° pesche caramellate al rosmarino e fiori di malva

Ricette di pasticceria

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° pesche caramellate al rosmarino e fiori di malva

Messaggioda Riccardo Frola » 28 lug 2008, 16:32

pesca caramellata rosmarino e fiori di malva.JPG
pesca caramellata rosmarino e fiori di malva.JPG (17.87 KiB) Osservato 222 volte



ingredienti:

1 pesca noce tagliata a metà denocciolata
50g burro chiarificato
50g zucchero semolato
1 rametto di rosmarino
1 pizzico di fiori di malva essiccati
1/2 bichgiere di moscato dolce

Scaldare il burro chiarificato e mettere a sciogliere lo zucchero. a 100°c quando inizia a bollire, aggiungere le pesche e farcuocere fino a 130°c con aggiunta dirosmarino e moscato. levare quando ha assunto un colore marroncino chiaro 145°c.
Impiattare spolverizzando sopra i fiori di malva.
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Re: pesche caramellate al rosmarino e fiori di malva

Messaggioda cinzia cipri' » 28 lug 2008, 23:26

bella, bellissima! devo provarci!
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Re: pesche caramellate al rosmarino e fiori di malva

Messaggioda Sandra » 29 lug 2008, 7:58

Arancina ha scritto:bella, bellissima! devo provarci!


per provarci si puo', resto sempre un attimo perplessa dal connubio di sapori diversissimi!! :D Se penso al mio rosmarino superprofumato del giardino, temo per le mie pesche gialle :lol: :lol:
Se posso dire la verita', mi capita spesso :lol: , questo non é dal punto di vista estetico il piatto che preferisco di Riccardo :D
Grazie comunque, cosa si potrebbe mettere al posto dei fiori essicati di malva? :?:
*smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: pesche caramellate al rosmarino e fiori di malva

Messaggioda cinzia cipri' » 29 lug 2008, 10:15

Sandra ha scritto:
Arancina ha scritto:bella, bellissima! devo provarci!


per provarci si puo', resto sempre un attimo perplessa dal connubio di sapori diversissimi!! :D Se penso al mio rosmarino superprofumato del giardino, temo per le mie pesche gialle :lol: :lol:
Se posso dire la verita', mi capita spesso :lol: , questo non é dal punto di vista estetico il piatto che preferisco di Riccardo :D
Grazie comunque, cosa si potrebbe mettere al posto dei fiori essicati di malva? :?:
*smk*


io invece ce la vedo bene, la pesca col rosmarino.
Ma mi rendo conto che io amo TROPPO tutti gli aromi e quindi impazzisco al solo pensiero di usarle.
Leggendo gli ingredienti, giuro che ho percepito l'odore che emana questo piatto e non vedo l'ora di poterlo sentire e gustare.
Perche' vuoi usare una cosa diversa dalla malva? non si trova n Francia o non ti piace? io la trovo in erboristeria (ha molte funzioni terapeutiche)
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Re: pesche caramellate al rosmarino e fiori di malva

Messaggioda Sandra » 29 lug 2008, 10:33

Preferirei non usare fiori essicati ma fiori freschi!!Mi fa tristezza quelle macchia di fiori secchi appoggiati su una pesca bella ed estiva :lol: :lol:
Va bhe de gustibus!! :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: pesche caramellate al rosmarino e fiori di malva

Messaggioda cinzia cipri' » 29 lug 2008, 12:51

Sandra ha scritto:Preferirei non usare fiori essicati ma fiori freschi!!Mi fa tristezza quelle macchia di fiori secchi appoggiati su una pesca bella ed estiva :lol: :lol:
Va bhe de gustibus!! :lol: :lol:


se vieni qui, trovi la malva lungo tutta viale regione siciliana :lol:
certo sara' malva affumicata....
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Re: pesche caramellate al rosmarino e fiori di malva

Messaggioda Riccardo Frola » 30 lug 2008, 18:06

puoi usare la malva fresca ma va trattata...non la puoi consumare così....
io i fiori me li disidrato.....trovo la malva in collina sopra Bogliasco.....località nel genovese.....

il rosmarino è digestivo e abbinato alla pesca....sta benissimo...conta che con la flambatina con il vino...perde un poco l'aroma.....

non rimane invasivo........ :wink:

non mi abbatto....rimango contento della sincerità di Sandra......
va beh.....

ora vado a denocciolare 2kg di pesche....... :shock: :roll: :wink:
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