Piatto crisp come alternativa alla refrattaria?

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Piatto crisp come alternativa alla refrattaria?

Messaggioda nicodvb » 19 ott 2010, 14:45

Da un po' mi ronza in testa un esperimento da provare: si può usare il piatto crisp come sostituto della refrattaria? Il vantaggio è immediato: bastano 5 minuti di riscaldamento in modalità grill+micro a 600W per riscaldarlo moltissimo. La cottura ovviamente andrebbe continuata a convezione o al limite al grill.
Naturalmente bisogna assicurarsi di rovesciare il pane o la pizza sulla teglia in tempi brevi perché l'alluminio si raffredda presto (è proprio il contrario della refrattaria).

Chi ha mai cotto la pizza in modalità crisp? (consiste appunto nella combinazione grill+micro a 600W). Come viene? Converrebbe cuocerla al solo grill?
I fornetti per pizza non sono altro che grill, ma con resistenze sopra e sotto e a distanze minori.
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Re: Piatto crisp come alternativa alla refrattaria?

Messaggioda Luciana_D » 19 ott 2010, 18:38

No so cosa sia il piatto crisp :(
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Re: Piatto crisp come alternativa alla refrattaria?

Messaggioda susyvil » 19 ott 2010, 20:01

Luciana_D ha scritto:No so cosa sia il piatto crisp :(

Confesso la mia ignoranza, nemmeno io! :roll:
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Re: Piatto crisp come alternativa alla refrattaria?

Messaggioda nicodvb » 19 ott 2010, 22:01

È il piatto doratore: è un piatto il alluminio con base in gomma che in presenza di microonde si scalda moltissimo in tempi brevi, ovviamente senza danneggiare il forno come potrebbe fare un piatto metallico ordinario.
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