Pesce persico al vermentino e pomodorini

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Pesce persico al vermentino e pomodorini

Messaggioda misskelly » 1 mag 2014, 10:08

Filetti di pesce persico
olio
una nocciolina-ina-ina di burro
mezzo bicchiere di vino bianco (io ho messo il vermentino)
pochi pomodorini ciliegini o datterini
sale
farina per infarinare il pesce
prezzemolo tritato
un pò di buccia di limone tritata

Infarinare il pesce e scrollarlo bene dalla farina, cuocerlo qualche minuto nella padella dove si è sciolto il burro e l'olio, girandolo con una paletta. Aggiungere il vino bianco, salare e lasciare insaporire pochi minuti non facendo asciugare completamente il vino, deve rimanere un sughino che serve a far scaldare bene i pomodorini tagliati a spicchietti e aggiunti alla fine, non devono cuocere devono rimanere croccanti. Una grattatina di buccia di limone e una spolverata di prezzemolo.



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Re: Pesce persico al vermentino e pomodorini

Messaggioda Rossella » 1 mag 2014, 10:12

Che buono che dev'essere, brava pochi ed essenziali ingredienti!!! :clap: :clap:
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Re: Pesce persico al vermentino e pomodorini

Messaggioda misskelly » 1 mag 2014, 10:16

Rossella ha scritto:Che buono che dev'essere, brava pochi ed essenziali ingredienti!!! :clap: :clap:


Rossella le mie pietanze sono quasi tutte così, (lo avrete notato) velocissime, pochi ingredienti, da poter fare all'ultimo momento, insomma sono per le cose veloci ma gustose, la mia è una cucina "sprint". :hi
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Re: Pesce persico al vermentino e pomodorini

Messaggioda Rossella » 1 mag 2014, 10:19

misskelly ha scritto:
Rossella ha scritto:Che buono che dev'essere, brava pochi ed essenziali ingredienti!!! :clap: :clap:


Rossella le mie pietanze sono quasi tutte così, (lo avrete notato) velocissime, pochi ingredienti, da poter fare all'ultimo momento, insomma sono per le cose veloci ma gustose, la mia è una cucina "sprint". :hi

E salutare!! :wink:
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Re: Pesce persico al vermentino e pomodorini

Messaggioda Danidanidani » 1 mag 2014, 11:17

Pesce persico quale? Quello dei laghi africani? Confesso di non averlo mai voluto provare La tua ricetta è ottima,la farò eventualmente con i filetti di rombo .... : Thumbup : *smk* oppure con filetti di rana pescatrice! Grazie *smk*
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Re: Pesce persico al vermentino e pomodorini

Messaggioda misskelly » 1 mag 2014, 11:54

Danidanidani ha scritto:Pesce persico quale? Quello dei laghi africani? Confesso di non averlo mai voluto provare La tua ricetta è ottima,la farò eventualmente con i filetti di rombo .... : Thumbup : *smk* oppure con filetti di rana pescatrice! Grazie *smk*


Va bene qualsiasi pesce con carni compatte che non si sfaldino durante la cottura; per la provenienza... non ho pensato a leggere bene il cartellino che la indicava, : Sorry! : ho letto solo il prezzo :lol: 8,90 € al kg. filetti già puliti. Lo prendo solo per mio figlio io non mangio pesce.
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Re: Pesce persico al vermentino e pomodorini

Messaggioda Gaudia » 1 mag 2014, 23:10

Ricettina veloce e sicuramente gustosa; grazie Miss : Thumbup :
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Re: Pesce persico al vermentino e pomodorini

Messaggioda Clara » 2 mag 2014, 8:25

Grazie Giovanna, ricetta semplice che si presta sicuramente anche con altri tipi di pesce.
Per me ad esempio un filetto di trota salmonata :D
Grazie *smk*
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Re: Pesce persico al vermentino e pomodorini

Messaggioda TeresaV » 2 mag 2014, 19:04

Grazie Giovanna,
bella ricetta, fresca e golosa! : Thumbup :
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