

Le sto provando, adesso sono immerse nel loro sciroppo , vediamo cosa ne verrà fuori

Perette del bosco e corniolo allo sciroppo
ho fatto mezza dose.
- 1 kg di perette o mele selvatiche
- 750 gr di zucchero
- un pugno di cornioli ( non le ho messe)
- 250 ml di acqua
- succo di mezzo limone
1. Lavate le pere e corniolo. Bucateli con un stecchino o con un ago in tanti posti. Questo vi servirà per far assorbire bene la frutta con lo sciroppo.
2. In una pentola versate l'acqua e zucchero. Fatte sciogliere lo zucchero nell'acqua e appena inizia a bollire aggiungete le pere e corniolo ( intere! ). Lasciateli bollire per circa 30 minuti sul fuoco basso.
3. Spegnete il fuoco, coprite la pentola e lasciatela per 12-14 ore ( così la frutta assorbe lo sciroppo ).
4. Poi, riprendete la frutta nello sciroppo e fate cuocerla per circa 10 minuti.(Ho aggiunto il succo di mezzo limone spremuto). Versate ancora calda in vasi precedentemente ben lavati e sterilizzati.
p.s. in rosso le mie modifiche
La ricetta proviene dal blog pane e miele
