
Magrets de canard au curry rouge
du chef THIOU
Petti di anatra al curry rosso
Ingredienti
Per 4 persone
2 petti di anatra
16 litchis
8 pomodori ciliegini
6 cucchiai di salsa di soia chiara
4 cucchiai di salsa di ostriche
1 cucchiaio da caffe' pasta di curry rosso
2 cucchiai di salsa pesce (omessi)
12 cucchiai di latte di cocco in scatola, la parte piu' densa
4 cucchiai di latte di cocco (parte liquida)
1 filo di olio di arachidi
4 pizzici di zucchero
pepe da mulino
Preparazione
Sgrassare leggermente i petti di anatra tagliano la parte pelle e grasso.Mettere a marinare i petti con :salsa di soia, salsa di ostriche, pepe.Ricoprili bene e lasciare riposare ora.
Portare ad ebolizione il latte di cocco (parte densa)in un tegamino e farla addensare.
Incorporare con la frusta il curry rosso e lasciare riscaldare due minuti.
Incorporare un po' alla volta il latte di cocco(parte liquida)
Retificare il sapore ed aggiugere i pizzici di zucchero.
Scaldare un filo di olio di arachidi in una padella.Disporre i petti di anatra marinati, parte pelle e fate cuocere 4/5 minuti per lato se vi piace la carne al sangue.Scolare i petti su una griglia e tagliarli in fette di ½ cm.Metterli su un piatto di servizio caldo.
Aggiungere alla salsa i litchis pelati e senza nocciolo, mescolare bene.Ricoprire la carne con la salsa, mettere attorno i litchis, i pomodorini cigliegina.
Servire in piatti caldissimi con contorno di riso al latte di cocco.
la ricetta originale nel sito di Robuchon QUI
Io ho radoppiato le quantita' delle salse nella traduzione.Con le quantita' della ricetta originale la salsa mi era sembrata un po' scarsina .Tra l'alto é molto buona.E due magret io in genere li cucino per 4 persone non per due.Quindi ne ho fatto 1.
Preferisco darvi un'idea
Quando parlo di petto di anatra di magret é questo che intendo, peso 400 gr
Ho preso la prima foto che ho trovato!!

Sandra