Pernici alla cacciatora

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Pernici alla cacciatora

Messaggioda Clara » 9 nov 2008, 16:53

pernici.jpg


Anche questa domenica ho cucinato un piatto di selvaggina, le pernici che avevo acquistato
al Salone del gusto :D, con questa semplice ricetta dal libro Millericette Garzanti

Pernici alla cacciatora

Ingredienti per 4 persone
4 pernici
Olio gr. 50
Vino rosso un bicchiere
Brodo una tazza
Trito di carota e cipolla
1 spicchio di aglio (da togliere alla fine)
Pane grattugiato due cucchiai
limone
Sale pepe

Preparare le pernici spiumate, svuotate, passate alla fiamma, lavate e asciugate.
Farle rosolare a fuoco moderato in un tegame con l’olio e il trito, salare, pepare e farle cuocere sino a che diventino tenere,
aggiungendo eventualmente un po’ di brodo, per circa 40 minuti. A questo punto toglierle dal tegame, tagliarle in due e metterle
in un piatto.
Far sobbollire per alcuni minuti il fondo di cottura , aggiungere il pangrattato, il succo del limone, la scorza grattugiata,
il vino rosso e il brodo.
Mescolare bene, rimettere sul fuoco con le pernici e lasciar cuocere ancora per una decina di minuti.
clara
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Re: Pernici alla cacciatora

Messaggioda cinzia cipri' » 9 nov 2008, 17:12

sempre pietanze prelibatissime: brava clara!
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Re: Pernici alla cacciatora

Messaggioda ugo » 9 nov 2008, 17:38

Clara ha scritto:

Anche questa domenica ho cucinato un piatto di selvaggina, le pernici

Ottimo Clara! E complimenti per la consuetudine della cacciagione domenicale!Così si fa! D:Do
le pernici ,per me,sono davvero una prelibatezza.
:saluto: :saluto:
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Re: Pernici alla cacciatora

Messaggioda Clara » 9 nov 2008, 18:15

Grazie :D

Bè, Ugo anche la tua fagianella non è niente male :D
Anche le pernici sono buone, molto particolari però, con quel gusto amarognolo;
ti confesso che quasi quasi preferisco il fagiano :D
clara
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Re: Pernici alla cacciatora

Messaggioda Rossella » 9 nov 2008, 18:18

pernici... fagiani..cosi privilegiati voi |:P
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: Pernici alla cacciatora

Messaggioda ugo » 9 nov 2008, 18:43

Clara ha scritto:Grazie :D

Bè, Ugo anche la tua fagianella non è niente male :D
Anche le pernici sono buone, molto particolari però, con quel gusto amarognolo;
ti confesso che quasi quasi preferisco il fagiano :D

Grazie Clara :fiori:
Per quanto attiene il gusto,a mio personalissimo parere,il fagiano è certamente di sapore più "morbido" e quindi permette un uso versatile ma ,il potente sapore della pernice può dare grandi soddisfazioni culinarie nonchè abbinamenti con vini ricchi e potenti.Certo in alcuni casi servono marinature ma i risultati.... D:Do
Inoltre le preparazioni adatte anche al fagiano si possono spesso eseguire con la pernice .
Una volta ho preparato le pernici all' Angoumoise.(faticaccia)
Si trattava di farcirle con: castagne cotte nel brodo ristretto,strutto e tartufi(che non avevo e non ho messo).
Poi si fasciava il petto con il lardo e si procedeva con la cottura arrosto.
Comunque,fagiano,pernice,lepre,quaglia...la cacciagione è una gran bontà!
:saluto:
Ugo
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Re: Pernici alla cacciatora

Messaggioda Sandra » 9 nov 2008, 19:19

Ottima Clara,due pernici in congelatore le avrei :D Alla prossima calata dei figli!!Grazie!! *smk*
A questa ho fatto la Daube di cinghiale con polenta,non male :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Pernici alla cacciatora

Messaggioda Sandra » 9 nov 2008, 19:27

Una volta ho preparato le pernici all' Angoumoise.(faticaccia

Si puo' fare il fagiano brasato all'Angoumoise,appunto farcito di castagne e tartufo nero ovviamente ,visto che qui quello bianco comunque non esiste. :(
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Pernici alla cacciatora

Messaggioda ugo » 9 nov 2008, 20:08

Sandra ha scritto:
tartufo nero ovviamente ,visto che qui quello bianco comunque non esiste. :(

Si Sandra hai ragione. Vero ,anche se ho letto e scritto "tartufi" ,pensavo ai bianchi ed ho quindi fatto una considerazione sbagliata :oops: così l'ho escluso dalla ricetta per ...ovvie ragioni di costo.
Non che il nero te lo tirino dietro ma ,qualche volta,si può usare.
:saluto:
Ugo
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Re: Pernici alla cacciatora

Messaggioda Danidanidani » 9 nov 2008, 20:45

Mmmmhhh! Ottime le pernici...insieme alle beccacce la mia cacciagione da piuma preferita! Grazie Clara! *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
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Re: Pernici alla cacciatora

Messaggioda ugo » 10 nov 2008, 19:39

Sandra ha scritto: ho fatto la Daube di cinghiale con polenta,non male :D

Il cinghiale non l'ho mai cucinato.C'è qualche accortezza particolare?
Grazie e ciao
Ugo
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Re: Pernici alla cacciatora

Messaggioda Sandra » 10 nov 2008, 21:05

ugo ha scritto:
Sandra ha scritto: ho fatto la Daube di cinghiale con polenta,non male :D

Il cinghiale non l'ho mai cucinato.C'è qualche accortezza particolare?
Grazie e ciao
Ugo

Ti scrivo la ricetta appena ho un attimo,forse questa sera :D La troverai in cucina di altri mondi questa notte :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Pernici alla cacciatora

Messaggioda Sandra » 8 nov 2009, 8:23

Clara é giunto il momento,ne ho ora tre in congelatore ed ospiti giovedi' sera!! :D
Cosa ne pensi se come contorno faccio una polentina e dei funghi che ho pure congelati? :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Pernici alla cacciatora

Messaggioda Clara » 8 nov 2009, 9:41

Sandra ha scritto:Clara é giunto il momento,ne ho ora tre in congelatore ed ospiti giovedi' sera!! :D
Cosa ne pensi se come contorno faccio una polentina e dei funghi che ho pure congelati? :D


Penso che verrei volentieri a mangiare il tutto a casa tua D:Do :lol:
Ottimo abbinamento, la polentina con quel sughetto è ideale, e con i funghi pure :D
clara
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Re: Pernici alla cacciatora

Messaggioda jane » 8 nov 2009, 17:41

Brava Clara, la tua ricetta mi piace e mi hai fatto venire voglia di provarla...

Clara ha scritto:
Sandra ha scritto:Clara é giunto il momento,ne ho ora tre in congelatore ed ospiti giovedi' sera!! :D
Cosa ne pensi se come contorno faccio una polentina e dei funghi che ho pure congelati? :D


Penso che verrei volentieri a mangiare il tutto a casa tua D:Do :lol:
Ottimo abbinamento, la polentina con quel sughetto è ideale, e con i funghi pure :D


Anch'io..........Sandra :lol: da che ho mangiato una buona polenta... vorrei ricominciare.....
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Re: Pernici alla cacciatora

Messaggioda zoster » 20 ott 2017, 23:20

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Re: Pernici alla cacciatora

Messaggioda Clara » 21 ott 2017, 8:15

Caspita! E chi se le ricordava più :D
Persa anche la consuetidine domenicale , da riprendere : Chessygrin :
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Re: Pernici alla cacciatora

Messaggioda Sandra » 21 ott 2017, 12:02

Clara ha scritto:Caspita! E chi se le ricordava più :D
Persa anche la consuetidine domenicale , da riprendere : Chessygrin :

Si troveranno le pernici a Martel nel perigord ? Foie gras ed antra quante ne volglio ma ...vedremo :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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