Per Dani: Arrosto di vitello con senape e crescenza

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Per Dani: Arrosto di vitello con senape e crescenza

Messaggioda Dida » 28 feb 2010, 15:18

Arrosto di vitello con senape e crescenza
Ingredienti:
arrosto arrotolato di vitello kg. 1
un vasetto di senape all’antica Maille (quella con i semini) - un panetto di crescenza da gr. 200 – burro - vino bianco secco – una confezione di panna da montare (a lunga conservazione) - latte - sale – pepe.

La carne da arrosto deve essere mista, con il suo grassino. In una casseruola sciogliere una noce di burro e farvi rosolare, a fiamma alta, la carne in modo che si sigilli bene e non perda i suoi succhi poi bagnarla con mezzo bicchiere di vino e far evaporare. Salarla, peparla e spalmarla con metà vasetto di senape, far rosolare ancora per due o tre minuti poi aggiungere la crescenza a pezzetti. Incoperchiare la pentola e cuocere, a fiamma bassa, per circa un’ora, girando la carne ogni mezz’ora e badando che non si attacchi, in qual caso aggiungere poco latte. Trascorso questo periodo unire la panna e continuare la cottura per un’altra ora, controllando sempre che la carne e il sugo non si attacchino. Eventualmente mettere sotto alla casseruola uno sparti-fiamma. Far riposare un poco la carne (meglio sarebbe sino al giorno dopo), togliere la corda, affettare l’arrosto e metterlo in una pirofila calda. Far scaldare il sugo, lasciarlo ridurre se è il caso e nappare la carne. Servirla con abbondante pane per fare la scarpetta con il sugo.
Di solito io abbino spinaci al burro e parmigiano e patate rosse bollite o purea di patate.

Volendo si può omettere la panna e continuare la cottura con solo latte. In questo caso utilizzare un altro panetto di crescenza.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2203
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Per Dani: Arrosto di vitello con senape e crescenza

Messaggioda Juanas » 28 feb 2010, 15:39

Un signore arrosto! :D

Molto particolare l'uso della crescenza, io arrivo solo al latte, ma voglio provare; penso che la senape darà il piccantino giusto per connotare la cremina che ne esce!!!

Grazie!!!!! :D :D :D :D :D
nonna ivana

la curiosità è il colore della mente

http://cucinariodinonnaivana.blogspot.com/
Avatar utente
Juanas
 
Messaggi: 518
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:59
Località: tre province BO-FE-MO

Re: Per Dani: Arrosto di vitello con senape e crescenza

Messaggioda Danidanidani » 28 feb 2010, 18:06

Grazie Dida,molto interessante e certamente gustoso.Non mi resta che cercare la senape coi semini (mi sa che dovrò andare a Rimini o Pesaro....).
Qual'è il pezzo che si adopera per l'arrotolato? Grazie,lo voglio proprio fare :fiori: *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Per Dani: Arrosto di vitello con senape e crescenza

Messaggioda Clara » 28 feb 2010, 18:51

Grazie Dida,
Bello robusto come arrostino :D Mi piace l'idea della crescenza e anche della senape.
Il piccante della senape si sente molto? :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6383
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Per Dani: Arrosto di vitello con senape e crescenza

Messaggioda anavlis » 28 feb 2010, 19:01

Dida, piace molto anche a me questo abbinamento. Si può usare anche la senape in grani ? li ho comprati nel negozio indiano... quanto mi pesa 'sta dieta! Mi piacerebbe provare subito questo piatto :D Grazie *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Per Dani: Arrosto di vitello con senape e crescenza

Messaggioda Donna » 28 feb 2010, 19:05

Dida, questa la provo! :saluto:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3324
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Per Dani: Arrosto di vitello con senape e crescenza

Messaggioda Sandra » 28 feb 2010, 21:47

E la crescenza dove la trovo? :( Cambio barattolo di moutarde à l'ancienne con pacchetto di crescenza!! :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8430
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Per Dani: Arrosto di vitello con senape e crescenza

Messaggioda jane » 28 feb 2010, 23:37

Bravissima, Dida, io voglio fare la scarpetta con il sugo :D grazie
Immagine
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 1119
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, vicino a Vienne

Re: Per Dani: Arrosto di vitello con senape e crescenza

Messaggioda Dida » 1 mar 2010, 9:02

Non so che parte del vitello sia, io compro dal mio macellaio l'arrosto già legato, di carne mista così resta più tenera. La salsa è piccantina al punto giusto, io abbondo un po' con la senape.
Silvana, non so se puoi usare solo i grani di senape, serve la cremosità della senape.
Sandra, la crescenza la trovi in un supermercato qualsiasi a Ventimiglia ma ci scommetto che l'hanno anche in Francia, forse la trovi come stracchino.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2203
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Per Dani: Arrosto di vitello con senape e crescenza

Messaggioda Sandra » 1 mar 2010, 9:18

Va bene anche lo stracchino del nonno....? :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8430
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Per Dani: Arrosto di vitello con senape e crescenza

Messaggioda Dida » 1 mar 2010, 10:24

Sì, va benissimo, anzi, se non sbaglio è più cremoso della solita crescenza.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2203
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Per Dani: Arrosto di vitello con senape e crescenza

Messaggioda Luciana_D » 13 apr 2010, 7:25

Sandra ha scritto:Va bene anche lo stracchino del nonno....? :D

Io dico che la labna della zia Lu va benissimo :lol:
Oggi provo :D

Dida,ma non aggiungi nessun liquido?come faccio a cuocerlo per un ora solo rigirandolo nella crescenza?
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Per Dani: Arrosto di vitello con senape e crescenza

Messaggioda Dida » 13 apr 2010, 7:57

Si cuoce, si cuoce, perchè la crescenza diventa quasi liquida. Tutt'al più puoi aggiungere poco latet per volta.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2203
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Per Dani: Arrosto di vitello con senape e crescenza

Messaggioda Luciana_D » 13 apr 2010, 9:32

Dida ha scritto:Si cuoce, si cuoce, perchè la crescenza diventa quasi liquida. Tutt'al più puoi aggiungere poco latet per volta.

Grazie Dida :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Per Dani: Arrosto di vitello con senape e crescenza

Messaggioda Luciana_D » 13 apr 2010, 12:16

Magnifico!!!!!

Immagine

Ho seguito tutto a parte qualche modifica: niente crescenza ma la labna fatta l'altro giorno e niente vino :(
Ho fatto un mix di ottimo aceto di vino e acqua , mostarda che avevo in casa e un poco di latte.
Servito con fagiolini,cavolfiore e mais saltati al burro aromatizzato con del dragoncello e qualche mulinettata di 6 pepi :D

Ho cotto un po' troppo ma la prossima mi regolero' meglio.
Grazie Dida *smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Per Dani: Arrosto di vitello con senape e crescenza

Messaggioda marion » 13 apr 2010, 14:14

Bellissima ricetta!
La cucina è sopratutto un atto d'amore!
Gèrard Depardieu
marion
 
Messaggi: 187
Iscritto il: 20 apr 2008, 14:26
Località: Parma/Vienna


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee