per miao: pasta con ragu' di triglie al pompelmo

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

per miao: pasta con ragu' di triglie al pompelmo

Messaggioda cinzia cipri' » 21 feb 2009, 16:51

Un po' in ritardo, ma visto che sto riguardando le vecchie ricette fatte negli anni... ho ritrovato questa tra quelle segnate Sale e pepe gennaio 2004
Ingredienti:
350 g di spaghetti alla chitarra
300 g di filetto di triglia
una costola di sedano
una carota
mezza cipolla bionda
uno spicchio d'aglio
un pompelmo rosa
un pompelmo giallo
un cucchiaino di concentrato di pomodoro
una dozzina di olive taggiasche
un rametto di finocchietto
olio evo
sale

Pelate la carota, sbucciate la cipolla e lo spicchio d'aglio, lavate la costola di sedano e tritate fini tutte le verdure; riducete a tocchetti i filetti di triglia, lavate il pompelmo rosa, prelevate un pezzetto di scorza e spremete i 2 agrumi.
Scaldate 4 cucchiai di olio in una casseruola, unite il trito di verdure, lasciatelo soffriggere per 2-3 minuti mescolando in continuazione, aggiungere la scorza di pompelmo, il concentrato di pomodoro e i filetti di triglia e mescolate. Regolate di sale, unite il succo di pompelmo e proseguite la cottura su fiamma bassa per 4-5 minuti. Eliminate la scorza e aggiungete le olive taggiasche snocciolate.
Cuocete la pasta in abbondante acqua in ebollizione salata, scolatela al dente, versatela nella padella con il sugo, mescolate, cospargete il tutto con il finocchietto tagliuzzato e servite.

Per la foto, attendete venerdi' prossimo :D
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: per miao: pasta con ragu' di triglie al pompelmo

Messaggioda miao » 21 feb 2009, 20:57

^timid! grazie Arancina!!!! *smk* *smk* *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: per miao: pasta con ragu' di triglie al pompelmo

Messaggioda miao » 1 nov 2015, 14:03

Ho appena sfilettato delle triglie :roll: ricordavo una ricetta. :D .comincio a fare il sughetto per domani devo trovare i pompelmi!!
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee