
Petti di pollo al dragoncello
Ingredienti per 4 persone
4 petti di pollo
12,5 cl di vino bianco secco
30 cl di fondo di volatili o di brodo buono
1 cucchiao di dragoncello essicato
1 spicchio di aglio
20 cl di crème fraiche
1 cucchiaio di dragoncello fresco sminuzzato
sale ,pepe da mulinello.
Salare e pepare i petti di pollo.Metterli in un tegame che li contenga ma non troppo grande.Coprirli con il vino ed il fondo ed aggiungete aglio e dragoncello secco.
Portare a bollore e fate cuocere adagio per circa 15 minuti.Verificate la cottura con la punta di un coltello.Se esce liquido chiaro,sono cotti ?
Toglieteli dal liquido,metteteli su un piatto,coprite con carta stagnola e tenete al caldo(60/70°) in forno.
Filtrate il liquido di cottura e in un piccolo tegame fatelo ridurre di 2/3.
Aggiungete la crème fraiche,fate bollire e ridurre della meta.Aggiungete il dragoncello fresco,assaggiare e verificate sale e pepe.
Per servirlo tagliatelo come da foto e coprite con la salsa ed una punta di dragoncello fresco.
Semplici patate al vapore fanno da contorno oppure riso cottura pilaf.
Da la cuisine française di Carole Clement e Elisabeth Heywoodun librino comperato per Chantal che é rimasto a me per verificare se utile per imparare la cucina

PS per Cinzia,astieniti,non ti piacera'!!



