Pesto di finocchietto

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Pesto di finocchietto

Messaggioda Luciana_D » 25 nov 2009, 10:15

L'ho fatto in questo minuto :D
I siciliani lo conoscono ma per me e' una novita'

Immagine

Ho fatto di testa mia:

2 bei mazzetti grandi di finocchietto (lavati e privati dei gambi)
1/2 pugno di pistacchi
1/2 pugno di pinoli
4-5 cucchiaini di parmigiano grattugiato
sale qb
pepe qb
Olio evo qb
1/2 spicchio di aglio (a gusto)

Tutto nel mixer e ridotto a crema.
Ho trasferito in vasetto e coperto con poco olio evo .
Penso che lo gustero' come topping sui crostini con formaggio o forse anche la pasta.Ancora non so'.
Domani provo.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10810
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Pesto di finocchietto

Messaggioda cinzia cipri' » 25 nov 2009, 10:56

io invece non lo conoscevo :D

bono!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5507
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Pesto di finocchietto

Messaggioda Danidanidani » 25 nov 2009, 11:58

In effetti tutto a crudo è una novità...dicci come risulta il sapore: forte?aspro?piccantino?
Se n'era parlato anche QUA,ma solo a partire dal finocchietto lessato o quantomeno sbollentato. :saluto: *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2660
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Pesto di finocchietto

Messaggioda anavlis » 25 nov 2009, 12:06

cinzia cipri' ha scritto:io invece non lo conoscevo :D

bono!

neppure io e m'incuriosisce molto-
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10887
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Pesto di finocchietto

Messaggioda Luciana_D » 25 nov 2009, 12:13

Danidanidani ha scritto:In effetti tutto a crudo è una novità...dicci come risulta il sapore: forte?aspro?piccantino?
Se n'era parlato anche QUA,ma solo a partire dal finocchietto lessato o quantomeno sbollentato. :saluto: *smk* *smk*

Allora sono riuscita a proporre qualcosa di nuovo :lol:
Dunque,il sapore e' ottimo... ha un non so che di erboso ... concedetemi il termine perche' un poco spiega.
Il finocchietto non a' acuto come potrebbe sembrare.
Mi raccomando,aggiungere il parmigiano dopo la procedura o potrebbe prendere un lievissimo amarognolo.

L'ho provato su un pezzetto di pane,feta e sopra un po' di pesto.....delizioso :D
Credo che sul pesce sarebbe perfetto.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10810
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: AhrefsBot e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee