Petits beurre

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Re: Petits beurre

Messaggioda Luciana_D » 17 ott 2011, 16:24

Che bella idea Niky :D
Le glasse le fai tu? in tal caso metteresti la procedura di quella base?
Grazie *smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10730
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Petits beurre

Messaggioda Gaudia » 17 ott 2011, 22:09

Se poi hai qualche foto da mostrarci sarà il massimo; grazie :saluto:
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Petits beurre

Messaggioda niky » 18 ott 2011, 14:29

purtroppo, non ho foto, per la glassa procedo così: metto lo zucchero a velo, tanto anche 3hg, poi aggiungo qualche goccia di limone e albume, col contagocce, perchè la glassa deve essere tipo dentifricio, appena un pochino più morbida, poi la coloro, si conserva ben sigillata con la pellicola.
niky
 
Messaggi: 139
Iscritto il: 11 mar 2008, 15:07

Re: Petits beurre

Messaggioda Nonna Tata » 23 ott 2011, 15:17

Finalmente sono riuscita a farli, mi sembrano venuti bene ma un po' anemici. La prossima volta metterò magari un po' di malto (quanto secondo voi, un cucchiaino come per il pane?) oppure seguire il consiglio di fare metà burro nature e metà nocciola, che ne dite?

Immagine

Uploaded with ImageShack.us
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 716
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: Petits beurre

Messaggioda Luciana_D » 23 ott 2011, 17:25

Stefania,hai uno stampino per gallette? sono bellissimi !!!! :clap:
Per il colore non saprei cosa consigliarti.
Il malto non lo metterei ma forse un cucchiaio di cacao.
Non potevi lasciarli di piu' in forno?
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10730
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Petits beurre

Messaggioda Nonna Tata » 23 ott 2011, 19:25

Ho lo stampino - lo puoi vedere nella pagina precedente. Dopo la prima infornata, li ho lasciati un po' di più e si sono coloriti meglio, ma sono abbastanza sottili e avevo paura di bruciarli...

Immagine

Uploaded with ImageShack.us
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 716
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: Petits beurre

Messaggioda Nonna Tata » 30 ott 2011, 11:13

Poichè il mio forno (a gas - da 90 cm) mi cuoce in modo "anemico" :x li ho rifatti, sostituendo un cucchiaino di farina con un cucchiaino di cacao (Luciana: 5 g)
buoni...ho messo pure mezza bustina di vanillina

Immagine

Uploaded with ImageShack.us
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 716
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: Petits beurre

Messaggioda Gaudia » 30 ott 2011, 11:20

Confermo che sono dei biscotti buoni ma i tuoi sono anche bellissimi : Chef :
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Petits beurre

Messaggioda Luciana_D » 30 ott 2011, 13:10

Ottimo lavoro Stefania :clap: :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10730
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Petits beurre

Messaggioda stroliga » 5 nov 2011, 10:31

Anch'io li ho fatti, subito in dose doppia, e sono buonissimi!
Ma non riesco più a postare le foto |^.^|
****************************
Licia
“Tra vent’anni non sarete delusi delle cose che avete fatto, ma da quelle che non avete fatto.
Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

“Se avete costruito castelli in aria, il vostro lavoro non sarà sprecato: è quello il posto in cui devono stare.E adesso metteteci sotto le fondamenta.” David Thoreau
Avatar utente
stroliga
 
Messaggi: 1189
Iscritto il: 14 lug 2007, 8:27
Località: Bugliaga dentro- TRASQUERA - VB

Re: Petits beurre

Messaggioda Luciana_D » 5 nov 2011, 11:56

stroliga ha scritto:Anch'io li ho fatti, subito in dose doppia, e sono buonissimi!
Ma non riesco più a postare le foto |^.^|

:sad: Porque?
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10730
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Petits beurre

Messaggioda stroliga » 5 nov 2011, 12:41

Immagine

dopo dieci tentativi..... :roll:
****************************
Licia
“Tra vent’anni non sarete delusi delle cose che avete fatto, ma da quelle che non avete fatto.
Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

“Se avete costruito castelli in aria, il vostro lavoro non sarà sprecato: è quello il posto in cui devono stare.E adesso metteteci sotto le fondamenta.” David Thoreau
Avatar utente
stroliga
 
Messaggi: 1189
Iscritto il: 14 lug 2007, 8:27
Località: Bugliaga dentro- TRASQUERA - VB

Re: Petits beurre

Messaggioda susyvil » 5 nov 2011, 13:14

Bentornata nella "nostra" cucina Licia!!! :=:! :=:! :=:! *smk*
Ed ora non mi resta che comprare lo stampino, troppo invidiosa dei tuoi petits beurre ultra perfetti!! |:P
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2526
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Petits beurre

Messaggioda Luciana_D » 5 nov 2011, 13:28

Belli!!!!!! :shock:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10730
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Petits beurre

Messaggioda Luciana_D » 5 nov 2011, 13:50

Domandina importante:

quale farina avete usato? la ricetta parla di "farina" anonima ....... :?
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10730
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Petits beurre

Messaggioda stroliga » 5 nov 2011, 14:10

susyvil ha scritto:Bentornata nella "nostra" cucina Licia!!! :=:! :=:! :=:! *smk*
Ed ora non mi resta che comprare lo stampino, troppo invidiosa dei tuoi petits beurre ultra perfetti!! |:P

Ma che stampini, rotellina per le chiacchiere, occhio da geometra e forchetta per i puntini !
:mrgreen:
****************************
Licia
“Tra vent’anni non sarete delusi delle cose che avete fatto, ma da quelle che non avete fatto.
Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

“Se avete costruito castelli in aria, il vostro lavoro non sarà sprecato: è quello il posto in cui devono stare.E adesso metteteci sotto le fondamenta.” David Thoreau
Avatar utente
stroliga
 
Messaggi: 1189
Iscritto il: 14 lug 2007, 8:27
Località: Bugliaga dentro- TRASQUERA - VB

Re: Petits beurre

Messaggioda stroliga » 5 nov 2011, 14:11

Luciana_D ha scritto:Domandina importante:

quale farina avete usato? la ricetta parla di "farina" anonima ....... :?

Signora Maestra, semplicemente una 00 :lol:
****************************
Licia
“Tra vent’anni non sarete delusi delle cose che avete fatto, ma da quelle che non avete fatto.
Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

“Se avete costruito castelli in aria, il vostro lavoro non sarà sprecato: è quello il posto in cui devono stare.E adesso metteteci sotto le fondamenta.” David Thoreau
Avatar utente
stroliga
 
Messaggi: 1189
Iscritto il: 14 lug 2007, 8:27
Località: Bugliaga dentro- TRASQUERA - VB

Re: Petits beurre

Messaggioda Clara » 5 nov 2011, 14:28

Licia :=:! :=:! Bentornata *smk*
E con che esecuzione ! :clap: :clap:
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7136
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Petits beurre

Messaggioda susyvil » 5 nov 2011, 14:40

stroliga ha scritto:
susyvil ha scritto:Bentornata nella "nostra" cucina Licia!!! :=:! :=:! :=:! *smk*
Ed ora non mi resta che comprare lo stampino, troppo invidiosa dei tuoi petits beurre ultra perfetti!! |:P

Ma che stampini, rotellina per le chiacchiere, occhio da geometra e forchetta per i puntini !
:mrgreen:

.... ragione in più per comprare lo stampino!!!! :lol:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2526
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Petits beurre

Messaggioda Luciana_D » 5 nov 2011, 16:38

stroliga ha scritto:
susyvil ha scritto:Bentornata nella "nostra" cucina Licia!!! :=:! :=:! :=:! *smk*
Ed ora non mi resta che comprare lo stampino, troppo invidiosa dei tuoi petits beurre ultra perfetti!! |:P

Ma che stampini, rotellina per le chiacchiere, occhio da geometra e forchetta per i puntini !
:mrgreen:

L'hai fatta scientifica :lol: :clap: :clap: :clap: :clap:

Altra domandina : la forchetta l'hai affondata o appena appuntata? e non ridere ;-))
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10730
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

PrecedenteProssimo

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: AhrefsBot e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee