Luciana_D ha scritto:L'hai fatta scientifica![]()
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Altra domandina : la forchetta l'hai affondata o appena appuntata? e non ridere
Vuoi che ti faccia un filmatino?

Un tocco leggero, come ali di farfalla, anzi pipipstrello

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis
da stroliga » 5 nov 2011, 16:47
Luciana_D ha scritto:L'hai fatta scientifica![]()
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Altra domandina : la forchetta l'hai affondata o appena appuntata? e non ridere
da maria rita » 5 nov 2011, 17:06
da Luciana_D » 5 nov 2011, 17:30
maria rita ha scritto:L'impasto infatti incurioscisce assai (riuscirò mai a fare la dieta che mi propongo per più di una setttimana?)
non ridete ma in un libro dove c'erano dei biscotti come questi nella forma suggerivano di usare la grattugia poggiata delicatamente per avere i buchini perfetti.
da Ilafior » 12 apr 2012, 21:42
da Rossella » 14 apr 2012, 7:13
da Luciana_D » 15 apr 2012, 6:51
Ilafior ha scritto:Ho fatto parecchie prove di petit beurre, tra cui anche la prima ricetta riportata qui. Non so perchè ma i petit beurre che ho in mente io non sono come quelli che vengono con le ricette che portano questo nome. Ma devono essere biscotti così secchi tipo oro saiwa? mi sembra di averne mangiati, in Francia, un altro tipo, di cui non riesco a ritrovare il sapore; più ricchi,forse più pastafrollosi, assolutamente diversi dai petit beurre di cui trovo ricette nel web, che sono tutte piuttosto simili. Potete aiutarmi? ne esistono altre versioni o me le sono sognate? ho la casa piena di petit beurre buonissimi, ma non come me li immaginavo!
da Ilafior » 15 apr 2012, 12:48
da anavlis » 19 apr 2012, 20:01
da Ilafior » 19 apr 2012, 20:14
da anavlis » 19 apr 2012, 20:31
da Ilafior » 19 apr 2012, 20:51
anavlis ha scritto:Ci vuole Sandra, vediamo cosa ci dice
da Sandra » 19 apr 2012, 22:00
Ilafior ha scritto:Guarda, ci sono rimasta malissimo...il librino sui petits beurre è su 30 ricette di dolci fatti con i petits beurre!! non le posso neanche fare perchè non ho ancora la ricetta dei petits beurre che immagino io!
Un amico di dolci mi dice che l'impasto che intendo io è simile alla frolla brettone
da Ilafior » 20 apr 2012, 6:59
da Sandra » 20 apr 2012, 10:14
da Ilafior » 20 apr 2012, 11:35
Grazie Sandra, in effetti quella di Luvi (che conosco e so che è molto brava) non l'avevo trovata!Sandra ha scritto:Ila hai guaradto la ricetta QUI?A parte la mia osservazione sempre sul beurre noisette mi sembra che con piu' burro ed un metodo diverso di produzione possano assomigliare di piu' a quelli che cerchi di descrivere
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Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee