Per le Siciliane - come si fa la ricotta infornata?

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, TeresaV, anavlis

Per le Siciliane - come si fa la ricotta infornata?

Messaggioda nicodvb » 26 set 2011, 11:14

Care Siciliane,
mi dite come si fa la ricotta infornata?
Immagine
Mi dicono che va cotta a bassa temperatura in recipienti di terracotta imburrati, ma altri mi dicono che va cotta a 180°-200°.

Voi che ne pensate? Qui la trovo raramente, ed è un peccato perché è davvero squisita.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3134
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Per le Siciliane - come si fa la ricotta infornata?

Messaggioda Sandra » 26 set 2011, 12:05

QuiSilvana fa un corto accenno :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8550
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Per le Siciliane - come si fa la ricotta infornata?

Messaggioda nicodvb » 26 set 2011, 12:14

Grazie, Sandra *smk* .
Ah, ho trovato una buona semola rimacinata nel negozio sotto casa! Quando ti serve dimmelo.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3134
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Per le Siciliane - come si fa la ricotta infornata?

Messaggioda anavlis » 26 set 2011, 14:39

Scusa Nico, leggo adesso ma Sandra ti ha già chiarito.
personalmente preferisco comprarla nei paesi, perchè la infornano nei forni diretti e la legna di ulivo gli consegna maggiore profumo.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 8691
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Per le Siciliane - come si fa la ricotta infornata?

Messaggioda Lacucchiarella » 27 set 2011, 17:04

Ciao,
io in genere la faccio in questo modo mescolo insieme 500 gr di ricotta vaccina, 1 cucchiaio abbondante di maizena, zucchero qb, il succo di mezzo limone (ma si puo' mettere anche quello di arancia). Mettere il tutto in uno stampo e infornare x circa 1ora a 200 gradi. Viene bella compatta, ma se si vuole piu' morbidosa si puo' mettere + succo di limone o magari un goccio di latte".
Per me e i miei amici è buona!!!
Cosa c'è di più buono di una sana e ricca colazione!!!
Lacucchiarella
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 19 apr 2011, 16:44

Re: Per le Siciliane - come si fa la ricotta infornata?

Messaggioda nicodvb » 27 set 2011, 17:13

La tua è la versione dolce, giusto? Buona anche quella, ma preferisco quella nature.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3134
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Per le Siciliane - come si fa la ricotta infornata?

Messaggioda Sandra » 27 set 2011, 17:14

Lacucchiarella ha scritto:Ciao,
io in genere la faccio in questo modo mescolo insieme 500 gr di ricotta vaccina, 1 cucchiaio abbondante di maizena, zucchero qb, il succo di mezzo limone (ma si puo' mettere anche quello di arancia). Mettere il tutto in uno stampo e infornare x circa [link cancellato da admin]1oraa 200 gradi. Viene bella compatta, ma se si vuole piu' morbidosa si puo' mettere + succo di limone o magari un goccio di latte".
Per me e i miei amici è buona!!!



Stesso discorso che per i savoiardi!!!!!
Lacucchiarella ti abbiamo gia' detto a piu' riprese che i link a siti di vendita non li vogliamo.Non insistere ,saremo costrette a prendere provvedimenti seri..invace di continuare solo a cancellarli!!!Se vuoi rimanere con noi rispetta le regole per favore!!!!!Questa volta lo lascio affinche' tutti vedano cosa non gradiamo !!!

Questo vuole dire aver voglia di essere bannati come mi sembra ti sia gia' successo in altro forum!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8550
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Per le Siciliane - come si fa la ricotta infornata?

Messaggioda Clara » 27 set 2011, 18:27

Lacucchiarella, mi auguro, e ti auguro, che questa volta tu legga le nostre risposte e ti adegui alle regole del forum,
se vuoi restarci.
L'inserimento da parte tua di questi link di vendita subdolamente nel testo ed anche in firma è veramente inopportuno, sgradito
e fastidioso.
clara
***********
Gli amici sono la famiglia che scegliamo per noi stessi
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 5877
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to


Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee