Pesche speziate di Dani/Gaudia

Ricette di pasticceria

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Re: Pesche speziate di Gaudia

Messaggioda elisabetta » 20 giu 2012, 8:28

Ottime le arance speziate di Gaudia!!Con le pesche le devo provare.
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Re: Pesche speziate di Gaudia

Messaggioda Dida » 20 giu 2012, 17:03

Io non posso mangiare zuccheri e quindi oggi ho fatto delle pesche al vino bianco spumante con bacche di ginepro e chiodi di garofano, belle fresche e dietetiche :D
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Re: Pesche speziate di Gaudia

Messaggioda anavlis » 22 giu 2012, 8:32

Dida ha scritto:Io non posso mangiare zuccheri e quindi oggi ho fatto delle pesche al vino bianco spumante con bacche di ginepro e chiodi di garofano, belle fresche e dietetiche :D


Ottima idea! a me piace molto la pesca a pasta bianca (da noi la chiamano montagnola) con il vino bianco freddissimo :-P o :p:
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Re: Pesche speziate di Dani/Gaudia

Messaggioda anavlis » 10 lug 2012, 9:29

Aggiungere il succo di un limone come lo vedi?
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Re: Pesche speziate di Dani/Gaudia

Messaggioda Gaudia » 11 lug 2012, 1:10

E perchè no? Prova e facci sapere anche se, per completezza di giudizio, dovresti fare le 2 versioni :lol: :lol:
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Re: Pesche speziate di Dani/Gaudia

Messaggioda anavlis » 11 lug 2012, 8:55

L'ho aggiunto ed ho anche messo un poco di porto. Ho usato la montagnola di Bivona, dolce e bella soda. Io potrò solo assaggiarne un piccolo pezzetto, sono per i colleghi che adorano l'arancia speziata e adesso proveranno la versione estiva con le pesche :lol: :lol: :lol: :lol: Sono state preparate ieri e riposano in frigo.
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Re: Pesche speziate di Dani/Gaudia

Messaggioda Gaudia » 11 lug 2012, 15:16

Il Porto l'hai aggiunto alla fine? Cioè dopo che hai fatto restringere un pò lo sciroppo o prima? Certo saranno buonissime :-P o :p: Ci vedo bene un pò di gelato per accompagnarle:
forse allo zabaione; che ne dici?
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Re: Pesche speziate di Dani/Gaudia

Messaggioda anavlis » 16 lug 2012, 7:49

anche alla vaniglia o cannella, se fatto bene.
Si, ho aggiunto un pò di liquore alla fine. Davvero buone, ne ho assaggiato un pezzetto piccolo.
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Re: Pesche speziate di Dani/Gaudia

Messaggioda anavlis » 13 lug 2013, 8:32

metto su un'altra dolcezza estiva :D
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Re: Pesche speziate di Dani/Gaudia

Messaggioda Clara » 13 lug 2013, 10:00

Per far prima mi sono preparata una bella bottiglia di sciroppo già pronto, bello speziato che stando lì
è diventato una meraviglia : Chessygrin : così lo devo solo scaldare, far andare un po' le pesche e voilà,
e spariscono in un baleno :-P o :p:
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Re: Pesche speziate di Dani/Gaudia

Messaggioda Clara » 10 giu 2014, 14:06

<^UP^> è di nuovo tempo di questa delizia :-P o :p:
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Re: Pesche speziate di Dani/Gaudia

Messaggioda miao » 12 ago 2014, 18:18

<^UP^> <^UP^>
Clara ha scritto:<^UP^> è di nuovo tempo di questa delizia :-P o :p:

ricetta esatta please :piedino ho dimenticato le dosi!! :oops:
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Re: Pesche speziate di Dani/Gaudia

Messaggioda anavlis » 13 ago 2014, 8:18

miao ha scritto:<^UP^> <^UP^>
Clara ha scritto:<^UP^> è di nuovo tempo di questa delizia :-P o :p:

ricetta esatta please :piedino ho dimenticato le dosi!! :oops:


Annamaria è la stessa ricetta delle arance speziate che riporto:

Per 6 arance/ pesche grandi affettate preparo uno sciroppo con 150 grammi di zucchero semolato, 150 grammi di acqua, un pezzo di stecca di cannella, 2 chiodi di garofano, 3/4 anici stellati, qualche bacca di cardamomo schiacciata e pimento: io ne metto un pò in polvere e qualche grano schiacciato. Fate bollire finchè non si scioglie lo zucchero e versatelo immediatamente sulle arance/pesche affettate. E' preferibile farlo il giorno prima.
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Re: Pesche speziate di Dani/Gaudia

Messaggioda Clara » 6 lug 2015, 13:57

<^UP^> <^UP^>
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Re: Pesche speziate di Dani/Gaudia

Messaggioda Patriziaf » 11 lug 2015, 12:34

visto che non ho il pimento, e c'è scritto che ha sapore anche di noce moscata.......metto noce moscata!
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Re: Pesche speziate di Dani/Gaudia

Messaggioda miao » 14 set 2015, 12:59

Che squisite che sono :-P o :p: oggi avevo delle pesche bianche un po' sodette, e ho pensato a questa ricetta e a te Gaudia *smk* ^timid! nonche' Dani
le faccio raffreddare e poi metto in frigo, mi sa' che compro anche un po' di gelato alla crema : Love :
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Re: Pesche speziate di Dani/Gaudia

Messaggioda Luciana_D » 15 set 2015, 5:46

miky ha scritto:visto che non ho il pimento, e c'è scritto che ha sapore anche di noce moscata.......metto noce moscata!

Mi sa che non e' la stessa cosa :lol:
Dai,che la prossima volta te lo porto da qui *smk*
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Re: Pesche speziate di Dani/Gaudia

Messaggioda anavlis » 15 set 2015, 8:19

Comunque il pimento o pepe giamaicano, ricorda un poco la noce moscata, il chiodo di garofano...di fatto è poco piccante. L'aroma puoi provarlo a riprodurre mescolando più cose leggi tra cui anche un poco di noce moscata QUI

In fondo non è una ricetta per cui devi tassativamente usare gli stessi ingredienti, le pesche o le arance speziate, devono essere aromatizzate e nel modo che più ti convince. Il palato è sempre la prova migliore.
silvana


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Re: Pesche speziate di Dani/Gaudia

Messaggioda Patriziaf » 16 set 2015, 17:38

Luciana_D ha scritto:
miky ha scritto:visto che non ho il pimento, e c'è scritto che ha sapore anche di noce moscata.......metto noce moscata!

Mi sa che non e' la stessa cosa :lol:
Dai,che la prossima volta te lo porto da qui *smk*


:lol:
*smk*
le ho rifatte, e sempre noce moscata ho rimesso! :lol:
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Re: Pesche speziate di Dani/Gaudia

Messaggioda Rossella » 21 set 2016, 6:03

Le preparo per questa sera :wink:
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