Pesce spada

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Pesce spada

Messaggioda livia » 30 mar 2007, 8:25

Tranci di pesce spada ai pomodorini

In padella, a tranci, ho messo il pesce spada con dell'olio e peperoncino; ho aggiunto 2 scatole di pomodorini, olive nere e capperi, tanto origano, Ho coperto e lasciato andare ..

Con parte del sugo e del pesce ho condito la pasta ed è piaciuta molto.
livia
 

Messaggioda rosanna » 30 mar 2007, 9:48

Con i Tranci di Pesce Spada, segnalo la ricetta di Rossella : mezzi paccheri con melanzane e pesce spada!
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Modo semplice e gustoso

Messaggioda Macario » 31 mar 2007, 11:43

PESCE SPADA IMPANATO AL FORNO

PANATURA
Si prepara del pangrattato con prezzemolo, caciocavallo o formaggio molto profumato come pecorino, sale ed a chi non dispiace un trito di aglio.
PREPARAZIONE
Si prendono i tranci di Pesce spada e si passano in olio extra vergine di oliva e poi si impanano nel pangrattato preparato.
COTTURA
Cuocere in forno caldo a 180° per 8- 10 minuti a seconda dello spessore dei tranci e conditi con gocce di limone.
Questa preparazione permette di avere il pesce sempre morbido perche ha incorporato l'olio, evitando che diventi stopposo.
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Messaggioda Rossella » 31 mar 2007, 13:49

PESCE SPADA PANATO ALLA PIASTRA

Si procede come per la carne panata alla Palermitana.

Prendere le fette di pesce spada e bagnarle bene da ambo le parti in olio evo aromatizzato con origano, passarle da entrambi le parti nel pangrattato e adagiarle su una piastra rovente rigirandole finche il pangrattato si sarà abbrustolito e non bruciato.
Il pan grattato rende la carne del pesce particolarmente tenera.
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Messaggioda maxsessantuno » 31 mar 2007, 14:30

DADOLATA DI PESCE SPADA AL FORNO CON POMODORINI

Tagliare il pesce in una dadolata regolare (tutti i dadi della stesa dimensione) di ca 1, 5 cm.
Preparare una cubettata di pomodori ramati, ben nettati, spellati e privati dei semi; spezzettare alcune foglie di basilico ed aggiungerle ai pomodori, se piace mettere anche aglio e scalogno, tanto olio evo, sale e pepe e qualche taggiasca denocciolata.
Mescolare bene.
Su una placca da forno mettere qualche cucchiaiata di micuglio di pomodori ed aromi. Aggiungere un filo di olio e 2 cucchiai di vino bianco.
Stendere bene il composto su tutta la placca uniformemente.
Unire poi i dadi di pesce spada leggermente salati e pepati e mischiarli bene ai pomodori.
Infornare per 7-8 minuti, anche meno, a forno caldo 200°.

Il meglio di questa ricetta lo si ottiene congelando il blocco di spada e tagliando delle fettine che verranno cosparse di composto di pomodori e infornate per 3-4 minuti max.
Lo farò domani.
maxsessantuno
 
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