Peperoni cruschi e cornetti da essiccare

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Peperoni cruschi e cornetti da essiccare

Messaggioda anavlis » 9 ago 2014, 12:31

Ho comprato i peperoni cornetto, verdi e rossi, per essiccarli. Facendo una ricerca ho visto che si essiccano la varietà detta "cruschi" che ovviamente qui non trovo! :sad: che faccio? tento ugualmente o li cucino per non buttarli :cool:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Peperoni cruschi e cornetti da essiccare

Messaggioda miao » 9 ago 2014, 17:28

io li ho messi a seccare quelli rossi a cornetto, :roll: per la ricetta di Donna ora mi viene anche a me il dubbio :lol:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Peperoni cruschi e cornetti da essiccare

Messaggioda anavlis » 10 ago 2014, 7:49

ci vorrebbe Donatella per chiarire il dubbio :|?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Peperoni cruschi e cornetti da essiccare

Messaggioda Donna » 11 ago 2014, 9:47

Carissime,
purtroppo io e la botanica siamo due entita´ben distinte.
Secondo me i peperoni cruschi sono gia´essiccati al sole e intrecciati e si fanno con i peperoni cornetti (freschi). l´importante e´che abbiano poca polpa.
Spero che arrivi Ettore a confermare la cosa.
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3324
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Peperoni cruschi e cornetti da essiccare

Messaggioda anavlis » 11 ago 2014, 11:00

Grazie comunque Donatella *smk* li ho messi al sole e vedremo che accade :lol: :lol: :lol: :lol: sono solo un paio di kg e quindi l'eventuale perdita è davvero ininfluente.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Peperoni cruschi e cornetti da essiccare

Messaggioda miao » 11 ago 2014, 11:52

thank you Donna , aspettiamo comunque conferma da Ettore , i miei sono lunghi a forma di cornetto e vedo poca polpa,stanno li' e ogni tanto vado a controllare, solo che la sera li lascio fuori poi riprendono il sole della giornata speriamo .. :saluto:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Peperoni cruschi e cornetti da essiccare

Messaggioda anavlis » 12 ago 2014, 7:14

I miei sono un pò carnosi...ma siiiii sperimentiamo!!!!!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Peperoni cruschi e cornetti da essiccare

Messaggioda anavlis » 18 ago 2014, 7:26

Il mio esperimento è miseramente fallito, com'era prevedibile. Per essiccarli occorre una varietà specifica che da me non si trova. Ogni regione ha le sue specificità, i propri prodotti, e quini è meglio acquistarli come giustamente consigliato da Daniela peperoni secchi di Senise
Tutto è acquistabile on-line ed è il migliore mezzo!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Peperoni cruschi e cornetti da essiccare

Messaggioda miao » 18 ago 2014, 7:54

anavlis ha scritto:Il mio esperimento è miseramente fallito, com'era prevedibile. Per essiccarli occorre una varietà specifica che da me non si trova. Ogni regione ha le sue specificità, i propri prodotti, e quini è meglio acquistarli come giustamente consigliato da Daniela peperoni secchi di Senise
Tutto è acquistabile on-line ed è il migliore mezzo!

I miei li ho tagliati per il lungo ed aperti perche'l'ho letto da qualche parte sono li' un po' rangrizziti :result^ vedremo cosa succede , mia cognata anche li aveva messi a seccare interi..., ma li ha dovuti gettare.
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Peperoni cruschi e cornetti da essiccare

Messaggioda anavlis » 18 ago 2014, 11:36

miao ha scritto:
anavlis ha scritto:Il mio esperimento è miseramente fallito, com'era prevedibile. Per essiccarli occorre una varietà specifica che da me non si trova. Ogni regione ha le sue specificità, i propri prodotti, e quini è meglio acquistarli come giustamente consigliato da Daniela peperoni secchi di Senise
Tutto è acquistabile on-line ed è il migliore mezzo!

I miei li ho tagliati per il lungo ed aperti perche'l'ho letto da qualche parte sono li' un po' rangrizziti :result^ vedremo cosa succede , mia cognata anche li aveva messi a seccare interi..., ma li ha dovuti gettare.


anch'io interi e oggi li butto :result^
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Peperoni cruschi e cornetti da essiccare

Messaggioda politiz29 » 18 ago 2014, 19:31

...oppure si fa come i messicani per i Jalapeno... affumicati ed essiccati con legno di noce, così diventano i famosi Chipotle
Ma vi pare che si debba fare una vita mangiando da malato... per morire sano???Immagine

Immagine

Meglio l'ira del leone... che l'amicizia delle iene
saluti, Tiziano (il leone)
prima legge universale della termodinamica di Mancuso: kill shfortunat, a pingghia 'ngul pur assttat
Avatar utente
politiz29
 
Messaggi: 649
Iscritto il: 15 mar 2010, 11:51
Località: Pordenone

Re: Peperoni cruschi e cornetti da essiccare

Messaggioda anavlis » 19 ago 2014, 7:43

Grazie Tiziano per le informazioni, ma ho deciso di acquistarli. Faccio fare il lavoro sporco ad altri :lol: :lol: :lol: è un pò come fare o comprare u strattu (concentato di pomodoro). E' un grosso lavoro, fatto davvero con il sudore della fronte! costa caro, ma ce li vale tutti :wink:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Peperoni cruschi e cornetti da essiccare

Messaggioda Donna » 21 ago 2014, 15:53

anavlis ha scritto:
miao ha scritto:
anavlis ha scritto:Il mio esperimento è miseramente fallito, com'era prevedibile. Per essiccarli occorre una varietà specifica che da me non si trova. Ogni regione ha le sue specificità, i propri prodotti, e quini è meglio acquistarli come giustamente consigliato da Daniela peperoni secchi di Senise
Tutto è acquistabile on-line ed è il migliore mezzo!

I miei li ho tagliati per il lungo ed aperti perche'l'ho letto da qualche parte sono li' un po' rangrizziti :result^ vedremo cosa succede , mia cognata anche li aveva messi a seccare interi..., ma li ha dovuti gettare.


anch'io interi e oggi li butto :result^

Mi dispiace cara. A questo punto te li spedisco quando torno in Abruzzo! : Thumbup :
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3324
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02


Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee