Pesche in crema tiramisù e amaretti

Ricette di pasticceria

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Pesche in crema tiramisù e amaretti

Messaggioda rosanna » 2 ago 2016, 19:20

IMG_5582.JPG
Pesche in crema tiramisù e amaretti di Giuliana Fabris

Dal suo blog
http://www.lagallinavintage.it/

250 g mascarpone
250 cc panna liquida fresca
350 g pesche (ce ne vorranno circa 3 al netto di buccia e noccioli)
3 tuorli
120 g zucchero
4 g gelatina in fogli
1 cucchiaino essenza di vaniglia
3 cucchiai liquore all'Amaretto
amaretti morbidi di Mombaruzzo

per completare:
1 pesca gialla
qualche grappolino di ribes rosso
menta fresca


Per prima cosa sbucciate le pesche, tagliatele a fette spesse e poi a pezzetti, riunite tutto in un pentolino, aggiungete 60 gr di zucchero presi dalla dose, mescolate bene e cuocetele a fuoco dolce per qualche minuto, finchè rilasceranno abbondante succo, circa 5 minuti o poco più, dopodichè filtratele in un colino a maglia fine raccogliendo il succo.

Lasciatele un po' così, a sgocciolare sopra il contenitore in modo che perdano il più possibile il liquido, poi passatele al minipimer in modo da avere una crema liscia.

Dalla crema di pesche prelevate un paio di cucchiai e metteteli in un pentolino.
Ammollate la gelatina in fogli e quando sarà pronta ponete il pentolino con la crema di pesche sul fuoco, appena accenna a bollire aggiungete la gelatina ben strizzata e mescolate velocemente per farla sciogliere completamente, quindi, sempre mescolando unite la crema con la gelatina al resto della crema di pesche tenuta da parte.
Lasciate che si raffreddi.
Nel frattempo, con le fruste elettriche montate a bagnomaria i tuorli con i restanti 60 g di zucchero e un cucchiaio di liquore all'Amaretto, fino ad avere una crema densa e fluida.
Togliete dal fuoco e continuate a montare fino a raffreddamento completo.
Trasferite tutto in una ciotola e aggiungete il mascarpone, mescolate bene con le fruste elettriche a bassa velocitò per fare in modo che tutto resti perfettamente liscio.
Unite anche la crema di pesche ormai fredda e l'essenza di vaniglia, mescolate il tutto finchè è perfettamente amalgamato.
Montate anche la panna a neve ferma e incorporatela alla crema di mascarpone e pesche, mescolando delicatamente con una spatola, con movimenti dall'alto verso il basso per non smontare tutto. Fatelo con pazienza finchè la panna sarà perfettamente incorporata.
Ora preparate i bicchieri, o le coppe, quello che preferite. Io ho scelto delle piccole coppe lisce.
Riprendete il succo risultato dalla cottura delle pesche ormai freddo, aggiungete2 cucchiai di liquore all'Amaretto, mescolate.
Bagnate gli amaretti dentro al succo di pesche, lasciateli un po' inzuppare, e fatene uno strato, anche spezzandoli, sul fondo dei bicchieri o delle coppe, ricopriteli con un poco di crema alle pesche, fate un altro strato di amaretti sempre prima bagnandoli nel succo e terminate con un ultrimo strato di crema.
Coprite ogni bicchiere o coppa e lasciate riposare in frigorifero fino a che la crema si sarà un po' rassodata.

Alla fine, per completare, lavate e asciugate una bella pesca sana, affettatela sottilmente lasciando la buccia e aggiungete le fette al dolce di pesche, colorate il tutto con un rametto di ribes rosso e un ciuffetto di menta fresca.


un dolce al cucchiaio veloce e gustoso ! :-P o :p:
Rosanna

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Re: Pesche in crema tiramisù e amaretti

Messaggioda Clara » 2 ago 2016, 20:56

Mi piace mi piace mi piace !!! Grazie Rosanna : Thumbup : :clap:
Appena scendo a valle la provo :D
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Re: Pesche in crema tiramisù e amaretti

Messaggioda anavlis » 3 ago 2016, 8:02

Bella ricetta, magistralmente eseguita : Groupwave : Rosanna, non ti fai mancare nulla! :hi : Thumbup :
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Re: Pesche in crema tiramisù e amaretti

Messaggioda Rossella » 3 ago 2016, 10:34

Avevo adocchiato anch'io, mi hai preceduta, bravissima come sempre Ros. :clap: :clap: : Love :

Domanda:
Se volessi prepararlA in un unica coppa trasparente grande, secondo te si presta?
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Re: Pesche in crema tiramisù e amaretti

Messaggioda Sandra » 3 ago 2016, 21:09

Visto anch'io :-)Buono !!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Pesche in crema tiramisù e amaretti

Messaggioda Rossella » 4 ago 2016, 10:10

image.jpg
Stasera saremo a cena da amici, difficile trasportare dei bicchiere, così ho optato per una pirofila, una coppa sarebbe stata più elegante, ma quelle che ho sono troppo profonde.
Al tutto ho aggiunto qualche cucchiaio di zucchero, durante l'immissione della panna montata, qualche cucchiaio l'ho omesso. :saluto:
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Re: Pesche in crema tiramisù e amaretti

Messaggioda Donna » 15 ago 2016, 9:59

Meglio non avvertire i commensali degli ingredienti di questa torta che e´grassissima ma buonissima!
La frutta sgrassa pero´! :ahaha: :ahaha: :ahaha:

Buona buona, :clap:
senti cara. Hai messo qui anche la ricetta dell tortina che mi hai regalato a Napoli?
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: Pesche in crema tiramisù e amaretti

Messaggioda anavlis » 15 ago 2016, 15:31

Meglio in pirofila soprattutto se da trasportare.
Ormai sta vincendo la moda del tiramisú con mascarpone e panna e si eliminano gli albumi. Forse perché troppo poveri di grassi?
silvana


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Re: Pesche in crema tiramisù e amaretti

Messaggioda Clara » 15 ago 2016, 20:40

anavlis ha scritto:Meglio in pirofila soprattutto se da trasportare.
Ormai sta vincendo la moda del tiramisú con mascarpone e panna e si eliminano gli albumi. Forse perché troppo poveri di grassi?


Vero!
Tant'è che già pensavo di realizzarla con i classici albumi montati e pastorizzati .
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Re: Pesche in crema tiramisù e amaretti

Messaggioda Rossella » 16 ago 2016, 11:10

Clara ha scritto:
anavlis ha scritto:Meglio in pirofila soprattutto se da trasportare.
Ormai sta vincendo la moda del tiramisú con mascarpone e panna e si eliminano gli albumi. Forse perché troppo poveri di grassi?


Vero!
Tant'è che già pensavo di realizzarla con i classici albumi montati e pastorizzati .

Con la crema tiramisù classica c'entra ben poco questa di cui sopra, l'ho fatta ed è buona, ho decisamente diminuito la panna prevista e aumentato lo zucchero, in questo modo il dolce secondo il mio gusto non è "dolce" ma dolce al punto giusto, smorzando l'aspro conferito dalle pesche.
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