Piastra refrattaria da forno

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Piastra refrattaria da forno

Messaggioda andrea75 » 4 nov 2011, 16:57

Ciao a tutti,

qualche tempo fa misero in commercio una pietra refrattaria da forno chiamata Pepita. Sembra dare ottimi risultati. Se può' interessare è tornata in produzione e la vendono sul sito http://www.pietradaforno.com .

girovagando sul sito ho visto che tra di voi ci sono dei veri e propi mastri pizza/panificatori...magari aiuta ad esaltare ancora di più! :wink:
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Re: Piastra refrattaria da forno

Messaggioda Luciana_D » 4 nov 2011, 18:47

L'ho a casa,quella grande.E' ottima !!!

Vieni QUI e raccontaci di te :D
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Re: Piastra refrattaria da forno

Messaggioda maria rita » 5 nov 2011, 17:24

Concordo: la refrattaria è utilissima.
Io ho un forno Smeg ed ho la refrattaria che propongono loro, ci cucino pane e pizza con ottimi risultati. Non ci metto mai la carta da forno che vedo nel link da te postato perchè trovo che alterano un po' cottura e sapore.
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Re: Piastra refrattaria da forno

Messaggioda Luciana_D » 5 nov 2011, 17:32

Vedo che la tua e' liscia, Maria Rita.
La mia e' ruvidina....unic pecca :?
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Re: Piastra refrattaria da forno

Messaggioda maria rita » 6 nov 2011, 10:33

Si è liscia perchè smaltata, con cosa non lo so. Questo ne rende più agevole la pulizia soprattutto quando si fa la pizza e inavvertitamente la si sporca con il condimento. A volte succede.
E' anche tutta piena e piuttosto pesante. Credo sia per la quantità del materiale impiegato che costicchia un po'.
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Re: Piastra refrattaria da forno

Messaggioda nicodvb » 18 nov 2011, 14:28

Ci metterà una vita a scaldarsi, vero Maria Rita?
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: Piastra refrattaria da forno

Messaggioda Luciana_D » 18 nov 2011, 17:02

Si Nico
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Re: Piastra refrattaria da forno

Messaggioda maria rita » 19 nov 2011, 9:10

abbastanza, non so essere più precisa perchè non l'ho controllato con l'orologio, ma il mio forno ha una buona coibentazione e non disperde fuori. Il tempo perso nel riscaldarla lo ottimizzo con la quantità di impasto: dieci pagnotte da 900gr. a crudo :mrgreen:
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