Pere sciroppate al limone

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Pere sciroppate al limone

Messaggioda Dida » 3 mar 2011, 11:11

Ricetta estrapolata da LA SFIDA DI MARZO 2011 - AGRUMI E SPEZIE

Pere sciroppate al limone

Ingredienti:
10 pere Kaiser o altre dure - 2 limoni - 4 grani di pepe (uno bianco, uno rosso, uno verde, uno nero) - 2 chiodi di garofano - un pezzettino di anice stellato - miele di acacia.

Sbucciare le pere, tagliarle a spicchi grossi e togliere il torsolo, poi metterle in una pentola adeguata alla cottura. Unire la scorza dei due limoni e il succo di uno e una o due cucchiaiate di miele. In una garza o nella campana-filtro del the mettere le spezie e aggiungerla in pentola. Coprire a filo con acqua e cuocere sino a quando le pere saranno morbide.
Scolarle con una schiumarola, togliere le spezie e far ridurre il liquido di cottura a metà. Rimettere le pere nella pentola e far intiepidire. Servirle in coppetta. Sono molto buone.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2556
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda Luciana_D » 3 mar 2011, 12:09

Buone D:Do
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11546
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Pere sciroppate al limone

Messaggioda Clara » 27 mar 2017, 15:17

S' devono essere proprio buone :-P o :p:
Dida non è che per caso recuperi la foto? :D
clara
***********
Non demordete mai dalle vostre idee. Se ne siete convinti mantenetele fino all'ultimo.
"Che le vostre risposte siano sì - no" e soprattutto non cercate di spiegare il sì e il no perchè ogni spiegazione è già un compromesso. Camilleri
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6736
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee