
un petto di pollo ,un porro,3 patate medie a pasta gialla,3 etti e mezzo di porcini, uno spicchio d'aglio,15 gr burro e 2 cucchiai olio semi girasole,200 cc di brodo vegetale,100 cc di latte,un pugnetto foglie di prezzemolo,sale q.b.
Scottare i porcini con la metà dei grassi aromatizzati dall'aglio rosolato negli stessi.Cuocere fino a metà cottura e tenere in caldo.
Lessare le patate,tagliate a spicchi,fino a metà cottura:tranne 1/2 patata che andrà completamente lessata,poi frullata ed aggiunta al mix brodo-latte .
Affettare il porro a rondelle sottili,ungerlo leggermente con un po' d'olio di semi e burro,e disporlo sul fondo di una cocotte spessa.
Rosolare ,con poco burro e a fiamma alta ,il petto di pollo; poi disporlo sul letto di porri,contornando con le patate e i funghi.
Versare il mix( brodo-latte -patata) bollente sul tutto ed aggiungere il prezzemolo tritato.Incoperchiare (coperchio spesso e a tenuta di vapori) e infornare a 160/170 per un'ora.