PEPERONI GRATINATI AL BASILICO

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

PEPERONI GRATINATI AL BASILICO

Messaggioda Nadia » 30 lug 2009, 10:23

Ieri sera avevo amici a cena, ho preparato questo delizioso piatto di Rossella: un successo! Un sentito grazie a Rossella per questi piatti che rispecchiano il sole della Sicilia.
Ho fatto una ricerca ma non trovo la ricetta in archivio, la posto. Se Rossella vuole mettere le sue foto. Grazie ancora.

Peperoni gratinati al basilico Rossella


Si scelgono peperoni piuttosto grossi che si fanno arrostire sulla brace o su una graticola di ghisa,ritirateli non troppo cotti, spellateli facendo attenzione a lasciarli interi,togliete solo il picciolo,eliminate i semi interni lasciando scolare i peperoni per diverse ore in uno scolapasta(io li tengo anche una notte in frigorifero cosi),elimare la loro acqua significa rendere i peperoni più di digeribili.
Prendere i peperoni cosi come sono e senza romperli riempirli di tante foglie di basilico,a piacere potrete mettere anche della mozzarella priva di acqua,prosciutto,andate a gusto,noi preferiamo solo tanto basilico.i peperoni andranno passati nella farina di semola(grano duro) e fritti in olio evo.quando assumeranno quella crosticina croccante adagiateli in una pirofila dove avrete messo un lieve strato di pomodoro fresco gia cotto,tanto basilico,mettete qualche altro cucchiaio di pomodoro sui peperoni gia soffritti,spolverate di parmigiano grattugiato basilico e una spolverata di pepe nero,in forno a gratinare.
Un piatto che per la sua bontà...semplicità...non ci farà rimpiangere cibi più elaborati...o più importanti
Nadia Ambrogio
Nadia
 
Messaggi: 89
Iscritto il: 26 nov 2006, 13:31
Località: Genova

Re: PEPERONI GRATINATI AL BASILICO

Messaggioda Sandra » 30 lug 2009, 10:35

Bello Nadia,grazie!!!Devono essere una delizia!!Vediamo se Rossella riesce a mettere una foto!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8430
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: PEPERONI GRATINATI AL BASILICO

Messaggioda Danidanidani » 30 lug 2009, 11:28

Grazie Nadia per avere riproposto questo piatto di Rossella! Confesso che io me l'ero perso :oops: :oops: e deve essere ottimo! Da fare al più presto. :fiori: *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: PEPERONI GRATINATI AL BASILICO

Messaggioda niky » 30 lug 2009, 19:23

squisiti sicuramente da provare :!:
niky
 
Messaggi: 153
Iscritto il: 11 mar 2008, 15:07

Re: PEPERONI GRATINATI AL BASILICO

Messaggioda Rossella » 31 lug 2009, 19:54

Ieri sera avevo amici a cena, ho preparato questo delizioso piatto di Rossella: un successo! Un sentito grazie a Rossella per questi piatti che rispecchiano il sole della Sicilia.
Ho fatto una ricerca ma non trovo la ricetta in archivio, la posto. Se Rossella vuole mettere le sue foto. Grazie ancora.

grazie a te Nadia :D
dovrei avere delle foto da qualche parte, se le trovo le metto!
buona estate carissima *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: PEPERONI GRATINATI AL BASILICO

Messaggioda Nadia » 2 ago 2009, 18:59

Ciao Rossella, è sempre un piacere passare a trovarvi su questo bel forum! :) Le foto le hai perchè io le ho salvate in word e purtroppo non sono capace di pubblicarle da word. Un abbraccio.
Nadia Ambrogio
Nadia
 
Messaggi: 89
Iscritto il: 26 nov 2006, 13:31
Località: Genova

Re: PEPERONI GRATINATI AL BASILICO

Messaggioda maxfede » 4 ago 2009, 10:38

questi peperoni devono essere buonissssssimi!!! mmmm....ciao Federica
maxfede
 
Messaggi: 29
Iscritto il: 14 mar 2009, 11:15
Località: Polverara Padova

Re: PEPERONI GRATINATI AL BASILICO

Messaggioda anavlis » 4 ago 2009, 15:08

Grazie Nadia ;-)) Rossella, come mi sono scappati questi? Debbono essere fantastici!!!!! *smk* *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: PEPERONI GRATINATI AL BASILICO

Messaggioda miao » 4 ago 2009, 16:51

Li ho annotati anch'io prossimamente su questo schermo :lol: :lol: *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee