Petti di pollo(o suprème) al dragoncello (Francia)

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Petti di pollo(o suprème) al dragoncello (Francia)

Messaggioda Sandra » 4 mag 2009, 20:36

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Petti di pollo al dragoncello

Ingredienti per 4 persone
4 petti di pollo
12,5 cl di vino bianco secco
30 cl di fondo di volatili o di brodo buono
1 cucchiao di dragoncello essicato
1 spicchio di aglio
20 cl di crème fraiche
1 cucchiaio di dragoncello fresco sminuzzato
sale ,pepe da mulinello.

Salare e pepare i petti di pollo.Metterli in un tegame che li contenga ma non troppo grande.Coprirli con il vino ed il fondo ed aggiungete aglio e dragoncello secco.
Portare a bollore e fate cuocere adagio per circa 15 minuti.Verificate la cottura con la punta di un coltello.Se esce liquido chiaro,sono cotti ?
Toglieteli dal liquido,metteteli su un piatto,coprite con carta stagnola e tenete al caldo(60/70°) in forno.
Filtrate il liquido di cottura e in un piccolo tegame fatelo ridurre di 2/3.
Aggiungete la crème fraiche,fate bollire e ridurre della meta.Aggiungete il dragoncello fresco,assaggiare e verificate sale e pepe.

Per servirlo tagliatelo come da foto e coprite con la salsa ed una punta di dragoncello fresco.
Semplici patate al vapore fanno da contorno oppure riso cottura pilaf.

Da la cuisine française di Carole Clement e Elisabeth Heywoodun librino comperato per Chantal che é rimasto a me per verificare se utile per imparare la cucina :D

PS per Cinzia,astieniti,non ti piacera'!! :lol: :lol: :lol: :lol:
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Re: Petti di pollo(o suprème) al dragoncello (Francia)

Messaggioda Rossella » 4 mag 2009, 20:40

PS per Cinzia,astieniti,non ti piacera'!! :lol: :lol: :lol: :lol:

perchè mai miledy 8))
ricetta semplice e appetitosa :D
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Re: Petti di pollo(o suprème) al dragoncello (Francia)

Messaggioda Sandra » 4 mag 2009, 20:52

Rossella ha scritto:
PS per Cinzia,astieniti,non ti piacera'!! :lol: :lol: :lol: :lol:

perchè mai miledy 8))
ricetta semplice e appetitosa :D

Non le piacciono ne la panna e neppure la crème fraiche :lol: :lol: :lol:
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Re: Petti di pollo(o suprème) al dragoncello (Francia)

Messaggioda cinzia cipri' » 5 mag 2009, 0:31

vabbe' sandra: posso sempre farla per il marito e il cugino ;)
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Re: Petti di pollo(o suprème) al dragoncello (Francia)

Messaggioda Sandra » 5 mag 2009, 15:07

cinzia cipri' ha scritto:vabbe' sandra: posso sempre farla per il marito e il cugino ;)

Ne vale la pena,in realta' il vino ed il dragoncello rendono leggera una salsa fatta anche con crème fraiche :D
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Re: Petti di pollo(o suprème) al dragoncello (Francia)

Messaggioda cinzia cipri' » 5 mag 2009, 17:44

Sandra ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:vabbe' sandra: posso sempre farla per il marito e il cugino ;)

Ne vale la pena,in realta' il vino ed il dragoncello rendono leggera una salsa fatta anche con crème fraiche :D


ti ricordo che cerco le ricette per il chutney al mango e per la senape con arancia confit e zenzero....
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Re: Petti di pollo(o suprème) al dragoncello (Francia)

Messaggioda Luciana_D » 5 mag 2009, 18:18

Bella .Questa mi piace ma dovra' aspettare l'Italia :D
Grazie Sandra
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Re: Petti di pollo(o suprème) al dragoncello (Francia)

Messaggioda ugo » 7 mag 2009, 20:01

Sandra ha scritto:Ne vale la pena,in realta' il vino ed il dragoncello rendono leggera una salsa fatta anche con crème fraiche :D

Infatti.
Facile ed elegante ricetta.Grazie.
Credo proprio che la proverò.
:saluto:
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Re: Petti di pollo(o suprème) al dragoncello (Francia)

Messaggioda Clara » 7 mag 2009, 20:22

Mi manca il dragoncello fresco :( tutto il resto ce l'ho :D ,
Grazie Sandra, sempre impeccabili e attraenti le tue preparazioni :D *smk*
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Re: Petti di pollo(o suprème) al dragoncello (Francia)

Messaggioda Sandra » 7 mag 2009, 22:19

Grazie Clara!!Non esagerare pero' ,mi vergogno e divento rossa!! :oops: *smk*
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Re: Petti di pollo(o suprème) al dragoncello (Francia)

Messaggioda Sandra » 30 giu 2009, 14:51

Per Rosanna e per chi mi ha chiesto notizie :D
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Re: Petti di pollo(o suprème) al dragoncello (Francia)

Messaggioda jane » 12 gen 2010, 15:17

Sandra, grazie, un piatto delizioso con una sapore... non trovo le parole per descriverla D:Do D:Do

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Re: Petti di pollo(o suprème) al dragoncello (Francia)

Messaggioda susyvil » 12 gen 2010, 19:28

Jane, queste cose non devi farmele vedere! :lol: ...mi hai fatto venire una fame!....
....
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Re: Petti di pollo(o suprème) al dragoncello (Francia)

Messaggioda jane » 12 gen 2010, 20:47

susyvil ha scritto:Jane, queste cose non devi farmele vedere! :lol: ...mi hai fatto venire una fame!....
....


Assunta, provi...... perché è molto buono... troppo buono.... (grazie ancora Sandra) *smk*
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Re: Petti di pollo(o suprème) al dragoncello (Francia)

Messaggioda Clara » 12 gen 2010, 21:39

Bellissimo Jane :D , e quei tortini che ci hai messo insieme cosa sono ? :D
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Re: Petti di pollo(o suprème) al dragoncello (Francia)

Messaggioda jane » 13 gen 2010, 21:51

Clara ha scritto:Bellissimo Jane :D , e quei tortini che ci hai messo insieme cosa sono ? :D


Grazie Clara, ho messo la polenta, anche "dans les moules à piccoli muffins" (non so dire :oops: ) per provare e fare bello!!!
stasera abbiamo finito il resto della pollenta, era ancora "moelleuse"... *smk*
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Re: Petti di pollo(o suprème) al dragoncello (Francia)

Messaggioda Luciana_D » 14 gen 2010, 21:04

Fantastica Jane.!!!!!
Il tuo piatto ha un aspetto fantastico........e poi io sono innamorata del dragoncello.Lo metterei dappertutto :lol:
Luciana
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Re: Petti di pollo(o suprème) al dragoncello (Francia)

Messaggioda jane » 15 gen 2010, 20:24

Luciana_D ha scritto:Fantastica Jane.!!!!!
Il tuo piatto ha un aspetto fantastico........e poi io sono innamorata del dragoncello.Lo metterei dappertutto :lol:


*smk* Grazie Luciana, il dragoncello... hai ragione Luciana, come te, ne metterei spesso nei piatti... (ma posso piantare i semi ora, nella casa ??? :|? come gli erbi ???? che ne pensi :|?
*smk*
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Re: Petti di pollo(o suprème) al dragoncello (Francia)

Messaggioda anavlis » 31 gen 2010, 17:56

Brava Jane, Sandra : Thumbup : peccato che a Palermo non trovo il dragoncello fresco.
silvana


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Re: Petti di pollo(o suprème) al dragoncello (Francia)

Messaggioda jane » 31 gen 2010, 18:04

Silvana, adesso io non lo trovo più... ma l'ho trovato surgelato.. e è bene... (è nel supermercato con l'alio, il prezzemolo... surgelati) o secco anche...
*smk*
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