pepe di szechuan

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

pepe di szechuan

Messaggioda scented » 30 set 2008, 12:04

(o di sichuan)...voi lo usate? e dove lo trovate?
vorrei procurarmelo per iniziare ad usarlo nei dolci a base di cioccolato, nelle mousse in particolare...dovrebbe avere un sapore un pò piccantino con nota fresca in sottofondo che ben si sposa col cioccolato..
avete qualche esperienza?
scented
 
Messaggi: 185
Iscritto il: 3 ott 2007, 13:37

Re: pepe di szechuan

Messaggioda Sandra » 30 set 2008, 13:22

Gia' il pepe di Sichuan,non fa parte della famiglia dei pepi ma delle rutacee.
Io lo uso spesso nei salati(petto di anatra,costine in crosta di spezie,salsa per pesce o direttamente sul pesce al forno in crosta di sale),da un profumo particolare(tipo agrume) e per nulla piccante o quasi,lo so, si sposa benissimo con il cioccolato ma ad esempio sta benissimo anche nel pain d'épices,in una insalata di frutta esotica.....Va bhe detto questo dove trovarlo?Qui lo trovo al mercato quindi dobbiamo aspettare un italiana :D Ho scoperto che si puo' coltivare anche nei nostri climi,penso provero'!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8430
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: pepe di szechuan

Messaggioda Mariella Ciurleo » 1 ott 2008, 7:43

A Roma, tanto per cambiare, si trova da Castroni! :roll:

Un bacio *smk*
Mariella
Io non mi sento italiano, ma per fortuna o purtroppo lo sono (G. Gaber)
Avatar utente
Mariella Ciurleo
 
Messaggi: 392
Iscritto il: 4 dic 2006, 8:28
Località: Roma (Q.re Talenti)

Re: pepe di szechuan

Messaggioda cinzia cipri' » 1 ott 2008, 8:53

io l'ho acquistato al serfontana, in svizzera (qui in italia non lo avevo trovato)
l'ho usato per la prima volta domenica sera per la vinaigrette di lamponi e tutti ne sono rimasti folgorati!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: pepe di szechuan

Messaggioda Clara » 1 ott 2008, 9:39

Anche a me piacerebbe trovarlo :D
Nelle erboristerie o nei negozi bio pensate sia possibile?
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6383
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: pepe di szechuan

Messaggioda Danidanidani » 1 ott 2008, 9:56

Si può anche acquistare on line.
Guardate qua
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: pepe di szechuan

Messaggioda Riccardo Frola » 2 ott 2008, 0:30

Quoto Sandra....

aanche a crudo, in marinata...e perfino sui dolci: mele caramellate soufflè di cioccolato bianco pepe di sichuan e liquirizia....


lo definerei straordnario!!!!


;-)) :saluto:
....alcuni Chef trasformano un gusto in un piatto.....
......altri Chef trasformano un piatto in un gusto.......
(R.Frola)
Avatar utente
Riccardo Frola
 
Messaggi: 361
Iscritto il: 29 mag 2008, 16:44
Località: Genova Ovest Sampierdarena


Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee