° Petto d'oca con lenticchie ,terrina d'anitra e cou d'oie

Ricette

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° Petto d'oca con lenticchie ,terrina d'anitra e cou d'oie

Messaggioda ZeroVisibility » 12 ott 2008, 6:07

Petto d'oca.jpg
Petto d'oca.jpg (7.76 KiB) Osservato 8 volte
Cou d’oie ( collo d’oca farcito)

2 colli d’oca
100 gr di salsiccia
100 gr di petto di pollo
150 gr di pancetta affumicata
100 gr di lardo a piccoli cubetti
100 gr di formaggio fresco
100 gr di fegatini
80 gr di pane a fette
30 gr di noci
30 gr di pinoli
1 uovo
½ cipolla tritata
1/2 bicchiere di Porto
olio
1 cucchiaio di burro
sale /pepe
prezzemolo

Con l’aiuto di un coltello, scalzare dai colli d’oca la pelle e cucirla da un lato ricavando una tasca.
In una padella, rosolare il petto di pollo ridotto a striscioline in olio e sfumare col Porto. Tenere da parte la carne e , nella stessa padella, saltare i fegatini puliti e snervati, tenendoli al rosa.
Appassire la cipolla affettata in una padella e unire la pancetta senza colorire. Tenere da parte.
Saltare il pane tagliato a cubetti nel burro e una volta dorato, tenere da parte.
In una capace terrina riunire il pollo, i fegatini, la salsiccia, la pancetta e il lardo. Unire il formaggio a pezzi, il pane, l’uovo e completare con la frutta secca tagliata grossolanamente e il prezzemolo.
Regolare di sale e pepe , amalgamando la farcia con l’aiuto delle mani e lasciare riposare in frigorifero per un paio d’ore.
Farcire i colli, ricucendo poi le aperture e legarli con spago. Sobbollirli per circa un’ora e mezza e poi lasciarli riposare in frigorifero una mezza giornata.
Affettare e servire freddo.

Per la terrina: Ricetta gia' presente nel Forum
Per Il petto d'Oca: Del petrto gia' affumicato servito con delle lenticchie brasate con l'aggiunta di carote e sedano
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Re: Petto d'oca con lenticchie ,terrina d'anitra e cou d'oie

Messaggioda Rossella » 12 ott 2008, 8:51

Per la terrina: Ricetta gia' presente nel Forum

se aggiungessimo il link di riferimento sarebbe più semplice e veloce andare subito a vedere come si realizza 8))
io mi accontenterò di un pranzo ad Acitrezza sul mare...ma è li che vorrei sedermi insieme a Voi *smk*
grazie "chef"
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Re: Petto d'oca con lenticchie ,terrina d'anitra e cou d'oie

Messaggioda ZeroVisibility » 12 ott 2008, 13:14

Aggiungo un'immagine del solo collo d'oca...
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E adesso vado a cercare il link alla Terrina d'Anitra...
e Rossella potra' sorridere...
Posso fare qualcos'altro signora?..un gelato?....vuole che le spalmi l'abbronzante sulla schiena? Ha delle camicie da stirare??? 8)) 8)) :mazza: : Andry : : Love :
scherzo neh...
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Re: Petto d'oca con lenticchie ,terrina d'anitra e cou d'oie

Messaggioda ZeroVisibility » 12 ott 2008, 13:19

ecco il link alla
terrina
ciao
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Re: Petto d'oca con lenticchie ,terrina d'anitra e cou d'oie

Messaggioda Rossella » 12 ott 2008, 18:50

grazie Ettore sempre cosi gentile :mazza: :lol: *smk*
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