°Pere al vino rosso con crema alla vaniglia

Ricette di pasticceria

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°Pere al vino rosso con crema alla vaniglia

Messaggioda susyvil » 21 ago 2012, 16:25

Pere al vino rosso con crema alla vaniglia.jpg
Ottime da servire come fine pasto! :-P o :p:


Ingredienti per 4 persone
4 pere coscia
300 ml di vino rosso
220 g di zucchero
4 tuorli
400 ml di latte
2 cucchiai rasi di farina
una stecca di cannella
un baccello di vaniglia
il succo di un limone

Sbucciate le pere, irroratele con il succo di limone e sistematele in un tegame con il vino, 110 g di zucchero e la stecca di cannella, fatele cuocere a fiamma dolce e dopo 20 minuti, scolatele e mettetele da parte. Proseguite la cottura dello sciroppo fino a farlo ridurre della metà. Intanto, portate ad ebollizione il latte con la vaniglia. In una ciotola montate i tuorli con 110 g di zucchero, incorporate la farina ed unite il latte a filo, cuocete la crema a fuoco bassissimo per circa 15/20 minuti; poi lasciatela raffreddare. Distribuite la crema in 4 bicchieri, adagiatevi sopra le pere ed irroratele con lo sciroppo.
Conservatele in frigorifero fino al momento di servire.
Assunta
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Re: Pere al vino rosso con crema alla vaniglia

Messaggioda Clara » 21 ago 2012, 18:24

Ottimo modo di servire le pere al vino :cool: :D
Mi piace molto, brava Assunta :clap: come sempre :D
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Re: Pere al vino rosso con crema alla vaniglia

Messaggioda Luciana_D » 21 ago 2012, 21:38

Molto chic :clap: :clap: :clap:
Luciana
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Re: Pere al vino rosso con crema alla vaniglia

Messaggioda milli » 23 ago 2012, 8:58

Buonissime ! Una variante più semplice che vi consiglio è servire le pere preparate come ha fatto tu calde con il loro sugo addensato e mettere accanto un po' di ricotta di pecora fresca setacciata ma non zuccherata.
Trovo che il contrasto caldo freddo e fondente cremoso sia qualcosa per cui perdere la testa. :saluto:
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Re: Pere al vino rosso con crema alla vaniglia

Messaggioda Rossella » 24 ago 2012, 7:05

Semplicemente deliziose :-P o :p:
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: Pere al vino rosso con crema alla vaniglia

Messaggioda Sandra » 24 ago 2012, 20:29

Questa cosa mi piace da matti!!Ho un misto spezie e the che uso per fare le pere al vino che andrebbe divinamente!!!Aspetto le perine ed ospiti :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Pere al vino rosso con crema alla vaniglia

Messaggioda laCarmen » 5 set 2012, 12:55

Molto molto elegante e sicuramente ottimo, complimenti! non ho mai fatto le pere al vino ma ultimamente è una ricetta che mi tenta...
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Re: °Pere al vino rosso con crema alla vaniglia

Messaggioda Clara » 12 ott 2021, 17:18

La ricetta è molto simile a quella di Assunta, e la riporto
Ingredienti
6 pere Coscia (non c'erano ed ho usato pere william)
400 ml vino rosso
100 ml acqua
220 g zucchero
1 cannella in stecca
1 anice stellato
2 chiodi di garofano
scorza di mezzo limone
vaniglia

sbucciate le pere facendo attenzione a tenerle intere e a mantenere il picciolo .
Prelevate la scorza dal limone in uno o due pezzi, senza intaccare la parte bianca.
Prendete un tegame dal fondo spesso e dai bordi alti, abbastanza capiente per contenere tutte le pere e versatevi il vino rosso , unite l’acqua e lo zucchero e portate il liquido ad ebollizione, quindi aggiungete la cannella, i chiodi di garofano e la scorza di limone.
Aggiungete anche le pere e cuocetele a fiamma dolce per circa 15 minuti, girandole due o tre volte durante la cottura. (le mie William hanno impiegato un po' di più)
Verificate la cottura punzecchiandole con la forchetta, la polpa deve risultare morbida ma non sfatta.
Una volta che le pere saranno cotte scolatele e tenetele da parte.
Eliminate quindi le spezie e fate addensare la salsa sul fuoco.
Servite le pere irrorate con il fondo di cottura .
Le ho accompagnate con una pallina di gelato.

DSCN3131.JPG
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Re: °Pere al vino rosso con crema alla vaniglia

Messaggioda miao » 12 ott 2021, 19:22

Che buone saranno Clara : Love :
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Re: °Pere al vino rosso con crema alla vaniglia

Messaggioda anavlis » 13 ott 2021, 18:23

Buone!!!! :-P o :p:
silvana


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Re: °Pere al vino rosso con crema alla vaniglia

Messaggioda TeresaV » 13 ott 2021, 19:38

Che buone queste pere, complimenti Clara! E grazie!
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Re: °Pere al vino rosso con crema alla vaniglia

Messaggioda Patriziaf » 15 ott 2021, 20:16

Clara ha scritto:La ricetta è molto simile a quella di Assunta, e la riporto
Ingredienti
6 pere Coscia (non c'erano ed ho usato pere william)
400 ml vino rosso
100 ml acqua
220 g zucchero
1 cannella in stecca
1 anice stellato
2 chiodi di garofano
scorza di mezzo limone
vaniglia

sbucciate le pere facendo attenzione a tenerle intere e a mantenere il picciolo .
Prelevate la scorza dal limone in uno o due pezzi, senza intaccare la parte bianca.
Prendete un tegame dal fondo spesso e dai bordi alti, abbastanza capiente per contenere tutte le pere e versatevi il vino rosso , unite l’acqua e lo zucchero e portate il liquido ad ebollizione, quindi aggiungete la cannella, i chiodi di garofano e la scorza di limone.
Aggiungete anche le pere e cuocetele a fiamma dolce per circa 15 minuti, girandole due o tre volte durante la cottura. (le mie William hanno impiegato un po' di più)
Verificate la cottura punzecchiandole con la forchetta, la polpa deve risultare morbida ma non sfatta.
Una volta che le pere saranno cotte scolatele e tenetele da parte.
Eliminate quindi le spezie e fate addensare la salsa sul fuoco.
Servite le pere irrorate con il fondo di cottura .
Le ho accompagnate con una pallina di gelato.

DSCN3131.JPG

buoneeeeeee!
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Re: °Pere al vino rosso con crema alla vaniglia

Messaggioda Sandra » 16 ott 2021, 18:22

Sono ottime ma mai avrei pensato di farle con le william :shock: Io uso le Martin sec perine durette adatte alla cottura :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: °Pere al vino rosso con crema alla vaniglia

Messaggioda Clara » 17 ott 2021, 11:58

Sandra ha scritto:Sono ottime ma mai avrei pensato di farle con le william :shock: Io uso le Martin sec perine durette adatte alla cottura :D

Sandra sono venute buonissime, hanno solo cotto un po' di più e per facilitare tutto
le ho tagliate a metà e con uno scavino ho tolto il torsolo

Le coscia non c'erano,
solitamente al super trovo pere che arrivano dal Cile :shock: ma perchè? mi rifiuto : Sad :
Adesso le trovo italiane e ne approfitto.
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