Per chi ha il sifone.

Ricette di pasticceria

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, anavlis

Per chi ha il sifone.

Messaggioda maxsessantuno » 4 feb 2007, 21:16

Ho acquistato un sifone circa un mese fa. Si possono fare cose egregie in tempi brevissimi.

ZABAGLIONE
Fare uno zabaglione (a bagnomaria) con 4 tuorli, 4 cucchiaioni di zucchero, 1 bicchiere di marsala.
Lasciare raffreddare ed unire a 250 ml di crema di latte.
Mettere nel sifone ben freddo.
Inserire gas come da istruzioni e una volta pronto servire a piacere.
Se si ha l'accortezza di fare zabaione in eccesso usare quest'ultimo come top.

PANNA AL CAFFE'

In 250 ml. di crema di latte sciogliere (a freddo) 2 bustine di caffè liofilizzato e 3 cucchiai di zucchero a velo. Filtrare per disperdere eventuali grumi non sciolti. Mettere nel sifone ben freddo e inserire il gas come da istruzioni.
Servire con 2 chicchi di caffè ed una spolverata di cannella. Oppure fare un top con una riduzione di caffè poco zuccherato.


Facili, immediati. Aprono un nuovo orizzonte. Sto cercando qualcuno che sia bravo ad usare il sifone con le cose salate e che possa darmi qualche buon consiglio.
Ciao e grazie.
LA MAX 61°
Lo farò domani.
maxsessantuno
 
Messaggi: 1211
Iscritto il: 29 gen 2007, 22:08

Messaggioda Eledigi » 4 feb 2007, 22:27

Sapete se lo posso acquistare online?
Vorrei provare a usarlo, anche se preferirei poter sognare di comprarmi il pacojet...
Avatar utente
Eledigi
 
Messaggi: 299
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:05
Località: Macerata

Messaggioda maxsessantuno » 4 feb 2007, 23:02

Eledigi ha scritto:Sapete se lo posso acquistare online?
Vorrei provare a usarlo, anche se preferirei poter sognare di comprarmi il pacojet...


Si, avevo fatto una ricerca google. L'unica cosa è che hai le spese di trasporto. Se sei vicino ad un METRO lo trovi sicuramente a 20-30 € meno. Vanno dai 60 agli 80 € per quello termico + iva naturalmente
Marca ISI. 500ml.
Vale la pena quello termico. La panna ti resiste anche 7 e più giorni.

Una cosa che le istruzioni non dicono è quella di avvitare anche il beccuccio dispensatore quando si introduce il gas.
Basta provare una volta e si fa in fretta a capire l'ambaradera.
Ciao
LA MAX 61°
Lo farò domani.
maxsessantuno
 
Messaggi: 1211
Iscritto il: 29 gen 2007, 22:08

Messaggioda ddaniela » 5 feb 2007, 8:09

Non ho il sifone e non credo che lo comprerò )ultime parole famose).

Senza fare nomi e non mi riferisco a nessuno del forum, ma mi innervosiscono quelli che a malapena sanno lessare la pasta e si comprano il sifone per stupire... ma stupire chi?? 8) :roll:
Avatar utente
ddaniela
 
Messaggi: 421
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:03

Messaggioda maxsessantuno » 5 feb 2007, 9:57

ddaniela ha scritto:Non ho il sifone e non credo che lo comprerò )ultime parole famose).

Senza fare nomi e non mi riferisco a nessuno del forum, ma mi innervosiscono quelli che a malapena sanno lessare la pasta e si comprano il sifone per stupire... ma stupire chi?? 8) :roll:


Se è per questo ci son persone che non dovrebbero neanche comprare l'affettatartufi o la padella antiaderente (quelle di rame stagnato poi!!)Per certe cose è un attrezzo utilissimo. A me sta dando soddisfazione.
Vigliacca la miseria se riesco a trovare uno chef che mi dia la dritta per l'uso del sifone con i salati!!!! Ci sono siti che spiegano ma spiegano in modo confuso.
Ciao
LA MAX 61°
Lo farò domani.
maxsessantuno
 
Messaggi: 1211
Iscritto il: 29 gen 2007, 22:08

Messaggioda Rossella » 5 feb 2007, 10:03

ddaniela ha scritto:Non ho il sifone e non credo che lo comprerò )ultime parole famose).

Senza fare nomi e non mi riferisco a nessuno del forum, ma mi innervosiscono quelli che a malapena sanno lessare la pasta e si comprano il sifone per stupire... ma stupire chi?? 8) :roll:


Sono daccordo, è una cosa che non m'interessa molto, però come si dice...mai dire mai :lol: :lol:
tra le mie cose ho salvato alcune ricette mai provate però, ti mando qualcosa privatamente perchè non ho salvato la provenienza.
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 14282
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Messaggioda ddaniela » 5 feb 2007, 11:15

maxsessantuno ha scritto:
ddaniela ha scritto:Non ho il sifone e non credo che lo comprerò )ultime parole famose).

Senza fare nomi e non mi riferisco a nessuno del forum, ma mi innervosiscono quelli che a malapena sanno lessare la pasta e si comprano il sifone per stupire... ma stupire chi?? 8) :roll:


Se è per questo ci son persone che non dovrebbero neanche comprare l'affettatartufi o la padella antiaderente (quelle di rame stagnato poi!!)Per certe cose è un attrezzo utilissimo. A me sta dando soddisfazione.
Vigliacca la miseria se riesco a trovare uno chef che mi dia la dritta per l'uso del sifone con i salati!!!! Ci sono siti che spiegano ma spiegano in modo confuso.
Ciao
LA MAX 61°
Avatar utente
ddaniela
 
Messaggi: 421
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:03

Messaggioda imercola » 5 feb 2007, 14:55

Guarda un po' se questo link puo' interessarti!

http://www.foodnetwork.com/food/show_mt ... 05, 00.html
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 980
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Re: Per chi ha il sifone.

Messaggioda Lucy » 5 feb 2007, 19:32

maxsessantuno ha scritto:Ho acquistato un sifone circa un mese fa. Si possono fare cose egregie in tempi brevissimi.

ZABAGLIONE
Fare uno zabaglione (a bagnomaria) con 4 tuorli, 4 cucchiaioni di zucchero, 1 bicchiere di marsala.
Lasciare raffreddare ed unire a 250 ml di crema di latte.
Mettere nel sifone ben freddo.
Inserire gas come da istruzioni e una volta pronto servire a piacere.
Se si ha l'accortezza di fare zabaione in eccesso usare quest'ultimo come top.

PANNA AL CAFFE'

In 250 ml. di crema di latte sciogliere (a freddo) 2 bustine di caffè liofilizzato e 3 cucchiai di zucchero a velo. Filtrare per disperdere eventuali grumi non sciolti. Mettere nel sifone ben freddo e inserire il gas come da istruzioni.
Servire con 2 chicchi di caffè ed una spolverata di cannella. Oppure fare un top con una riduzione di caffè poco zuccherato.


Facili, immediati. Aprono un nuovo orizzonte. Sto cercando qualcuno che sia bravo ad usare il sifone con le cose salate e che possa darmi qualche buon consiglio.
Ciao e grazie.
LA MAX 61°

SCUSATE...MA NON SO COSA è QUESTO SIFONE...POTETE SPIEGARMELO? GRAZIE
Lucy
 
Messaggi: 77
Iscritto il: 19 dic 2006, 10:50
Località: Arezzo

Messaggioda maxsessantuno » 6 feb 2007, 12:39

Grazie a tutti per consigli ed info.
Per Lucy. Il sifone è quell'aggeggio strano che serve a montar panna, fare il seltz ecc. Se fai ricerche tramite google non confonderti con SIFONI CUCINA perchè intendono quello che sta nel sottolavello.
LA ISI è una delle marche più diffuse.
Ciao
LA MAX 61°
Lo farò domani.
maxsessantuno
 
Messaggi: 1211
Iscritto il: 29 gen 2007, 22:08

Messaggioda Rossella » 6 feb 2007, 13:06

Guarda qualche sito interessante:
QUI
QUI

firmato da Ferran Adrià.
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 14282
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee