Pesche golose in gabbia

Ricette di pasticceria

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Pesche golose in gabbia

Messaggioda Clara » 7 set 2010, 20:30

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C'è una piccola tribù stasera in tavernetta, festeggiano il compleanno di Stefano, il mio cucciolo più grande : Love :
e allora mi son sentita in dovere di contribuire con un dolce.
Ho preparato questo, trovato su cucina moderna oro

Pesche golose in gabbia

Per 14 porzioni

7 pesche
4 dischi di pasta sfoglia da 230 gr
300 gr di zucchero
1 chiodo di garofano
Scorzetta di limone
100 gr di savoiardi sbriciolati
100 gr di mandorle tritare finemente
120 gr di confettura di pesche (produzione propria 8)) )
Vaniglia
1 uovo per spennellare

Lavare le pesche, tagliarle a metà ed eliminare il nocciolo.
Cuocerle per 5 minuti in acqua bollente con i 300 gr di zucchero, il chiodo di garofano e la scorzetta di limone.
Scolarle, pelarle (aspettate un pochino sennò vi ustionate) e lasciarle raffreddare.
Mescolare le mandorle con i biscotti sbriciolati, la vaniglia e la confettura diluita con acqua.
Lavorare il composto fino ad ottenerlo abbastanza morbido, se occorre aggiungere acqua, io ho aggiunto anche un poco di rhum,
formare 14 palline e sistemarne 7 su ogni disco di pasta sfoglia.
Posare su ogni pallina una mezza pesca, coprire con l’altro foglio di pasta facendola aderire bene.
Ritagliare i dolci con uno stampo rotondo

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incrociare su ciascuno 2 strisce di sfoglia ricavate dalla pasta avanzata.
Bucherellare con una forchetta (importante, nella foto non l’avevo ancora fatto!),

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spennellare con l’uovo e infornare a 170° (io ventilato) per 25 minuti circa controllando la cottura.
Appena dorate ritirare e servire tiepidi spolverati di zucchero a velo.

Gusto delicato e non troppo dolce, ideali con una pallina di gelato a mio parere :D
clara
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Re: Pesche golose in gabbia

Messaggioda Luciana_D » 7 set 2010, 20:33

Clara sei una fonte inesauribile di golosita' veloci e genuine :clap: :clap:......
e augurissimi per Stefano :fiori:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
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Re: Pesche golose in gabbia

Messaggioda Sandra » 7 set 2010, 20:33

Bella Clara!!Ottima idea,mi piace!!la conoscevo con le mele :D Anche golosa!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Pesche golose in gabbia

Messaggioda Gaudia » 7 set 2010, 21:25

Clara *smk*
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Re: Pesche golose in gabbia

Messaggioda elisabetta » 8 set 2010, 7:35

Che ricetta golosa!!Adoro la pasta sfoglia abbinata alla frutta.
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Re: Pesche golose in gabbia

Messaggioda nicodvb » 8 set 2010, 9:38

Clara, ti sei scatenata :wink: . Bellissima idea, e auguri al cucciolo.
*smk*
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: Pesche golose in gabbia

Messaggioda susyvil » 8 set 2010, 15:25

Stai facendo delle cose bellissime e golosissime :shock: .... grazie Clara!! *smk*
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Re: Pesche golose in gabbia

Messaggioda Danidanidani » 8 set 2010, 17:51

Ma che belle! Se domenica c'è Margherita a pranzo gliele preparo...Grazie *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
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Re: Pesche golose in gabbia

Messaggioda Clara » 8 set 2010, 18:34

Grazie a tutte/i, anche per gli auguri che riferirò :D
Siete troppo buone *smk*

I ragazzi hanno gradito, ne sono avanzate pochine.
Come ho detto, sono risultate non troppo dolci e abbastanza leggere :D
Consiglio, se le volete più dolci, di dare una spolverata di zucchero sulle pesche prima di ricoprirle con il disco di sfoglia.

*smk*
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Re: Pesche golose in gabbia

Messaggioda maria rita » 9 set 2010, 12:42

bellissime e buonissime: grazie Clara
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Re: Pesche golose in gabbia

Messaggioda anavlis » 9 set 2010, 14:27

Clara ha scritto:
Siete troppo buone *smk*



Sono troppo buoni i tuoi dolci!!!! L'ho subito salvata e la farò senz'altro...adesso qualche dolcetto me lo posso anche permettere :lol: :lol: :lol: :lol:
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