quando c'è l'ho, ci metto anche le croste di parmigiano :lol: na cosa da sveno!
grazie dani!
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Messaggioda benedetta lugli » 12 set 2007, 17:43

Li proverò sicuramente :D , io faccio più o meno nella stessa maniera i fagiolini di Sant'Anna o serpente, senza pancetta però e con più cipolla messa sul fondo della pentola.
I piattoni, che a Firenze chiamiamo mangiatutto, io li faccio lessi adagiati su fette di pane toscano arrostito, agliato, condito con olio evo e leggermente bagnato con l'acqua di cottura dei piattoni. Abbondante olio evo, sale e pepe ancora sopra.
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Re: Piattoni in umido

Messaggioda cinzia cipri' » 19 nov 2008, 11:56

questa la mia cena
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Re: Piattoni in umido

Messaggioda Danidanidani » 19 nov 2008, 12:45

Arancina ha scritto:questa la mia cena


Cinzia,ti rimetto pure la foto che non si vede più...

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Re: Piattoni in umido

Messaggioda cinzia cipri' » 19 nov 2008, 13:19

gli somigliano :D
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Re: Piattoni in umido°

Messaggioda Danidanidani » 24 nov 2009, 12:41

Porto sù...saranno parte fondamentale della cena di stasera.... <^UP^> <^UP^>
insieme alla frittata di carciofi e a qualche pezzetto di formaggio (ho ancora un po' di provola sfoglia di Montalbano Elicona e di ragusano semistagionato...) :saluto: *smk*
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Re: Piattoni in umido°

Messaggioda Luciana_D » 24 nov 2009, 12:46

Gli orientali servono i fagiolini corallo (piattoni) e anche quelli normali come li fai tu ma accompagnandoli con un riso pilaf raccogli sughetto .
Buono D:Do
Massimo detesta :(
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
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Re: Piattoni in umido°

Messaggioda Danidanidani » 24 nov 2009, 12:59

Luciana_D ha scritto:Gli orientali servono i fagiolini corallo (piattoni) e anche quelli normali come li fai tu ma accompagnandoli con un riso pilaf raccogli sughetto .
Buono D:Do
Massimo detesta :(


Ecco,il suggerimento del riso pilaf è bellissimo...non ci avevo pensato! Grazie Luciana :saluto: *smk* *smk*
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Re: Piattoni in umido°

Messaggioda cinzia cipri' » 24 nov 2009, 13:11

che boni che boni!
io stasera termino il taroz e poi ho riso misto e cavolfiore verde in insalata

(ho strafogato come una porcella oggi a pranzo!)
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