piadine integrali e germogli di collina

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

piadine integrali e germogli di collina

Messaggioda elenalugo » 17 apr 2011, 17:33

Ciao a tutti!
Questa sera sono rientrata da 1 we in collina coi miei figli ed il marito a casa dei miei genitori.
Abbiamo fatto passeggiate e colto i primi gustosi frutti
Immagine
da sinistra: rucola selvatica, rosolacci, stridoli

Alchè ho fatto l'impasto della piadina con
1/2Kg farina integrale
2 dita di olio
1/4 di litro di acqua
sale
Immagine
e l'ho stesa
Immagine
poi ho
mondato le erbe
la rucola l'ho lavata e la uso cruda (col raviggiolo sta d'incanto)
invece stridoli e rosolacci li ho separatamente bolliti 2 minuti
scolati
in 2 diverse padelle ho soffritto 1 po di pancetta.
in 1 ho aggiunto 2 spicchi di aglio, rosolato poi aggiunto i rosolacci e stufato. A fine stufatura spento e spolverato con grana, poi incoperchiato
nell'altra ho aggiunto 1 puntina di aglio tritato, gli stridoli, un po di passata di pomdoro e pepe. cotto 15 minuti
le servirò con le piadine con formaggi e gli affettati tra poco
Ultima modifica di elenalugo il 17 apr 2011, 20:19, modificato 1 volta in totale.
L'uomo non inciampa mai nelle montagne, inciampa nelle montagnole sollevater dalle talpe. Confucio
Avatar utente
elenalugo
 
Messaggi: 34
Iscritto il: 21 mar 2011, 17:11

Re: piadine integrali e germogli di collina

Messaggioda elenalugo » 17 apr 2011, 19:13

Immagine
la piadina era spettacolare! Fatevelo dire da 1 romagnola DOC
Ma stridoli e roslacci erano una MERAVIGLIA!!!
L'uomo non inciampa mai nelle montagne, inciampa nelle montagnole sollevater dalle talpe. Confucio
Avatar utente
elenalugo
 
Messaggi: 34
Iscritto il: 21 mar 2011, 17:11

Re: piadine integrali e germogli di collina

Messaggioda Luciana_D » 17 apr 2011, 19:27

Bella la tua piadina :D Ma si apre in due, Elena??
Cosa e' la graba?
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: piadine integrali e germogli di collina

Messaggioda elenalugo » 17 apr 2011, 20:20

ho corrretto; grana!
Scuaami
è pane azzimo e a volte si gonfia aprendosi in due valve
L'uomo non inciampa mai nelle montagne, inciampa nelle montagnole sollevater dalle talpe. Confucio
Avatar utente
elenalugo
 
Messaggi: 34
Iscritto il: 21 mar 2011, 17:11

Re: piadine integrali e germogli di collina

Messaggioda maria rita » 17 apr 2011, 21:10

io faccio spesso quella tradizionale con lo strutto ma è terribilmente indigesta, penso che la tua versione sia molto più leggera ma...cosa intedi per due dita d'olio?
Qui in Veneto gli stridoli sono chiamati carletti oppure sciopetin e i rosolacci invece son detti rosole, in genere li metto nel risotto o nella frittata: ottima idea metterli nella piadina.
grazie Elena
Maria Rita

« Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso. »
(Margherita Hack)
Avatar utente
maria rita
 
Messaggi: 928
Iscritto il: 13 dic 2006, 15:13
Località: Padova

Re: piadine integrali e germogli di collina

Messaggioda anavlis » 18 apr 2011, 10:07

elenalugo ha scritto:è pane azzimo e a volte si gonfia aprendosi in due valve


Hanno un bell'aspetto le tue piadine.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10416
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: piadine integrali e germogli di collina

Messaggioda Rossella » 18 apr 2011, 10:41

Grazie Elena, da provare al più presto :fiori:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: piadine integrali e germogli di collina

Messaggioda Ria » 28 apr 2011, 10:04

Mi piace molto la piadina e le tue sono veramente belle.... non l'ho mai fatta in casa ma la tua ricetta, dato che é così semplice, mi invita a provare....

Grazie Elena!!!!! *smk*
Ria
Avatar utente
Ria
 
Messaggi: 31
Iscritto il: 14 feb 2011, 20:36
Località: Zurigo


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: AhrefsBot e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee